Mittermeier, Matthias

Matthias Mittermeier ist Bäcker- und Konditormeister, Maître Patissier, Fooddesigner und Betriebswirt. Nach seiner Konditorenausbildung, die er mit dem 2. Platz unter 38 verschiedenen Berufen in Paris abschloss, folgten unzählige Stationen in der Sterne-Gastronomie, u.a. das Restaurant Bareiss, das Hotel Traube Tonbach, Residenz Heinz Winkler, die Auberge de l´ill, der Mandarin Oriental Konzern, das elBulli und das Dallmayr.
Matthias Mittermeier nahm erfolgreich an mehreren Wettbewerben teil wie z. B. „Konditor des Jahres 1999“ und die „UIPCG-Weltmeisterschaft der Konditoren 2004“. Seit 2011 leitet er die Patisserieschule Pfersich Trend-Forum in Neu-Ulm, wo er es sich -- neben seiner eigenen Referenten-Tätigkeit -- zur Aufgabe gemacht hat, dem nationalen wie inter-nationalen Publikum die besten Patissiers der Welt zu präsentieren.
Im Jahre 2013 erschien im Matthaes Verlag sein erstes Buch „Torten & Törtchen“, das mit der Goldmedaille ausgezeichnet und bei den Cookbook Awards zum besten „Pastry Book“ Deutschlands gekürt wurde. Zudem wurde es nominiert zum „Best Pastry Book of the world“. Nebenbei gibt er u.a. auch mit seiner eigenen Firma „Fooddesign-Mittermeier“ weltweit Kurse und hält Demos ab, ist ein gefragtes Jurymitglied und als Produktentwickler und Unternehmensberater tätig.

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  • 74,00 € - 75,00 €

Pralinen, Fours & Co.
Verfügbar
Konditorei und Patisserie

Pralinen, Fours & Co.

9783875151329
74,90 €
70 Kreationen der Extraklasse. Vom „Marshmallow aus Kornelkirschen“ über ein „Zitronen-Ingwer-Gelee“ bis hin zu einer „Wilde Kakaobohnen-Oliven-Praline“. Kreativität und überraschende Geschmackskomponenten sind hier garantiert.
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