Ludwigs Patisserie

9783875151121
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Das Dessert-Buch des Patissier des Jahres 2009: Vom einfachen Dessert bis zur Meisterkreation.

Seitenzahl
360
Verlag
Matthaes Verlag
Breite (in mm)
2150
Höhe (in mm)
2750
Gewicht (in Gramm)
1700

Beschreibung

Matthias Ludwigs, vom Gault Millau zum „Patissier des Jahres“ gekürt, hat sich für sein Buch ein ganz besonderes Konzept ausgedacht: In jedem der insgesamt 20 Kapitel spielen 4 Grundprodukte die Hauptrolle – sie werden in jeweils 4 Kreationen mit steigendem Schwierigkeitsgrad verarbeitet. So entstehen innovative und außergewöhnliche Köstlichkeiten wie zum Beispiel im Kapitel „Himbeeren, Limette, Zitronengras und Estragon“ eine „Gebackene Limettentarte mit Himbeeren und Estragonparfait“ oder ein „Limetten-Himbeerparfait am Stiel“. Die für die verschiedenen Bestandteile der Kreationen benötigten Rezepte werden in einem separaten Rezeptteil aufgeführt. Auf diese Weise können alle Rezepte auf einen Blick erfasst und so ganz einfach auch innerhalb der Kreationen variiert werden. Dieses „Baukastenprinzip“ macht das Buch zu einer schier unerschöpflichen Ideenquelle. Und nicht nur das, jedem der verwendeten Produkte wird in einer informativen Warenkunde ganz besondere Beachtung im Hinblick auf Herkunft, Lagerung, Verarbeitung und Verwendung geschenkt. Nicht zuletzt durch die fein abgestimmten Kombinationen der Produkte ist dieses Buch eine exzellente Geschmacksschule.

Artikeldetails

Seitenzahl
360
Verlag
Matthaes Verlag
Sachgebiete
Backen, Brot, Kuchen und Feingebäck
Kuchen und Torten: Dekoration, Glasuren & Zuckerkunst
Breite (in mm)
2150
Höhe (in mm)
2750
Gewicht (in Gramm)
1700

Pressematerial

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