Serviettenbrechen

9783875150049

Neuer Artikel

65 phantasievolle Serviettenformen, die täglich in der Gastronomie verwendet werden, von klassisch bis modern.

Mehr Infos

29,90 €

inkl. MwSt.
sofort lieferbar

- +

  • 136 Seiten
  • 13. Auflage
  • Hardcover - Höhe 275 mm, Breite 215 mm
  • Matthaes Verlag
  • ISBN: 9783875150049

 
Mehr Infos

Ein schön gedeckter Tisch, eine festlich dekorierte Tafel – da darf die kunstvoll geformte "gebrochene" Serviette nicht fehlen.

"Serviettenbrechen" bietet ein umfassendes Spektrum aller wichtigen Serviettenformen, die täglich in der Gastronomie verwendet werden. 65 phantasievolle Ideen, von klassisch bis modern. Die zahlreichen Formen eignen sich für verschiedenste Anlässe. Einfach in der Herstellung, kunstvoll im Aussehen: Mühelos erzielen die Leser mit Hilfe von leicht verständlichen Beschreibungen große Wirkung. Schritt-für-Schritt-Anleitungen, detailliert erläutert, erleichtern das Nachmachen der vielfältigen Kreationen. Im Handumdrehen entstehen so aus Grundformen kleine Kunstwerke –Highlights auf jedem gedeckten Tisch!

Das Buch eignet sich ideal als Lehrbuch für Azubis und Neulinge in der Gastronomie, aber auch den Fachmann findet hier neue Ideen und Anregungen.

  • Führungssymbole auf jeder Seite erleichtern das Auffinden der einzelnen Serviettenformen
  • Stimmungsvolle Fotos zeigen jede Serviettenformen in ihrer Schönheit
  • Alle Formen sind großformatig abgebildet
  • Schritt für Schritt entsteht eine Serviettenform. Von der planliegenden Serviette bis hin zur fertig gebrochenen Form
  • Jeder Schritt der Herstellung ist abgebildet und beschrieben. Damit können auch Ungeübte kleine Kunstwerke aus Stoff herstellen
 
Technische Daten
Höhe275
Breite215
Tiefe215 mm
Gewicht860 g
Seitenzahl136
Auflage13. Auflage
AusstattungHardcover
 
Blick ins Buch

Leseprobe Serviettenbrechen

Nachfolgend finden Sie einige Seiten aus dem Buch als PDF-Leseprobe

Blick ins Buch (2.68M)
 
Über den Autor

Horst Hanisch

Horst Hanisch

Horst Hanisch hat sich nach mehrjährig leitender Tätigkeit in Hotels in Deutschland, der Schweiz und in Asien als Fachbuchautor und Dozent selbstständig gemacht. Er ist Mitglied der Gastronomischen Akademie Deutschlands und des Verbands der Serviermeister und Restaurantfachkräfe.
Der Erfolg seiner Bücher spricht für sich.


 
Blick ins Buch

Leseprobe Serviettenbrechen

Nachfolgend finden Sie einige Seiten aus dem Buch als blätterbare Leseprobe

Anzeigen
 
Inhaltsverzeichnis
Tasche 6


Quadrat 8


Flunder 10


Dreieck 12


Dreispitz 14


Serviettentasche 16


Eistüte 18


Drachen 20


Tüte 22


Einfache Welle 24


Zweifache Welle 26


Brandung 28


Rolle 30


Doppelrolle 32


Frühlingsrolle 34


Hut 36


Mütze 38


Zuckerhut 40


Zipfelmütze 42


Bischofsmütze 44


Mitra 46


Segel 48


Tafelspitz 50


Pfeiler 52


Dinner 54


Apollo 56


Einfacher Fächer 58


Zweifächer Fächer 60


Zweifächer Fächer mit Spitzen 62


Dreifacher Fächer 64


Dreifacher Fächer mit Spitzen 66


Dreifacher Fächer mit Doppelspitzen 68


Zweifarbiger Fächer 70


Asiatischer Fächer 72


Stehender Fächer 74


Berlin 76


Banane 78


Maiskolben 80


Königsschleppe 82


Lilie 84


Design 86


Schwinge 88


St.-Jakobs-Muschel 90


Palmwedel 92


Ahornblatt 94


Zwilling 96


Spanische Wand 98


Megaphon 100


Schwimmender Schwan 102


Dschunke 104


Nachtschwärmer 106


Blüte 108


Turmspitze 110


Torbogen 112


Turm zu Babylon 114


Obelisk 116


Säule 118


Wünschelrute 120


Bierstängel 122


Strauß 124


Seerose 126


Lotosblüte 128


Halbmond 130


Vollmond 132


Schmetterling 134

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch ...

Kürzlich angesehen