Quay

9783875150636

Neuer Artikel

In seinem Restaurant "Quay" in Sydney hat Peter Gilmore, auf der San-Pellegrino-Liste unter den besten 30 Köchen der Welt, zurück zu den Ursprüngen gefunden. Der Schwerpunkt seiner Kreationen liegt auf der Verarbeitung von Früchten und Gemüse, immer im Einklang mit dem natürlichen Lebenszyklus des jeweiligen Produktes.

Mehr Infos

69,90 €

inkl. MwSt.
sofort lieferbar

- +

  • 288 Seiten
  • 1. Auflage
  • Hardcover - Höhe 310 mm, Breite 260 mm
  • Matthaes Verlag
  • ISBN: 9783875150636

 
Mehr Infos

In seinem Restaurant "Quay" in Sydney hat Peter Gilmore, auf der San-Pellegrino-Liste unter den besten 30 Köchen der Welt, zurück zu den Ursprüngen gefunden. Der Schwerpunkt seiner Kreationen liegt auf der Verarbeitung von Früchten und Gemüse, immer im Einklang mit dem natürlichen Lebenszyklus des jeweiligen Produktes. Inspiriert von den Werten der asiatischen Küche, der tiefen Verbundenheit mit der Natur, dem Respekt gegenüber den Jahreszeiten und Traditionen und nicht zuletzt dem Streben nach Perfektion, geht Peter Gilmore seinen Weg. Er beherrscht es perfekt – das sensible Spiel mit Textur, Mundgefühl, Harmonie der Geschmacksrichtungen und der über allem stehenden Eleganz der Präsentation des Gerichtes. In seinem Buch ist es ihm gelungen, die Philosophie seiner Arbeit auf Papier zu bannen. Mit einer absolut einmaligen Ausstattung, der Haptik verschiedener Papierarten, der gestalterischen Umsetzung und den sinnlichen Fotografien der Kreationen, wird aus dem Buch ein absolutes Kunstwerk, das auf dem aktuellen Kochbuchmarkt seinesgleichen sucht.

 
Technische Daten
Höhe310
Breite260
Tiefe260 mm
Gewicht2284 g
Seitenzahl288
Auflage1. Auflage
AusstattungHardcover
 
Blick ins Buch

Leseprobe Quay

Nachfolgend finden Sie einige Seiten aus dem Buch als PDF-Leseprobe

Blick ins Buch (1.71M)
 
Über den Autor
 
Blick ins Buch

Leseprobe Quay

Nachfolgend finden Sie einige Seiten aus dem Buch als blätterbare Leseprobe

Anzeigen
 
Inhaltsverzeichnis
6 Nature-based cuisine

9 Vorwort

14 Der Garten

52 Das Meer

136 Das Land

206 Der Himmel

262 Grundrezepte

272 Glossar

274 Dank

278 Rezept- und Stichwortverzeichnis
 
Stichwortverzeichnis
A
Abalone 58, 102, 112, 148
Algen 42, 58, 72, 76, 80, 81, 103, 113, 117, 119, 122
Artischoke 36, 86, 147, 178, 268
Aubergine 42, 162
Auster 72, 102, 119, 126, 265, 268

B
Barsch 122
Bellotaschinken 132
Bete 39, 192
Birne 248
Blumenkohl 264
Bohne 178
Bries 199

C
Cherimoya 214

D
Dorsch 97

E
Ente 172
Erbse 176
Erdbeere 227, 242, 253
Esskastanie 166

F
Feige 39, 231
Fenchel 80
Flusskrebs 80, 107

G
Guave 214
Gurke 97, 126

H
Himbeere 210, 227, 228, 242
Holunder 131
Huhn 162, 176, 262

I
Ingwer 113, 148, 264
Innereien 119

J
Jakobsmuschel siehe Kammmuschel

K
Kalb 196, 199, 263
Kammmuschel 62, 79, 97, 119, 122, 126, 162, 172
Karotte 144, 199
Kaviar 63, 116, 119
Kichererbse 131
Kirsche 192, 228, 239, 242
Kohl 176
Kokosnuss 85, 240, 256
Kopfsalat 126
Krabbe 59, 85, 98
Kürbis 131

L
Lamm 144, 147, 178, 262, 263
Languste 108
Lauch 131, 176, 178
Limette 62, 80, 85
Linsen 183, 188, 197
Litschi 255

M
Mais 50
Makrele 95
Mandeln 210, 234, 243, 265
Mangostan 255
Mark 141
Meerrettich 63, 95, 116, 117, 132
Morcheln 141, 182, 196, 197
Muscheln 97, 102, 119

N
Nektarine 228

O
Oktopus 67, 86, 90

P
Palmherz 42, 50, 85
Petersfisch 131
Petersilienwurzel 196
Pfirsich 259
Pflaume 202
Pilze 30, 42, 112, 148, 156, 162, 166, 188, 197, 199
Pistazien 252

Q
Qualle 162
Queller 79, 80
Quinoa 131, 178, 196, 197

R
Radieschen 49, 90, 95, 116, 132, 176
Rächersaal 67, 94, 116, 133
Rebhuhn 166
Reh 205
Reis 50, 97, 98
Rind 141, 158
Rose 269
Rübchen 49, 79, 112, 131, 172, 178, 182, 192, 202

S
Scallop siehe Kammmuschel
Schnapper 76
Schokolade 193, 218, 234, 240, 243, 268
Schwein 148, 153, 156, 188, 202, 268
Schwertfisch 86
Seegurke 102
Sellerie 133, 156
Spanferkel 153
Spargel 33, 107, 178
Spinat 141
Strandschnecke 79, 122, 126

T
Tapioka 59, 111, 117, 188
Taube 185, 192
Thunfisch 63, 94, 95, 116, 117, 132
Tintenfisch 90, 91, 148, 188
Tofu 42, 148, 188
Tomate 24
Topinabur 19, 147
Traube 235
Trüffel 16, 30, 36, 50, 158, 166, 176, 182, 192, 205, 268

V
Venusmuschel 97, 103, 127

W
Wacholder 132
Wachskürbis 72, 102, 122, 172
Wachtel 182, 188
Walnuss 166, 197, 199
Wasserkastanie 112, 162
Wassermelone 253

Y
Yuzu 59

Z
Zackenbarsch 102
Ziegenkäse 25, 36, 39
Zitrone 269

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch ...

Kürzlich angesehen