Spaniens Schokoladenexperte Nr. 1, Ramon Morató, präsentiert das Grundlagenbuch zur Arbeit mit Schokolade - in Theorie und Praxis. Er beschreibt von der Schokoladenherstellung über die Auswahl der geeigneten Schokolade bis hin zur optimalen Temperierung alles, was der Konditor oder Patissier wissen muss. Neben ausführlichen Informationen zu Produkten und Techniken stehen Moratós Rezepte im Vordergrund. Ob Frühstück und Snacks, Cremes und Marmeladen, Trinkschokolade und Bonbons, Kuchen und Desserts, oder Pralinen und Petits Fours, die von französischen und spanischen Einflüssen geprägt sind - das Spektrum seiner Kreationen ist riesig.
Chocolate
Der Klassiker aus Spanien – endlich auch in deutscher Sprache! Über 600 Seiten geballtes Fachwissen vom Profi, ausgezeichnet mit dem Gourmand World Cookbook Award als das beste Schokoladenbuch der Welt
Beschreibung
Artikeldetails
Kuchen und Torten: Dekoration, Glasuren & Zuckerkunst
Inhaltsverzeichnis
1. Vorwort
Quim Capdevila 6
Rafael Vilà 8
Alberto Ruiz 9
Ramon Morató 10
2. Einführung
Geschichte der Schokolade 21
Schokolade oder Schokoladenkuvertüre? 22
Vom Kakao zur Schokolade 25
Der Ursprung des Kakaos 25
Die wichtigsten Kakaoproduzenten der Welt 29
Die Verarbeitung des Kakaos 30
Die Wahl des richtigen Produkts 36
Die wichtigsten technischen Eigenschaften der im vorliegenden Buch verwendeten Produkte 42
Berechnungsformel für den Ersatz einer zu verwendenden Kuvertüre 46
Kauf, Annahme und Lagerung von Schokolade 47
Verarbeitung von Schokolade 49
3. AM.PM
Frühstück und Imbiss
Schokolade in Backwaren 56
Kakaoblätterteigstreifen mit schneller Apfel-Tatin 60
Erdnussbrownies mit Salz-Honig 66
Zimtkuchen, Knusper-Haselnuss-Nougat und dunkle Trüffel 70
Gebratene Birnen, Mascarpone-Flan, Milchschokoladetrüffel 76
Schokoladenbiskuitkuchen mit Schokoladencreme und Bananen 80
„Vier Viertel“ mit Karamell und Schokolade 84
Schokolade, Joghurt und Erdbeeren 88
Knuspriger Milch-Taler mit Zimt und Zitrone 93
Schokoladen-Gugelhupf 96
Kouign Aman 103
Malzbiskuit mit Gianduja und Orange 106
Gebäckring mit Jamaika-Pfeffer, Milchschokolade und Himbeeren 110
Schokolade und Mango 114
Geröstete Brioche 120
Windbeutelchen 124
Trinkschokolade
Trinkschokolade 132
Dickflüssige Trinkschokolade 136
Flüssige Trinkschokolade 137
Single-Variante 137
Kaffee-Anis 137
Mango-Milchschokolade 138
Earl Grey mit Kaffirlimette 139
Karamell-Cognac-Schokolade 140
Mandarine, Sternanis-Zimt 140
Kardamom-Honig-Zitrone 141
Konfitüren und Brotaufstrich
Was ist Konfitüre? 144
Erdbeer-Schokolade-Essig-Konfitüre 148
Mango-Maracuja-Gianduja-Konfitüre 150
Bananen-Schokoladen-Konfitüre mit Jamaika-Pfeffer 151
Schokoladen-Karamell-Haselnuss-Brotaufstrich 152
4. P (PATISSERIE)
Einleitung 158
Die verschiedenen Arten von Schokoladen-Mousses 161
Trüffelmasse als Basis für Patisseriewaren 178
Torten
Lavendel 182
Adhara 188
Schokoladen-Kokos mit Maracuja 196
Trüffel-Gewürztorte 202
Müslitorte mit Joghurt-Schokolade 208
CHM4 214
Mango, Milch und Haselnuss 220
Weiße Schokolade, Wacholderbeeren und Zitrone 226
Schwarzwälder Kirschtorte 230
Pinus 236
Oooocumare 242
Earl Grey und Pfirsich 249
Kleine Torten
Aprikosen-Sachertorte mit Zitronenthymian 257
Minze-Lakritz-Orangenblüten 260
Walnussmilch mit Milchschokolade 264
Kakao-Savarin, Erdbeeren, Essig und Mascarpone 268
Kastanien, Milch und Rancio-Wein 273
Schokoladentörtchen mit Whisky-Turron-Füllung 276
Süsse Variationen
Eispralinen 284
Schokoladenpudding mit Karamell 288
Vollwert-Biskuit, Schokoladenmousse, Ziegenmilchjoghurt und Orange 293
Karotten, Orangen-Schokoladencreme und Lorbeerstreusel im Glas 296
5. CH (CHOCOLATERIE)
Allgemeine Hinweise zur Herstellung von Pralinenfüllungen 304
Die wichtigsten Füllungen 311
Weichkaramell 314
Weichkaramell aus Milchkuvertüre und Salzbutter 318
Likörpralinen 320
Fondant 326
Eukalyptuspraline 330
Trüffel oder Ganache 332
Ovale Bergamottepraline mit dunkler Trüffelfüllung 344
Balsampraline 346
Limettentrüffel 348
Rosen und Mandarinen 350
Milchtrüffel mit Papantla-Vanille 352
Nougat-Armagnac-Emulsion 354
Essig-Mango-Reduktion 356
Maracuja-Karamell 358
BUTTERFÜLLUNGEN 360
Butter-Malzpraline 362
MARZIPAN 364
Katalanische Creme 368
Walnüsse, Kardamom und Zitrone 370
Kandiertes Pistazienmarzipan mit Ingwer-Gianduja 372
WEIßER NOUGAT 374
Honig-Pistazien-Nougat mit salzigen Erdnüssen 376
FRUCHTGELEES 378
Maracuja-Lakritz-Praline 382
NOUGAT UND GIANDUJAS 384
Karamellisierter Mandelnougat mit Vanille 388
Haselnussnougat mit Orangen und Safran 390
Pinienkern-Nougat mit Zimt und Salz 392
Flüssiger Viergewürz-Nougat mit Karamellsplittern 394
Kaffee-Gianduja mit grünem Anis-Krokant 396
Knuspermandelstücke mit Orangen und Kaffee 398
Turron
Dreierlei Turron 402
Turron aus Pinienkern-Karamell und Kaffee-Knusperkeks 404
Milchtrüffel mit Pfefferminze 406
Nougat mit Mandelkeks 408
Gianduja mit frittierten Salzmandeln 410
Mandel-Nougat mit karamellisierten Nibs 412
Kastanien mit Kastanien und altem Rum 414
Nussmosaik 418
Smoked-Whisky-Taler 420
Snacks
Puffreisriegel mit Zitronen und Genever 424
Haselnuss-Tafeln mit Tonkabohne 426
Karamelltafeln mit Honig und Zitrone 427
Drageeherstellung 428
Knusprige Haselnuss-Gianduja-Dragées 430
Lyo-Opal-Kokos-Dragees mit Himbeerfüllung 432
Vorkristallisieren oder Temperieren von Schokolade 434
Tauchen/Ausgiessen von Formen 444
Hauptsächliche Fehler beim Tauchen oder Ausgiessen der Formen 450
Kandieren 452
Lagern der Produkte 455
Grundsätzliche Mängel der fertigen Praline 456
6. R (RESTAURANT)
Desserts
Dunkler Trüffelreis 464
Foie Gras mit Schokolade, gebratenem Mais und Aprikose 470
Bratäpfel mit Streuseln, Milchkuvertüre und Malz 475
Pinus 478
Energiespendender Knuspermais-Riegel 483
Xocolatl 487
Rote Früchte, Mascarpone und dunkle Kuvertüre 492
Litschis, Holunderblüten und Kakao-Mark 498
Süsse Leckereien
Fruchtsaure Brausebonbons 506
Lakritze-Limetten-Marshmallow 508
Haselnusseis am Stiel mit Haselnussnougat 510
Bananen-Maracuja-Schokoladen-Stieleis 512
Blätterkrokant mit Honig-Erdnuss-Karamell und Curry 514
Sandwich aus Sahneeis und Kakaokeks 516
Schokoladen-Hamburger 518
Pralinen zur Verwendung im Restaurant 520
In & Out 522
7. AUSGANGSPRODUKTE
Saccharose oder Zucker 541
Fett 554
Milchprodukte 559
Eiprodukte 564
Nüsse 568
Mehl 570
Stärke 575
Gelatine 578
Zusatzstoffe 580
8. ALLGEMEINE HYGIENEVORSCHRIFTEN
9. REZEPTVERZEICHNIS
Grundrezepte 528
Alphabetisches Rezeptverzeichnis 532
10. BIOGRAPHISCHES 591
11. ÜBER DEN AUTOR 598
12. ZU GUTER LETZT 604
Stichwortverzeichnis
a
ADHARA 188
ANCHOVIS-PRALINEN 523
ANISKROKANT 397
ANIS-PRALINEN 525
ANNATTO-SIRUP 490
APFEL-TATIN, SCHNELL 64
APRIKOSEN, KARAMELLISIERT 189
APRIKOSENGELEE MIT ZITRONENTHYMIAN 259
APRIKOSEN-SACHERTORTE MIT ZITRONENTHYMIAN
256
APRIKOSEN-TOFFEE 472
b
BALSAMESSIG-REDUKTION 357
BALSAMPRALINE 346
BANANE MIT ZITRONENVANILLE 82
BANANEN-MARACUJA-SCHOKOLADEN-STIELEIS 512
BANANEN-SCHOKOLADEN-KONFITÜRE MIT
JAMAIKA-PFEFFER 151
BERGAMOTTE, FLÜSSIG 345
BERGAMOTTEPRALINE, OVAL, MIT DUNKLER
TRÜFFELFÜLLUNG 344
BIRNEN, GEBRATEN, MASCARPONE-FLAN,
MILCHSCHOKOLADETRÜFFEL 76
BIRNEN, GEBRATEN, MIT VANILLE 77
BISKUIT, „TRUNKEN“ 197
BISKUITTEIG, TROCKEN, MIT JAMAIKA-PFEFFER 111
BLÄTTERKROKANT 515
BLÄTTERKROKANT MIT HONIG-ERDNUSSKARAMELL
UND CURRY 514
BRANDTEIG 125
BRATAPFEL 476
BRATÄPFEL MIT STREUSELN, MILCHKUVERTÜRE UND
MALZ 474
BRAUSEBONBONS, FRUCHTSAUER 506
BRIOCHE 121
BRIOCHE, GERÖSTET 120
BROWNIES 68
BUTTERFÜLLUNGEN 360
BUTTER-MALZ-PRALINE 362
BUTTER-TURRON 278
c
CHIBOUST-CREME 227
CHM4 214
CRÈME ANGLAISE 528
CRÈME PÂTISSIÈRE 115
CREME, KATALANISCHE 368
CRÈME-PÂTISSIÈRE-FÜLLUNG MIT
KARAMELLISIERTEM LAVENDEL 186
d
DRAGEEHERSTELLUNG 428
DREIERLEI 402
e
EARL GREY MIT KAFFIRLIMETTE 139
EARL GREY UND PFIRSICH 248
EARL-GREY-MOUSSE 251
EIERGUSS 118
EISPRALINEN 284
ERDBEEREN, POCHIERT 90
ERDBEER-SCHOKOLADE-ESSIG-KONFITÜRE 148
ERDNUSSBROWNIES MIT SALZ-HONIG 66
ERDNUSSCREME 377
ESSIG-MANGO-REDUKTION 356
ESSIG-REDUKTION 270
EUKALYPTUSPRALINE 330
f
FOIE GRAS MIT SCHOKOLADE, GEBRATENEM MAIS
UND APRIKOSE 470
FONDANT 326
FRÜCHTE, ROT, MASCARPONE UND DUNKLE
KUVERTÜRE 492
FRUCHTGELEES 378
g
GEBÄCKRING MIT JAMAIKA-PFEFFER,
MILCHSCHOKOLADE UND HIMBEEREN 110
GEWÜRZTEIG OHNE MEHL 215
GIANDUJA MIT FRITTIERTEN SALZMANDELN 410
GIANDUJA MIT SALZMANDELN 411
GLASUR, WEISS 531
GUARANDA-MOUSSE 294
GUYAVE-MOUSSE AUF BASIS EINER PÂTE À BOMBE
186
h
HASELNUSS, KEKS UND SALZ 525
HASELNUSSEIS AM STIEL MIT HASELNUSSNOUGAT 510
HASELNUSS-GIANDUJA MIT ORANGE 108
HASELNUSS-KNUSPER-NOUGAT 221
HASELNUSSMILCH 511
HASELNUSS-NOUGAT 409
HASELNUSS-NOUGAT MIT ORANGEN UND SAFRAN
390
HASELNUSS-NOUGAT, KNUSPRIG, MIT SALZ 71
HASELNUSS-NOUGAT-EMULSION 484
HASELNUSSNOUGAT-ÜBERZUG 511
HASELNUSSTAFELN MIT TONKABOHNE 426
HIMBEERMARMELADE 111
HOLUNDER-TRÜFFEL 499
HONIGEIS 484
HONIG-MADELEINE MIT ZIMT UND OLIVENÖL 237
HONIGNOUGAT 377
HONIG-PISTAZIEN-NOUGAT MIT SALZIGEN
ERDNÜSSEN 376
HONIGSIRUP 209, 294
HONIG-TOFFEE 480
HONIG-ZIMT-GELEE 488
i
IN & OUT 522
j
JAMAICA-PFEFFER-TOFFEE 489
JOCONDE-BISKUIT 262
JOGHURT-MOUSSE, LEICHT 295
JOGHURT-PULVER 496
JOGHURT-ZITRONEN-CREME 91
k
KAFFEE UND WEISSE SCHOKOLADE 526
KAFFEE-ANIS 137
KAFFEE-GIANDUJA 397
KAFFEE-GIANDUJA MIT GRÜNEM ANIS-KROKANT 396
KAFFEE-SANDBODEN 221
KAKAOBISKUIT 250, 278
KAKAOBLÄTTERTEIG 61
KAKAOBLÄTTERTEIGSTREIFEN MIT SCHNELLER
APFEL-TATIN 60
KAKAO-GEWÜRZTEIG 203
KAKAOGLASUR, DUNKEL 530
KAKAOKARAMELL 472
KAKAO-LÖFFELBISKUIT 231
KAKAO-SAVARIN, ERDBEEREN, ESSIG UND
MASCARPONE 268
KAKAOSIRUP 269, 485
KANDIERTES PISTAZIENMARZIPAN MIT INGWERGIANDUJA
372
KARAMELL, FLÜSSIG 192, 290
KARAMELL-COGNAC-SCHOKOLADE 140
KARAMELLISIERTE HASELNÜSSE 431
KARAMELLISIERTE NIBS 413
KARAMELLISIERTER GIANDUJA 431
KARAMELLTAFELN MIT HONIG UND ZITRONE 427
KARDAMOM HONIG ZITRONE 141
KARDAMOM-ZITRONENTRÜFFEL 371
KAROTTEN, ORANGEN-SCHOKOLADENCREME UND
LORBEERSTREUSEL IM GLAS 296
KAROTTENCREME 298
KASTANIEN MIT ALTEM RUM 414
KASTANIEN, MILCH UND RANCIO-WEIN 272
KASTANIENCREME 275
KASTANIENPRALINEN MIT ALTEM RUM 415
KATALANISCHE CREME 369
KEKSE MIT KAKAOFIBERN 517
KIRSCHTORTE, SCHWARZWÄLDER 230
KNUSPER-KAFFEE-GIANDUJA 405
KNUSPERMAIS-RIEGEL, ENERGIESPENDEND 482
KNUSPERMANDELSTÜCKE 399
KNUSPERMANDELSTÜCKE MIT ORANGEN UND
KAFFEE 398
KNUSPERMÜSLI 484
KNUSPER-PINIENKERNE 237
KNUSPRIGE HASELNUSS-GIANDUJA-DRAGÉES 430
KOKOS-DRAGEES MIT HIMBEERFÜLLUNG 433
KOKOS-MOUSSE 200
KOUIGN AMAN 102
KOUIGN-AMAN-TEIG 104
KREUZKÜMMEL-PRALINEN 523
l
LAKRITZE-LIMETTEN-MARSHMALLOW 508
LAKRITZE-TRÜFFEL 383, 509
LAVENDEL 182
LIKÖRPRALINEN 320
LIMETTEN-MARSHMALLOW 509
LIMETTENTRÜFFEL 348
LIMETTENZUCKER 496
LITSCHI-GELEE 499
LITSCHIS, HOLUNDERBLÜTEN UND KAKAOMARK 498
LYO-OPAL-KOKOS-DRAGEES MIT HIMBEERFÜLLUNG
432
m
MAIS-VANILLE-CREME 489
MAKRONE 519
MALZBISKUIT MIT GIANDUJA UND ORANGE 106
MALZEXTRAKT 476
MALZ-MANDELBISKUIT 108
MANDARINE STERNANIS ZIMT 140
MANDARINEN-GRANITÉ 481
MANDARINEN-TOFFEE 215
MANDARINENTRÜFFEL 350
MANDELBISKUIT, RUSTIKAL 274
MANDELBISKUIT, TROCKEN 243
MANDELCREME 61, 118
MANDELKEKS 409
MANDELMÜRBTEIG 77, 81
MANDELNOUGAT MIT KARAMELLISIERTEN NIBS 413
MANDELNOUGAT MIT VANILLE 388
MANDELNOUGAT, KARAMELLISIERT, MIT VANILLE 388
MANGO, MILCH UND HASELNUSS 220
MANGO, POCHIERT 118
MANGO-MARACUJA-GIANDUJA-KONFITÜRE 150
MANGO-MILCHSCHOKOLADE 138
MANGO-MOUSSE MIT MILCHKUVERTÜRE 224
MANGOTRÜFFEL MIT WEISSER KUVERTÜRE 357
MARACUJAEIS 513
MARACUJA-FRUCHTGELEE 383
MARACUJA-KARAMELL 358
MARACUJA-LAKRITZ-PRALINE 382
MARACUJA-SIRUP 197
MARACUJA-KARAMELL 359
MARZIPAN 364
MASCARPONECREME 270, 493
MASCARPONE-FLAN 79
MERINGUE 528
MILCHGIANDUJA MIT INGWER 373
MILCHGLASUR 224, 531
MILCHKUVERTÜRETRÜFFEL 79
MILCHKUVERTÜRE-TRÜFFELMASSE 112
MILCHKUVERTÜRE-ÜBERZUG 286
MILCHSCHOKOLADENCREME 477
MILCH-TALER, KNUSPRIG, MIT ZIMT UND ZITRONE 92
MILCHTRÜFFEL 274
MILCHTRÜFFEL MIT PAPANTLA-VANILLE 352
MILCHTRÜFFEL MIT PFEFFERMINZE 406
MINZE-LAKRITZ-ORANGENBLÜTEN 260
MOUSSE AUS HASELNUSS-NOUGAT UND
SCHOKOLADE 192
MOUSSE AUS VENEZUELA 246
MOUSSE VON GUYAVE-KUVERTÜRE 203
MÜRBTEIG, BRETONISCHER, MIT LORBEER 298
MÜSLIBODEN 209
MÜSLITORTE MIT JOGHURT-SCHOKOLADE 208
n
NOUGAT MIT MANDELKEKS 408
NOUGAT UND GIANDUJAS 384
NOUGAT, WEISS 374
NOUGAT-ARMAGNAC-EMULSION 354
NOUGATCREME 122
NOUGAT-EMULSION 192
NOUGAT-GRUNDMASSE 393
NOUGATPRALINE 393
NUSSMOSAIK 418
o
OCUMARE-TRÜFFEL 472
OFEN-TRÜFFEL 104
OOOOOCUMARE 242
ORANGE, KANDIERT 295
ORANGENBLÜTENCREME 263
ORANGEN-SCHOKOLADENCREME 298
p
PÂTE À BOMBE 186
PÂTE-À-BOMBE-TEIG 528
PETISÚ 124
PFEFFER-KARAMELL 496
PFEFFERMINZ-MILCHTRÜFFEL 407
PFIRSICH-GELEE-FÜLLUNG 250
PINIENKERN-KARAMELL 405
PINIENKERN-NOUGAT MIT ZIMT UND SALZ 392
PINUS 236, 478
PISTAZIENMARZIPAN 373
PRALINEN ZUR VERWENDUNG IM RESTAURANT 520
PUFFREISRIEGEL 425
PUFFREISRIEGEL MIT ZITRONEN UND GENEVER 424
r
RANCIO-SIRUP 274
ROSEN UND MANDARINEN 350
ROSENTRÜFFEL 350
ROTER FRÜCHTESCHLEIER 496
ROTES FRÜCHTEWASSER 493
s
SAHNEEIS 517
SAHNEEIS UND KAKAOKEKS, SANDWICH 516
SANDTEIG, BRETONISCH 227
SAURE BRAUSEBONBONS 507
SAVARINTEIG 269
SCHOKOLADE UND MANGO 114
SCHOKOLADE, JOGHURT UND ERDBEEREN 88
SCHOKOLADE, WEISS, WACHOLDERBEEREN UND
ZITRONE 226
SCHOKOLADEN-BAVAROISE MIT LAKRITZE UND
MINZE 263
SCHOKOLADENBISKUIT 81, 262
SCHOKOLADENBISKUIT OHNE MEHL 77
SCHOKOLADENBISKUITKUCHEN MIT
SCHOKOLADENCREME UND BANANEN 80
SCHOKOLADENCREME 82, 493
SCHOKOLADENCREME MIT HASELNÜSSEN UND
COINTREAU 125
SCHOKOLADENCREME-FÜLLUNG 197
SCHOKOLADENEIS, PIKANT 488
SCHOKOLADENEIS, WEISS 480
SCHOKOLADEN-FINANCIER, LEICHT, MIT
HASELNÜSSEN 189
SCHOKOLADENGLASUR, DUNKEL 219, 530
SCHOKOLADEN-GUGELHOPF 96
SCHOKOLADEN-HAMBURGER 518
SCHOKOLADEN-KARAMELL-HASELNUSSBROTAUFSTRICH
152
SCHOKOLADEN-KOKOS MIT MARACUJA 196
SCHOKOLADENMOUSSE 219
SCHOKOLADENMOUSSE MIT JOGHURT UND
STRACCIATELLA 212
SCHOKOLADENMOUSSE, WEISS, MIT PINIENKERNEN
240
SCHOKOLADENMÜRBTEIG 90
SCHOKOLADENPUDDING 290
SCHOKOLADENPUDDING MIT KARAMELL 288
SCHOKOLADENSOSSE 490
SCHOKOLADENSTREUSEL 90
SCHOKOLADENTEIG 115
SCHOKOLADENTÖRTCHEN MIT WHISKY-TURRONFÜLLUNG
276
SCHOKOLADENTRÜFFEL 74, 207
SCHWARZE TRÜFFEL 524
SINGLE-VARIANTE 137
SOJA-PRALINEN 524
SORBET VON FRISCHEM KAKAOMARK 499
SPEZIALFÜLLUNG EISPRALINEN, BANANE, HONIG
UND ZITRONE 285
SPEZIALFÜLLUNG EISPRALINEN, DULCE DE LECHE 285
SPEZIALFÜLLUNG EISPRALINEN, HASELNUSS,
NOUGAT-KAFFEE 285
SPEZIALFÜLLUNG EISPRALINEN, MARACUJA-TOFFEE
285
SPEZIALMOUSSE FÜR EISPRALINEN 284
SPRÜHSCHOKOLADE 529
STREUSEL 476
STREUSELTEIG 94
t
TATIN-ZUCKERMISCHUNG 64
TEIG „VIER VIERTEL“ 86
TRINKSCHOKOLADE, DICKFLÜSSIG 136
TRINKSCHOKOLADE, FLÜSSIG 137
TRINKSCHOKOLADE, KAFFEE-ANIS 137
TRINKSCHOKOLADE, SINGLE-VARIANTE 137
TRÜFFEL AUS VENEZUELA 243
TRÜFFEL ODER GANACHE 332
TRÜFFEL, KARAMELLISIERT, MIT HONIG-SALZERDNÜSSEN
68
TRÜFFEL-GEWÜRZTORTE 202
TRÜFFELMASSE 121, 519
TRÜFFELMASSE, DUNKEL 279
TRÜFFELREIS, DUNKEL 464
TURRON AUS PINIENKERN-KARAMELL UND KAFFEEKNUSPERKEKS
404
TURRON, DREIERLEI 403
u
ÜBERZUG, DUNKEL 286
v
VANILLE-KIRSCHSAHNE 234
VANILLE-TRÜFFEL 526
VIERGEWÜRZ-NOUGAT 395
VIERGEWÜRZ-NOUGAT MIT KARAMELLSPLITTERN
394
„VIER VIERTEL“ MIT KARAMELL UND SCHOKOLADE
84
VOLLWERT-BISKUIT 294
VOLLWERT-BISKUIT, SCHOKOLADENMOUSSE,
ZIEGENMILCHJOGHURT UND ORANGE 292
w
WALNUSSBISKUIT 265
WALNÜSSE, KARDAMOM UND ZITRONE 370
WALNUSSMARZIPAN 371
WALNUSSMILCH 265
WALNUSSMILCH MIT MILCHSCHOKOLADE 262
WALNUSSMILCH-MOUSSE 266
WEICHKARAMELL AUS MILCHKUVERTÜRE UND
SALZBUTTER 318
WEICHKARAMELL AUS MILCHKUVERTÜRE UND
SALZBUTTER 319
WEISSE SCHOKOLADE MIT ERDBEERBLÄTTERN 502
WHISKY-SIRUP 278
WHISKY-TALER 421
WHISKY-TALER, SMOKED 420
x
XOCOLATL 486
z
ZIMTKUCHEN, KNUSPER-HASELNUSS-NOUGAT UND
DUNKLE TRÜFFEL 70
ZIMTMÜRBTEIG 71
ZIMTZIGARREN 480
ZITRONENCREME 228
ZITRONEN-PISTAZIEN-BISKUIT 183
ZUCKERSIRUP 183, 250, 263
ZUCKERTEIG 125
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