Prüfung und Praxis Konditor/in

9783875151114
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Dieses Lehr- und Nachschlagewerk für die Vorbereitung auf die Prüfungen im Konditorenhandwerk aber auch für die tägliche Praxis in der Konditorei, stellt alle wichtigen Themen aktuell und umfangreich dar.

Seitenzahl
348
Verlag
Matthaes Verlag
Breite (in mm)
140
Höhe (in mm)
200
Gewicht (in Gramm)
508

Beschreibung

Dieses Lehr- und Nachschlagewerk für die Vorbereitung auf die Prüfungen im Konditorenhandwerk aber auch für die tägliche Praxis in der Konditorei, stellt alle wichtigen Themen aktuell und umfangreich dar:

  • Über 500 fachtechnische Fragen zu Massen, Teigen, Cremes, Speiseeis, Laborarbeiten und mehr - jeweils mit ausführlichen Antworten
  • Umfangreiche Waren- und Rohstoffkunde: Von den Lebensmittelinhaltsstoffen allgemein, über die einzeln behandelten Rohstoffe Getreide, Obst, Speisefett, Milch, Eier, Backtriebmittel, Zusatzstoffe, bis hin zu Kakao, Kaffee und Gewürzen.
  • Rund 250 Standardrezepte zu Massen, Hefeteigspezialitäten, Kuchen- und Tortenspezialitäten, Dauergebäcken, Fett-, Tee-, Eisgebäcken, für Füllcremes, Pralinen sowie für Süßspeisen.
  • Weitere Themen wie z. B. lebensmittelrechtliche Bestimmungen runden das Buch ab.

Artikeldetails

Seitenzahl
348
Verlag
Matthaes Verlag
Sachgebiete
Berufsausbildung
Breite (in mm)
140
Höhe (in mm)
200
Gewicht (in Gramm)
508

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