Gebrauchsanleitung Mitarbeiter

9783875150797

Neuer Artikel

„Erstklassige Führungskräfte sind von erstklassigen Mitarbeitern umgeben. Zweitklassige nur von drittklassigen...“

Mehr Infos

36,90 €

inkl. MwSt.
sofort lieferbar

- +

  • 256 Seiten
  • 1. Auflage 2013
  • Softcover - Höhe 240 mm, Breite 170 mm
  • Matthaes Verlag
  • ISBN: 9783875150797

 
Mehr Infos

„Erstklassige Führungskräfte sind von erstklassigen Mitarbeitern umgeben. Zweitklassige nur von drittklassigen...“ Dies gilt umso mehr für eine Branche in der es zunehmend schwierig wird, gut ausgebildete und motivierte Mitarbeiter am Bewerbermarkt zu finden. Wie findet man auch zukünftig noch Menschen, die sich für die Arbeit am Gast begeistern? In seinem zweiten Buch gibt Frank Simmeth Antworten auf diese Frage und stellt dabei das Thema Mitarbeiterführung in den Mittelpunkt. Er macht psychologische Hintergründe greifbar, die dem Leser in übersichtlichen „Häppchen“ angeboten werden. Auf humorvolle und verständliche Art und Weise vermittelt Frank Simmeth, was man über seine Mitarbeiter wissen muss, und wie man dieses Wissen im Führungsalltag geschickt umsetzen kann. Ein Buch, das Ihre Führungskompetenz steigern und Ihre Vorgehensweise entscheidend verändern wird.

 
Technische Daten
Höhe240
Breite170
Tiefe170 mm
Gewicht737 g
Seitenzahl256
Auflage1. Auflage 2013
AusstattungSoftcover
 
Blick ins Buch

Leseprobe Gebr.anl. Mitarbeiter

Nachfolgend finden Sie einige Seiten aus dem Buch als PDF-Leseprobe

Blick ins Buch (1.29M)
 
Über den Autor

Frank Simmeth

Frank Simmeth

Frank Simmeth absolvierte im Münchner Hotel Vier Jahreszeiten eine Ausbildung zum Koch und nahm zwischen 1991 und 1998 Führungspositionen in der Gastronomie ein, mit Schwerpunkt Systemgastronomie. Bis 2003 war er gastronomischer Leiter der Käfer Messegastronomie und interner Trainer der Käfer Personalentwicklung. Seit 2003 ist der zertifizierte INLPTA Trainer, ECA Lehr-Coach, Buchautor und Kolumnist erfolgreich als selbständiger Trainer für Gastronomie und Hotellerie tätig und begeistert in seinen lebendigen und abwechslungsreichen Seminaren Mitarbeiter wie Führungskräfte gleichermaßen. Simmeth-Training ist spezialisiert auf Persönlichkeitsentwicklung, Verhalten und Kommunikation von Gastgebern. Hier steht vor allem der Mensch im Vordergrund und das Fachliche wird zur schmackhaften Beilage. Der hohe Coaching-Anteil ist das Merkmal, das jedes der Seminarschmankerln von sonstigen traditionellen Trainings unterscheidet. Hier geht es darum, Stärken zu stärken, zu wachsen und über eigene Schwächen auch mal herzhaft hinwegweglachen zu können. Die Seminare aus der Simmeth-Schmiede stehen für Spaß, Erleben und Überraschung und sorgen dafür, dass die Teilnehmer im wahrsten Sinne des Wortes einiges zum »Nach-Denken« haben.

Fragen, Meinungen und Anmerkungen an: fs@simmeth-training.de


 
Blick ins Buch

Leseprobe Gebrauchsanleitung Mitarbeiter

Nachfolgend finden Sie einige Seiten aus dem Buch als blätterbare Leseprobe

Anzeigen
 
Inhaltsverzeichnis
Über dieses Buch 8

Erster Teil – Basiswissen 13

1 Ursachen und Wirkung(en) 14
1.1 Modell(e) der Welt 22
1.2 Was Mitarbeiter glauben 28
1.3 Die Sprache von Führungskräften 32
1.4 Vom Lernen und von Vorbildern 41
1.5 Emotionen und Gefühle 51
1.6 Gipfelstürmer in Gastronomie und Hotellerie 61

2 Führungsaufgaben 68
2.1 Alles, was Spaß macht 70
2.2 Die „Energiefresser“ in Gastronomie & Hotellerie 80
2.3 Klima schaffen 88
2.4 Ziele vereinbaren 99
2.5 Spielregeln setzen 109
2.6 Befähigen & delegieren 114
2.7 Feedback geben 117
2.8 Warum Mitarbeiter gerne verkaufen wollen 127
2.9 Die kleinen Nöte der Ausbilder 132
2.10 Die „ganze Welt“ des Führens 137

3 Führen im Alltag 146
3.11 Die tägliche Einstimmung 148
3.12 Der rote Faden im Mitarbeitergespräch 157
3.13 Konflikte lösen 172
3.14 Problemlösungen finden 179
3.15 Vom Suchen und Finden der (richtigen) Mitarbeiter 189
3.16 Mut machen 197

4 Führungskraft oder Führungspersönlichkeit? 204

4.17 Das „Setting“ von Persönlichkeiten 207
4.18 Führen oder Coachen? 212
4.19 Von Moral und Werten 226
4.20 Gestern Kollege, heute Chef 234

5 Die letzten Worte 246
Zusammenfassung der Praxistipps 249
Literaturverzeichnis 255

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch ...