Moderne Platten & Häppchen
Professionelle Arrangements für alle Anlässe

9783875154214

Neuer Artikel

Astrid Schmitt verbindet ihre Erfahrung mit Kreativität, Kochkunst und der gewissen Liebe zum Detail und so ist ein innovatives, anschaulich erklärtes Buch entstanden, das über 60 Platten, Häppchen und Fingerfood zeigt.

Mehr Infos

58,00 €

inkl. MwSt.
sofort lieferbar

- +

  • 264 Seiten
  • 1. Auflage 2017
  • Hardcover - Höhe 270 mm, Breite 230 mm
  • Matthaes Verlag
  • ISBN: 9783875154214

 
Mehr Infos

Mediterraner Gemüsesalat, Bayrisches Fingerfood, Lachscarpaccio-Platte, Brombeer Tarte – in diesem Buch findet man zu jedem Anlass, sei es für ein Firmenjubiläum, einen Geburtstag oder eine Hochzeit, die verschiedensten Kreationen für ein gelungenes Catering. Neu interpretierte Klassiker und inspirierende Rezeptideen, bei denen die Legetechniken aufgezeigt werden und Steppbilder das richtige Vorgehen zeigen helfen dabei, alles unkompliziert nachzumachen. Zu vielen Kreationen gibt es außerdem Garnituren, die jedem Buffet den Feinschliff verleihen.

Astrid Schmitt verbindet ihre Erfahrung mit Kreativität, Kochkunst und der gewissen Liebe zum Detail und so ist ein innovatives, anschaulich erklärtes Buch entstanden, das über 60 Platten, Häppchen und Fingerfood umfasst.

Da Unverträglichkeiten heutzutage eine immer größere Rolle spielen, findet man zu vielen Rezepten auch eine laktose- oder glutenfreie Herstellungsvariante.

Dieses Buch ist aus der täglichen Praxis entstanden. Das macht es zu einem modernen Standardwerk für alle Caterer, Metzger, Gastronomen und ambitionierten Gastgeber.

 
Technische Daten
Höhe270
Breite230
Seitenzahl264
Auflage1. Auflage
AusstattungHardcover
Erscheinungsjahr2017
UntertitelProfessionelle Arrangements für alle Anlässe
 
Über den Autor

Astrid Schmitt

Astrid Schmitt

Astrid Schmitt arbeitet seit etwa 20 Jahren als freie Seminarreferentin. Ihre Spezialgebiete sind Platten- und Party Service, Finger Food sowie Geschenkideen aus Küche und Keller. Ihre praxisorientierten Schulungen oder Workshops werden von Firmen zur Kundenbindung gebucht oder im Betrieb als Mitarbeiterschulungen eingesetzt. Bei Messen oder Firmenjubiläen dienen ihre Präsentationen der Imagewerbung und der Verkaufsförderung.


 
Blick ins Buch

Leseprobe Moderne Platten & Häppchen

Nachfolgend finden Sie einige Seiten aus dem Buch als blätterbare Leseprobe

Anzeigen
 
Inhaltsverzeichnis

8 Grundsätzliches

10 Legetechniken

14 Dips, Salate & Vorspeisen

58 Häppchen & Fingerfood

100 Fisch & Meeresfrüchte

146 Fleisch, Wurst & Käse

204 Desserts & Früchte

256 Bezugsquellen

258 Rezeptregister

261 Die Autorin

264 Impressum

 
Stichwortverzeichnis

Dips, Salate & Vorspeisen

Avocadocreme 19, 46, 99, 105

Avocado-Dip 24

Bunte Salatplatte 26

Gefüllte Eierhälften 41

Gemüse-Antipasti 50

Gemüse-Frischkäse 18

Gemüsesülze 53

Gemüsetatar 47

Grünkernsalat 46

Kräuterquark 20

Kräuterremoulade 54

Kräutervinaigrette 54

Mango-Curry-Dip 20

Mediterraner Gemüsesalat 34

Oliventapenade 19

Paprikahummus 18, 46, 98

Pastasalat 30

Pesto 32

Rapunzelbrot 20

Rucola-Pesto 25

Salat aus Artischockenherzen 38

Schinken-Oliven-Sülze 54

Vegane Gemüse-Creme 24

Walnuss-Pesto 19

Wurstsülze 53

Ziegenkäse-Paprika-Dip 19

Zitronenmayonnaise 54

Häppchen und Fingerfood

Antipasti-Frischkäse 73

Blauschimmelkäse-Canapés 68

Bratwurstsalat 88

Butterkäse-Canapés 68

Frischkäse-Joghurt-Dip 77

Garnelenhäppchen 60

Geflügelhäppchen 60

Gouda-Canapés 68

Gourmetspieße 93

Herzhafte Cupcakes, Donuts und Lolly Pops 80

Käse-Schnittchen 70

Kräuter-Frischkäse-Dip 77

Lachshäppchen 60

Leberwurstcreme-Häppchen 60

Löffelfood 83

Mini-Windbeutel 68

Minz-Guacamole mit knuspriger Polenta 90

Mozzarellahäppchen 60

Obatzter 88

Rohschinkenhäppchen 60

Sauerrahm-Frischkäse 72

Scharfe Tomatensalsa 98

Tomatensalsa 73

Tramezzini 74

Weißwurstspieß mit Senfpesto 89

Fisch & Meeresfrüchte

Carpaccio von Lachs und Pulpo 130

Edelfischplatte 120

Eiercreme 104

Fisch-Torteletts 102

Forellen-Canapés 112

Garnelen-Canapés 112

Geräucherte Forelle mit Knusperspitzen 134

Glasnudelsalat 116

Graved-Lachs-Canapés 112

Lachs-Frischkäse-Creme 108

Lachstatar mit Avocadocreme 116

Matjessalat 141

Meeresfrüchtevielfalt 138

Meerrettichfrischkäse 104

Nordseekrabbensalat 116

Räucherlachs-Canapés 112

Tapas mit Fisch 106

Vielfalt vom Lachs 124

Fleisch, Wurst & Käse

Brotzeitplatte 184

Entenbrust mit Apfelsalat 155

Geflügelsalat mit Pfifferlingen 165

Gemüse-Frischkäse 198

Geräucherte Gänsebrust mit Mango-Salsa 162

Hirschkalbsrücken 152

Italienische Spezialitäten 176

Medaillons von Kalb, Pute und Rind 148

Melonensalat 182

Pesto-Frischkäse 198

Roastbeef mit Papaya-Salsa 160

Sandwichtorte mit Frischkäse 190

Schinkencreme 183

Schinken-Spargel-Salat 182

Tafelspitz mit Semmelknödelcarpaccio 168

Vesperplatte 187

Vitello Tonnato mit Gemüselocken 172

Weichkäse-Auswahl 193

Desserts & Früchte

Blaubeerkompott 234

Campari-Orangen-Terrine 214

Champagnercreme 215

Chia-Joghurt 234

Cremige Fruchttörtchen 224

Double-Chocolate-Brownies 219

Dreistöckige Schokoladentörtchen 225

Dunkle / Helle Schokoladen-Mousse 209

Melonen-Erdbeer-Salat 214

Milchreis 235

Nussecken 218

Schwarz-Weiße Türmchen 227

Süßes zum Kaffee 216

Tarteletts mit Zartbitterschokoladen-Ganache 210

Vanillecreme 215

Veganes Schokoladen-Mousse 208

Weiße Joghurt-Schokoladen-Creme mit Granatapfelkompott 228

Zimtfrüchte mit Vanillecreme 214

Garnitur

Anthurie aus Paprika 21

Artischockenrosen 179

Austernbrot 118

Blätter aus der Kohlrabiknolle 127

Butter-Seerosen 123

Calla Blüte 29

Frucht- und Gemüsefächer 144

Fruchtbällchen 253

Früchte zacken 161

Gemüse ausstechen 199

Gemüselocken 175

Gurkenrosen 128

Knusperspitzen 137

Laugenchips 89

Obstzesten 133

Parmesanchips 32

Proschuttochips 33

Pumpernickelchips 183

Radieschenblüten 145

Rettichspaghetti 28

Tomatenrosen 113

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch ...