Chocolate

9783875151138

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Der Klassiker aus Spanien – endlich auch in deutscher Sprache! Über 600 Seiten geballtes Fachwissen vom Profi, ausgezeichnet mit dem Gourmand World Cookbook Award als das beste Schokoladenbuch der Welt

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Schlagworte: Patisserie, Schokolade

  • 616 Seiten
  • 1. Auflage
  • Hardcover - Höhe 296 mm, Breite 245 mm
  • Matthaes Verlag
  • ISBN: 9783875151138

 
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Spaniens Schokoladenexperte Nr. 1, Ramon Morató, präsentiert das Grundlagenbuch zur Arbeit mit Schokolade - in Theorie und Praxis. Er beschreibt von der Schokoladenherstellung über die Auswahl der geeigneten Schokolade bis hin zur optimalen Temperierung alles, was der Konditor oder Patissier wissen muss.

Neben ausführlichen Informationen zu Produkten und Techniken stehen Moratós Rezepte im Vordergrund. Ob Frühstück und Snacks, Cremes und Marmeladen, Trinkschokolade und Bonbons, Kuchen und Desserts, oder Pralinen und Petits Fours, die von französischen und spanischen Einflüssen geprägt sind - das Spektrum seiner Kreationen ist riesig.

 
Technische Daten
Höhe296
Breite245
Tiefe296 mm
Gewicht3260 g
Seitenzahl616
Auflage1. Auflage
AusstattungHardcover
 
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Über den Autor

Ramon Morató

Ramon Morató

Ramon Morató arbeitete nur in den besten Konditoreien und Patisserien Europas und wurde vielfach ausgezeichnet. Stellvertretend sollen nur seine Auszeichnung zum \"Best Artisan Confectioner Master of Spain 1997\" sowie der \"Gourmand World Cook Award\" für das beste Schokoladenbuch der Welt genannt werden.

Heute ist Ramon Morató als Dozent international tätig, gibt Kurse und Seminare und gehört zu den angesehensten Schokoladenspezialisten.


 
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Inhaltsverzeichnis
1. Vorwort
Quim Capdevila 6
Rafael Vilà 8
Alberto Ruiz 9
Ramon Morató 10


2. Einführung
Geschichte der Schokolade 21
Schokolade oder Schokoladenkuvertüre? 22
Vom Kakao zur Schokolade 25
Der Ursprung des Kakaos 25
Die wichtigsten Kakaoproduzenten der Welt 29
Die Verarbeitung des Kakaos 30
Die Wahl des richtigen Produkts 36
Die wichtigsten technischen Eigenschaften der im vorliegenden Buch verwendeten Produkte 42
Berechnungsformel für den Ersatz einer zu verwendenden Kuvertüre 46
Kauf, Annahme und Lagerung von Schokolade 47
Verarbeitung von Schokolade 49


3. AM.PM
Frühstück und Imbiss
Schokolade in Backwaren 56
Kakaoblätterteigstreifen mit schneller Apfel-Tatin 60
Erdnussbrownies mit Salz-Honig 66
Zimtkuchen, Knusper-Haselnuss-Nougat und dunkle Trüffel 70
Gebratene Birnen, Mascarpone-Flan, Milchschokoladetrüffel 76
Schokoladenbiskuitkuchen mit Schokoladencreme und Bananen 80
„Vier Viertel“ mit Karamell und Schokolade 84
Schokolade, Joghurt und Erdbeeren 88
Knuspriger Milch-Taler mit Zimt und Zitrone 93
Schokoladen-Gugelhupf 96
Kouign Aman 103
Malzbiskuit mit Gianduja und Orange 106
Gebäckring mit Jamaika-Pfeffer, Milchschokolade und Himbeeren 110
Schokolade und Mango 114
Geröstete Brioche 120
Windbeutelchen 124

Trinkschokolade
Trinkschokolade 132
Dickflüssige Trinkschokolade 136
Flüssige Trinkschokolade 137
Single-Variante 137
Kaffee-Anis 137
Mango-Milchschokolade 138
Earl Grey mit Kaffirlimette 139
Karamell-Cognac-Schokolade 140
Mandarine, Sternanis-Zimt 140
Kardamom-Honig-Zitrone 141

Konfitüren und Brotaufstrich
Was ist Konfitüre? 144
Erdbeer-Schokolade-Essig-Konfitüre 148
Mango-Maracuja-Gianduja-Konfitüre 150
Bananen-Schokoladen-Konfitüre mit Jamaika-Pfeffer 151
Schokoladen-Karamell-Haselnuss-Brotaufstrich 152


4. P (PATISSERIE)
Einleitung 158
Die verschiedenen Arten von Schokoladen-Mousses 161
Trüffelmasse als Basis für Patisseriewaren 178

Torten
Lavendel 182
Adhara 188
Schokoladen-Kokos mit Maracuja 196
Trüffel-Gewürztorte 202
Müslitorte mit Joghurt-Schokolade 208
CHM4 214
Mango, Milch und Haselnuss 220
Weiße Schokolade, Wacholderbeeren und Zitrone 226
Schwarzwälder Kirschtorte 230
Pinus 236
Oooocumare 242
Earl Grey und Pfirsich 249

Kleine Torten
Aprikosen-Sachertorte mit Zitronenthymian 257
Minze-Lakritz-Orangenblüten 260
Walnussmilch mit Milchschokolade 264
Kakao-Savarin, Erdbeeren, Essig und Mascarpone 268
Kastanien, Milch und Rancio-Wein 273
Schokoladentörtchen mit Whisky-Turron-Füllung 276

Süsse Variationen
Eispralinen 284
Schokoladenpudding mit Karamell 288
Vollwert-Biskuit, Schokoladenmousse, Ziegenmilchjoghurt und Orange 293
Karotten, Orangen-Schokoladencreme und Lorbeerstreusel im Glas 296


5. CH (CHOCOLATERIE)
Allgemeine Hinweise zur Herstellung von Pralinenfüllungen 304
Die wichtigsten Füllungen 311
Weichkaramell 314
Weichkaramell aus Milchkuvertüre und Salzbutter 318
Likörpralinen 320
Fondant 326
Eukalyptuspraline 330
Trüffel oder Ganache 332
Ovale Bergamottepraline mit dunkler Trüffelfüllung 344
Balsampraline 346
Limettentrüffel 348
Rosen und Mandarinen 350
Milchtrüffel mit Papantla-Vanille 352
Nougat-Armagnac-Emulsion 354
Essig-Mango-Reduktion 356
Maracuja-Karamell 358
BUTTERFÜLLUNGEN 360
Butter-Malzpraline 362
MARZIPAN 364
Katalanische Creme 368
Walnüsse, Kardamom und Zitrone 370
Kandiertes Pistazienmarzipan mit Ingwer-Gianduja 372
WEIßER NOUGAT 374
Honig-Pistazien-Nougat mit salzigen Erdnüssen 376
FRUCHTGELEES 378
Maracuja-Lakritz-Praline 382
NOUGAT UND GIANDUJAS 384
Karamellisierter Mandelnougat mit Vanille 388
Haselnussnougat mit Orangen und Safran 390
Pinienkern-Nougat mit Zimt und Salz 392
Flüssiger Viergewürz-Nougat mit Karamellsplittern 394
Kaffee-Gianduja mit grünem Anis-Krokant 396
Knuspermandelstücke mit Orangen und Kaffee 398

Turron
Dreierlei Turron 402
Turron aus Pinienkern-Karamell und Kaffee-Knusperkeks 404
Milchtrüffel mit Pfefferminze 406
Nougat mit Mandelkeks 408
Gianduja mit frittierten Salzmandeln 410
Mandel-Nougat mit karamellisierten Nibs 412
Kastanien mit Kastanien und altem Rum 414
Nussmosaik 418
Smoked-Whisky-Taler 420

Snacks
Puffreisriegel mit Zitronen und Genever 424
Haselnuss-Tafeln mit Tonkabohne 426
Karamelltafeln mit Honig und Zitrone 427
Drageeherstellung 428
Knusprige Haselnuss-Gianduja-Dragées 430
Lyo-Opal-Kokos-Dragees mit Himbeerfüllung 432
Vorkristallisieren oder Temperieren von Schokolade 434
Tauchen/Ausgiessen von Formen 444
Hauptsächliche Fehler beim Tauchen oder Ausgiessen der Formen 450
Kandieren 452
Lagern der Produkte 455
Grundsätzliche Mängel der fertigen Praline 456


6. R (RESTAURANT)
Desserts
Dunkler Trüffelreis 464
Foie Gras mit Schokolade, gebratenem Mais und Aprikose 470
Bratäpfel mit Streuseln, Milchkuvertüre und Malz 475
Pinus 478
Energiespendender Knuspermais-Riegel 483
Xocolatl 487
Rote Früchte, Mascarpone und dunkle Kuvertüre 492
Litschis, Holunderblüten und Kakao-Mark 498

Süsse Leckereien
Fruchtsaure Brausebonbons 506
Lakritze-Limetten-Marshmallow 508
Haselnusseis am Stiel mit Haselnussnougat 510
Bananen-Maracuja-Schokoladen-Stieleis 512
Blätterkrokant mit Honig-Erdnuss-Karamell und Curry 514
Sandwich aus Sahneeis und Kakaokeks 516
Schokoladen-Hamburger 518
Pralinen zur Verwendung im Restaurant 520
In & Out 522


7. AUSGANGSPRODUKTE
Saccharose oder Zucker 541
Fett 554
Milchprodukte 559
Eiprodukte 564
Nüsse 568
Mehl 570
Stärke 575
Gelatine 578
Zusatzstoffe 580


8. ALLGEMEINE HYGIENEVORSCHRIFTEN


9. REZEPTVERZEICHNIS
Grundrezepte 528
Alphabetisches Rezeptverzeichnis 532


10. BIOGRAPHISCHES 591


11. ÜBER DEN AUTOR 598


12. ZU GUTER LETZT 604
 
Stichwortverzeichnis

a

ADHARA 188

ANCHOVIS-PRALINEN 523

ANISKROKANT 397

ANIS-PRALINEN 525

ANNATTO-SIRUP 490

APFEL-TATIN, SCHNELL 64

APRIKOSEN, KARAMELLISIERT 189

APRIKOSENGELEE MIT ZITRONENTHYMIAN 259

APRIKOSEN-SACHERTORTE MIT ZITRONENTHYMIAN

256

APRIKOSEN-TOFFEE 472

b

BALSAMESSIG-REDUKTION 357

BALSAMPRALINE 346

BANANE MIT ZITRONENVANILLE 82

BANANEN-MARACUJA-SCHOKOLADEN-STIELEIS 512

BANANEN-SCHOKOLADEN-KONFITÜRE MIT

JAMAIKA-PFEFFER 151

BERGAMOTTE, FLÜSSIG 345

BERGAMOTTEPRALINE, OVAL, MIT DUNKLER

TRÜFFELFÜLLUNG 344

BIRNEN, GEBRATEN, MASCARPONE-FLAN,

MILCHSCHOKOLADETRÜFFEL 76

BIRNEN, GEBRATEN, MIT VANILLE 77

BISKUIT, „TRUNKEN“ 197

BISKUITTEIG, TROCKEN, MIT JAMAIKA-PFEFFER 111

BLÄTTERKROKANT 515

BLÄTTERKROKANT MIT HONIG-ERDNUSSKARAMELL

UND CURRY 514

BRANDTEIG 125

BRATAPFEL 476

BRATÄPFEL MIT STREUSELN, MILCHKUVERTÜRE UND

MALZ 474

BRAUSEBONBONS, FRUCHTSAUER 506

BRIOCHE 121

BRIOCHE, GERÖSTET 120

BROWNIES 68

BUTTERFÜLLUNGEN 360

BUTTER-MALZ-PRALINE 362

BUTTER-TURRON 278

c

CHIBOUST-CREME 227

CHM4 214

CRÈME ANGLAISE 528

CRÈME PÂTISSIÈRE 115

CREME, KATALANISCHE 368

CRÈME-PÂTISSIÈRE-FÜLLUNG MIT

KARAMELLISIERTEM LAVENDEL 186

d

DRAGEEHERSTELLUNG 428

DREIERLEI 402

e

EARL GREY MIT KAFFIRLIMETTE 139

EARL GREY UND PFIRSICH 248

EARL-GREY-MOUSSE 251

EIERGUSS 118

EISPRALINEN 284

ERDBEEREN, POCHIERT 90

ERDBEER-SCHOKOLADE-ESSIG-KONFITÜRE 148

ERDNUSSBROWNIES MIT SALZ-HONIG 66

ERDNUSSCREME 377

ESSIG-MANGO-REDUKTION 356

ESSIG-REDUKTION 270

EUKALYPTUSPRALINE 330

f

FOIE GRAS MIT SCHOKOLADE, GEBRATENEM MAIS

UND APRIKOSE 470

FONDANT 326

FRÜCHTE, ROT, MASCARPONE UND DUNKLE

KUVERTÜRE 492

FRUCHTGELEES 378

g

GEBÄCKRING MIT JAMAIKA-PFEFFER,

MILCHSCHOKOLADE UND HIMBEEREN 110

GEWÜRZTEIG OHNE MEHL 215

GIANDUJA MIT FRITTIERTEN SALZMANDELN 410

GIANDUJA MIT SALZMANDELN 411

GLASUR, WEISS 531

GUARANDA-MOUSSE 294

GUYAVE-MOUSSE AUF BASIS EINER PÂTE À BOMBE

186

h

HASELNUSS, KEKS UND SALZ 525

HASELNUSSEIS AM STIEL MIT HASELNUSSNOUGAT 510

HASELNUSS-GIANDUJA MIT ORANGE 108

HASELNUSS-KNUSPER-NOUGAT 221

HASELNUSSMILCH 511

HASELNUSS-NOUGAT 409

HASELNUSS-NOUGAT MIT ORANGEN UND SAFRAN

390

HASELNUSS-NOUGAT, KNUSPRIG, MIT SALZ 71

HASELNUSS-NOUGAT-EMULSION 484

HASELNUSSNOUGAT-ÜBERZUG 511

HASELNUSSTAFELN MIT TONKABOHNE 426

HIMBEERMARMELADE 111

HOLUNDER-TRÜFFEL 499

HONIGEIS 484

HONIG-MADELEINE MIT ZIMT UND OLIVENÖL 237

HONIGNOUGAT 377

HONIG-PISTAZIEN-NOUGAT MIT SALZIGEN

ERDNÜSSEN 376

HONIGSIRUP 209, 294

HONIG-TOFFEE 480

HONIG-ZIMT-GELEE 488

i

IN & OUT 522

j

JAMAICA-PFEFFER-TOFFEE 489

JOCONDE-BISKUIT 262

JOGHURT-MOUSSE, LEICHT 295

JOGHURT-PULVER 496

JOGHURT-ZITRONEN-CREME 91

k

KAFFEE UND WEISSE SCHOKOLADE 526

KAFFEE-ANIS 137

KAFFEE-GIANDUJA 397

KAFFEE-GIANDUJA MIT GRÜNEM ANIS-KROKANT 396

KAFFEE-SANDBODEN 221

KAKAOBISKUIT 250, 278

KAKAOBLÄTTERTEIG 61

KAKAOBLÄTTERTEIGSTREIFEN MIT SCHNELLER

APFEL-TATIN 60

KAKAO-GEWÜRZTEIG 203

KAKAOGLASUR, DUNKEL 530

KAKAOKARAMELL 472

KAKAO-LÖFFELBISKUIT 231

KAKAO-SAVARIN, ERDBEEREN, ESSIG UND

MASCARPONE 268

KAKAOSIRUP 269, 485

KANDIERTES PISTAZIENMARZIPAN MIT INGWERGIANDUJA

372

KARAMELL, FLÜSSIG 192, 290

KARAMELL-COGNAC-SCHOKOLADE 140

KARAMELLISIERTE HASELNÜSSE 431

KARAMELLISIERTE NIBS 413

KARAMELLISIERTER GIANDUJA 431

KARAMELLTAFELN MIT HONIG UND ZITRONE 427

KARDAMOM HONIG ZITRONE 141

KARDAMOM-ZITRONENTRÜFFEL 371

KAROTTEN, ORANGEN-SCHOKOLADENCREME UND

LORBEERSTREUSEL IM GLAS 296

KAROTTENCREME 298

KASTANIEN MIT ALTEM RUM 414

KASTANIEN, MILCH UND RANCIO-WEIN 272

KASTANIENCREME 275

KASTANIENPRALINEN MIT ALTEM RUM 415

KATALANISCHE CREME 369

KEKSE MIT KAKAOFIBERN 517

KIRSCHTORTE, SCHWARZWÄLDER 230

KNUSPER-KAFFEE-GIANDUJA 405

KNUSPERMAIS-RIEGEL, ENERGIESPENDEND 482

KNUSPERMANDELSTÜCKE 399

KNUSPERMANDELSTÜCKE MIT ORANGEN UND

KAFFEE 398

KNUSPERMÜSLI 484

KNUSPER-PINIENKERNE 237

KNUSPRIGE HASELNUSS-GIANDUJA-DRAGÉES 430

KOKOS-DRAGEES MIT HIMBEERFÜLLUNG 433

KOKOS-MOUSSE 200

KOUIGN AMAN 102

KOUIGN-AMAN-TEIG 104

KREUZKÜMMEL-PRALINEN 523

l

LAKRITZE-LIMETTEN-MARSHMALLOW 508

LAKRITZE-TRÜFFEL 383, 509

LAVENDEL 182

LIKÖRPRALINEN 320

LIMETTEN-MARSHMALLOW 509

LIMETTENTRÜFFEL 348

LIMETTENZUCKER 496

LITSCHI-GELEE 499

LITSCHIS, HOLUNDERBLÜTEN UND KAKAOMARK 498

LYO-OPAL-KOKOS-DRAGEES MIT HIMBEERFÜLLUNG

432

m

MAIS-VANILLE-CREME 489

MAKRONE 519

MALZBISKUIT MIT GIANDUJA UND ORANGE 106

MALZEXTRAKT 476

MALZ-MANDELBISKUIT 108

MANDARINE STERNANIS ZIMT 140

MANDARINEN-GRANITÉ 481

MANDARINEN-TOFFEE 215

MANDARINENTRÜFFEL 350

MANDELBISKUIT, RUSTIKAL 274

MANDELBISKUIT, TROCKEN 243

MANDELCREME 61, 118

MANDELKEKS 409

MANDELMÜRBTEIG 77, 81

MANDELNOUGAT MIT KARAMELLISIERTEN NIBS 413

MANDELNOUGAT MIT VANILLE 388

MANDELNOUGAT, KARAMELLISIERT, MIT VANILLE 388

MANGO, MILCH UND HASELNUSS 220

MANGO, POCHIERT 118

MANGO-MARACUJA-GIANDUJA-KONFITÜRE 150

MANGO-MILCHSCHOKOLADE 138

MANGO-MOUSSE MIT MILCHKUVERTÜRE 224

MANGOTRÜFFEL MIT WEISSER KUVERTÜRE 357

MARACUJAEIS 513

MARACUJA-FRUCHTGELEE 383

MARACUJA-KARAMELL 358

MARACUJA-LAKRITZ-PRALINE 382

MARACUJA-SIRUP 197

MARACUJA-KARAMELL 359

MARZIPAN 364

MASCARPONECREME 270, 493

MASCARPONE-FLAN 79

MERINGUE 528

MILCHGIANDUJA MIT INGWER 373

MILCHGLASUR 224, 531

MILCHKUVERTÜRETRÜFFEL 79

MILCHKUVERTÜRE-TRÜFFELMASSE 112

MILCHKUVERTÜRE-ÜBERZUG 286

MILCHSCHOKOLADENCREME 477

MILCH-TALER, KNUSPRIG, MIT ZIMT UND ZITRONE 92

MILCHTRÜFFEL 274

MILCHTRÜFFEL MIT PAPANTLA-VANILLE 352

MILCHTRÜFFEL MIT PFEFFERMINZE 406

MINZE-LAKRITZ-ORANGENBLÜTEN 260

MOUSSE AUS HASELNUSS-NOUGAT UND

SCHOKOLADE 192

MOUSSE AUS VENEZUELA 246

MOUSSE VON GUYAVE-KUVERTÜRE 203

MÜRBTEIG, BRETONISCHER, MIT LORBEER 298

MÜSLIBODEN 209

MÜSLITORTE MIT JOGHURT-SCHOKOLADE 208

n

NOUGAT MIT MANDELKEKS 408

NOUGAT UND GIANDUJAS 384

NOUGAT, WEISS 374

NOUGAT-ARMAGNAC-EMULSION 354

NOUGATCREME 122

NOUGAT-EMULSION 192

NOUGAT-GRUNDMASSE 393

NOUGATPRALINE 393

NUSSMOSAIK 418

o

OCUMARE-TRÜFFEL 472

OFEN-TRÜFFEL 104

OOOOOCUMARE 242

ORANGE, KANDIERT 295

ORANGENBLÜTENCREME 263

ORANGEN-SCHOKOLADENCREME 298

p

PÂTE À BOMBE 186

PÂTE-À-BOMBE-TEIG 528

PETISÚ 124

PFEFFER-KARAMELL 496

PFEFFERMINZ-MILCHTRÜFFEL 407

PFIRSICH-GELEE-FÜLLUNG 250

PINIENKERN-KARAMELL 405

PINIENKERN-NOUGAT MIT ZIMT UND SALZ 392

PINUS 236, 478

PISTAZIENMARZIPAN 373

PRALINEN ZUR VERWENDUNG IM RESTAURANT 520

PUFFREISRIEGEL 425

PUFFREISRIEGEL MIT ZITRONEN UND GENEVER 424

r

RANCIO-SIRUP 274

ROSEN UND MANDARINEN 350

ROSENTRÜFFEL 350

ROTER FRÜCHTESCHLEIER 496

ROTES FRÜCHTEWASSER 493

s

SAHNEEIS 517

SAHNEEIS UND KAKAOKEKS, SANDWICH 516

SANDTEIG, BRETONISCH 227

SAURE BRAUSEBONBONS 507

SAVARINTEIG 269

SCHOKOLADE UND MANGO 114

SCHOKOLADE, JOGHURT UND ERDBEEREN 88

SCHOKOLADE, WEISS, WACHOLDERBEEREN UND

ZITRONE 226

SCHOKOLADEN-BAVAROISE MIT LAKRITZE UND

MINZE 263

SCHOKOLADENBISKUIT 81, 262

SCHOKOLADENBISKUIT OHNE MEHL 77

SCHOKOLADENBISKUITKUCHEN MIT

SCHOKOLADENCREME UND BANANEN 80

SCHOKOLADENCREME 82, 493

SCHOKOLADENCREME MIT HASELNÜSSEN UND

COINTREAU 125

SCHOKOLADENCREME-FÜLLUNG 197

SCHOKOLADENEIS, PIKANT 488

SCHOKOLADENEIS, WEISS 480

SCHOKOLADEN-FINANCIER, LEICHT, MIT

HASELNÜSSEN 189

SCHOKOLADENGLASUR, DUNKEL 219, 530

SCHOKOLADEN-GUGELHOPF 96

SCHOKOLADEN-HAMBURGER 518

SCHOKOLADEN-KARAMELL-HASELNUSSBROTAUFSTRICH

152

SCHOKOLADEN-KOKOS MIT MARACUJA 196

SCHOKOLADENMOUSSE 219

SCHOKOLADENMOUSSE MIT JOGHURT UND

STRACCIATELLA 212

SCHOKOLADENMOUSSE, WEISS, MIT PINIENKERNEN

240

SCHOKOLADENMÜRBTEIG 90

SCHOKOLADENPUDDING 290

SCHOKOLADENPUDDING MIT KARAMELL 288

SCHOKOLADENSOSSE 490

SCHOKOLADENSTREUSEL 90

SCHOKOLADENTEIG 115

SCHOKOLADENTÖRTCHEN MIT WHISKY-TURRONFÜLLUNG

276

SCHOKOLADENTRÜFFEL 74, 207

SCHWARZE TRÜFFEL 524

SINGLE-VARIANTE 137

SOJA-PRALINEN 524

SORBET VON FRISCHEM KAKAOMARK 499

SPEZIALFÜLLUNG EISPRALINEN, BANANE, HONIG

UND ZITRONE 285

SPEZIALFÜLLUNG EISPRALINEN, DULCE DE LECHE 285

SPEZIALFÜLLUNG EISPRALINEN, HASELNUSS,

NOUGAT-KAFFEE 285

SPEZIALFÜLLUNG EISPRALINEN, MARACUJA-TOFFEE

285

SPEZIALMOUSSE FÜR EISPRALINEN 284

SPRÜHSCHOKOLADE 529

STREUSEL 476

STREUSELTEIG 94

t

TATIN-ZUCKERMISCHUNG 64

TEIG „VIER VIERTEL“ 86

TRINKSCHOKOLADE, DICKFLÜSSIG 136

TRINKSCHOKOLADE, FLÜSSIG 137

TRINKSCHOKOLADE, KAFFEE-ANIS 137

TRINKSCHOKOLADE, SINGLE-VARIANTE 137

TRÜFFEL AUS VENEZUELA 243

TRÜFFEL ODER GANACHE 332

TRÜFFEL, KARAMELLISIERT, MIT HONIG-SALZERDNÜSSEN

68

TRÜFFEL-GEWÜRZTORTE 202

TRÜFFELMASSE 121, 519

TRÜFFELMASSE, DUNKEL 279

TRÜFFELREIS, DUNKEL 464

TURRON AUS PINIENKERN-KARAMELL UND KAFFEEKNUSPERKEKS

404

TURRON, DREIERLEI 403

u

ÜBERZUG, DUNKEL 286

v

VANILLE-KIRSCHSAHNE 234

VANILLE-TRÜFFEL 526

VIERGEWÜRZ-NOUGAT 395

VIERGEWÜRZ-NOUGAT MIT KARAMELLSPLITTERN

394

„VIER VIERTEL“ MIT KARAMELL UND SCHOKOLADE

84

VOLLWERT-BISKUIT 294

VOLLWERT-BISKUIT, SCHOKOLADENMOUSSE,

ZIEGENMILCHJOGHURT UND ORANGE 292

w

WALNUSSBISKUIT 265

WALNÜSSE, KARDAMOM UND ZITRONE 370

WALNUSSMARZIPAN 371

WALNUSSMILCH 265

WALNUSSMILCH MIT MILCHSCHOKOLADE 262

WALNUSSMILCH-MOUSSE 266

WEICHKARAMELL AUS MILCHKUVERTÜRE UND

SALZBUTTER 318

WEICHKARAMELL AUS MILCHKUVERTÜRE UND

SALZBUTTER 319

WEISSE SCHOKOLADE MIT ERDBEERBLÄTTERN 502

WHISKY-SIRUP 278

WHISKY-TALER 421

WHISKY-TALER, SMOKED 420

x

XOCOLATL 486

z

ZIMTKUCHEN, KNUSPER-HASELNUSS-NOUGAT UND

DUNKLE TRÜFFEL 70

ZIMTMÜRBTEIG 71

ZIMTZIGARREN 480

ZITRONENCREME 228

ZITRONEN-PISTAZIEN-BISKUIT 183

ZUCKERSIRUP 183, 250, 263

ZUCKERTEIG 125

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