Chocolat & Confiserie

9783875151350
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Moderne Konditorei ist ohne Schokolade undenkbar. Vier exzellente und kreative Konditoren präsentieren in diesem Buch ihre Signature-Kreationen sowie jeweils zehn weitere Rezepte rund um das Grundprodukt Schokolade.

Seitenzahl
240
Verlag
Matthaes Verlag
Breite (in mm)
215
Höhe (in mm)
275
Autor
Siefert, Bernd

Beschreibung

Moderne Konditorei ist ohne Schokolade undenkbar. Sie ist Genussmittel, Grundprodukt und Luxusgut – insbesondere wenn sie von kreativen Konditoren wie Bernd Siefert, Felix Vogel, Daniel Rebert, Evelyn Wild oder Fabian Rimann weiterverarbeitet wurde. Ein exzellentes Grundprodukt wird dann, kombiniert mit Gewürzen oder anderen Ingredienzien zur Praline, zum Riegel oder zur Mignardise.

Pro Autor gibt es über 10 Rezepte, die jeweils in die unterschiedlichen Kapiteln „Pralinen“, „Schokoladentafeln/-riegel“ und viele mehr, einfließen. Zu vielen Rezepten gibt es eine Step-by-Step Bilderreihe. Zudem ist jeder Autor mit einer Signature-Kreation im Buch vertreten.

Artikeldetails

Seitenzahl
240
Verlag
Matthaes Verlag
Sachgebiete
Backen, Brot, Kuchen und Feingebäck
Breite (in mm)
215
Höhe (in mm)
275
Autor
Siefert, Bernd
Erscheinungsjahr
2019

Pressematerial

Inhaltsverzeichnis

Vorwort

04 Schokolade ist Leidenschaft
 

Einleitung

08 Auf den Spuren des Kakaos   


Rezepte

28 Pralinen

121 Riegel

154 Spezialitäten


Signature-Kreation

48 Daniel Budde   

118 Daniel Rebert

152 Matthias Frész

176 Felix Vogel

228 Bernd Siefert   


233 Vitae 

237 Bezugsquellen  

238 Rezeptregister  

Rezeptregister

PRALINEN

Aprikose Olivenöl 57
Arpège 81
Basilikum 101
Blue Mountain 41
Buchweizen Honig Hagebutte 91
Burning Mexican Smoke 102
Caramel-Plättli „Yuzu Grüner Pfeffer“ 105
Chinese Secret  (Kürbiskernpraline mit Gojibeeren) 73
Circle of Life 85
Clair de Lune 29
Grès de Vosges 88
Heublumen 66
Himbeer Mezcal 65
Inca 82
Kaffee Kardamom 92
Kaffirlimette 53
Kinkaku-Ji (Kyotos Goldener Pavillon) 97
Kokospraliné 79
Nespresso-Cups „Espresso“ 42
Nihon (Nama Choc) 95
Orangenthymian mit rotem Siegel 34
Ovi 69
Palet Or 87
PoiPoi 75
Samt 59
Schwarzwälder Tannenzapfen 54
Sommer 37
Stängli „Apfel Gurke Absinth“ 109
Stängli „Balsamico Caramel“ 110
Stängli „Ingwer Thai-Basilikum Opus Blanc“ 113
Stängli „Zwiebelconfit Portwein“ 115
Südtiroler Schüttelbrot 106
Truffes du Jour „Hummus“ 70
Veganes Namachoco 33
Yucatan 63
Yuzu Sansho 45
 
RIEGEL

Branchli 145
Camille 125
Ciao Bella 129
Engadiner 146
Gin-Tonic-Grapefruit-Legobar 132
Granola 149
Sojasalz-Karamell  135


REGISTER NACH KREATIONEN

Spécialité Intense 139
Viola 121
Weißer Nougat mit Trüffel und Kakao 141
Wild Rice Bars mit Cranberry-Füllung 136
 
SPEZIALITÄTEN

Amaretti Orange 209
Amaretti Pistazie-Kirsch 210
Baba au Chocolat Rhum 212
Black Poppy Seeds 197
Brownies Chocolat-Vanille 215
Cookie „Inspiration Erdbeere“ 169
Eclairs au Chocolat 217
Friesland (Kakao-Schwarztee nach Friesenart /  Stängli „Sandorn Essig") 222
Kandierte Kakaobohnen 184
Karamellbonbons 184
Karamellisierte Schokolade  mit Passionsfrucht 201
Luftschokolade mit Bourbonfass 185
Macaron Inca 203
Macaron Passion Chocolat 207
Madeleine „Inspration Himbeere“ 172
Minis Black Cornet 195
Minis White Cornet 193
Molleux Grand Cru „Cuvée Kilti Haïti“ 159
Sablé Breton „Inspiration Yuzu“ 171
Sablé Deuxe „Tulakalum“ 163
Schokoladenfinanzier Maroc 189
Schokoladen-Marshmallows „Blackforest“ 190
Spread Matcha mit konfierten Kumquats 225
Spread Salted Chocolate Toffy 225
Tarte Grand Cru „Sakanti Bali“ 157
Tartelette Chocolat 219
Twister Popcorn 198
 
SIGNATURE

Bûche Roulée Éclats Noirs  von Daniel Rebert  119
Erste Liebe von Felix Vogel 177
Feuerblume Phönix von Bernd Siefert 229
Schokoladen-Kaiserschmarrn  von Matthias Frész 153
Wasser und peruanische Schokolade von Daniel Budde 49

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