Kulinarische Kontraste

9783875150629

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Heiß & kalt, salzig & süß, Meer & Land, Okzident & Orient, süß & sauer, Klassik & Innovation, schwarz & weiß – diese Gegensatzpaare bilden die Struktur des Buches „Kulinarische Kontraste“ von Hans Horbeth.

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  • 312 Seiten
  • 1. Auflage
  • Hardcover - Höhe 290 mm, Breite 240 mm
  • Matthaes Verlag
  • ISBN: 9783875150629

 
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Heiß & kalt, salzig & süß, Meer & Land, Okzident & Orient, süß & sauer, Klassik & Innovation, schwarz & weiß – diese Gegensatzpaare bilden die Struktur des Buches „Kulinarische Kontraste“ von Hans Horbeth. Seine Rezepte sind wunderbar leicht, modern und innovativ: „Aal im Rote-Bete-Sud und Sauerrahmeis“, „Schokolade, Fenchel, salziger Krokant und Zitronencreme“, „Auster, Gänseleber und Flönz“, „Rotkohlgranité und Curryananas“ – über 70 Kreationen, die überraschen, überzeugen und begeistern. Die Einleitung von Stefan Quante, kulinarischer TV-Redakteur und WDR-Reporter, bietet eine perfekte Hinführung zum Thema und erläutert die Kochkunst von Hans Horberth. Das außergewöhnliche Layout, die großen exzellenten Fotos von Food-Fotograf Klaus Arras und das moderne Design zeigen das Spiel der Gegensätze bildlich.

„Hans Horberth hat einen wunderbar abenteuerlustigen Kurs eingeschlagen und glänzt in den „Kulinarischen Kontrasten“ mit einer Fülle von Ideen.“ FAZ

 

 
Technische Daten
Höhe290
Breite240
Tiefe240 mm
Seitenzahl312
Auflage1. Auflage
AusstattungHardcover
 
Über den Autor

Hans Horberth

Hans Horberth

Hans Horberth war lange Jahre Küchenchef und gastronomischer Leiter des Sternerestaurants „La Vision“ im Hotel im Wasserturm in Köln, erkochte bereits mit 29 Jahren seinen ersten Michelin-Stern, den er bis 2011 kontinuierlich hielt und bekam 2012 seinen zweiten verliehen. Er gehörte zu den renommiertesten Köchen Deutschlands. Beeindruckend liest sich die Liste der Anlässe, bei denen er die kulinarische Verantwortung hatte. So z. B. auch vom Bundespräsidenten ausgerichtete Staatsempfänge mit großem Menü im Schloss Bellevue.


 
Blick ins Buch

Leseprobe Kulinarische Kontraste

Nachfolgend finden Sie einige Seiten aus dem Buch als blätterbare Leseprobe

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Inhaltsverzeichnis
Vorwort von Stefan Quante 04

Land | Meer 12
Okzident | Orient 50
Schwarz | Weiss 92
Süß | Sauer 130
Heiß | Kalt 170
Süß | Salzig 202
Klassisch | Innovativ 244
Pralinen | Kontraste 282

Nachschlag 290
Grundrezepte 292
Stichwortverzeichnis 298
Rezeptregister 300
Bezugsquellen 302
Dank des Autors 303
Küche 304
Die Kreativen 310
Impressum 312
 
Stichwortverzeichnis
Aal 172
Absinth 24
Adlerfisch 220
Algen 192
Ananas 88, 158, 200, 228, 286
Apfel 196, 250, 278
Artischocke 20
Aubergine 66
Auster 30
Ayran 76
Banane 176, 220
Basilikum 186
Belugalinsen 102
Berberitzen 80
Birne 272
Blumenkohl 104, 254
Blutwurst 14, 30, 278
Bohnen 40
Bonito 18
Börek 76
Bries 44
Brokkoli 36
Brunnenkresse 180
Bulgur 76
Cashew 262
Champagner 164
Chorizo Grundrezepte
Datteln 84
Egerling 24, 228
Enoki-Pilze 98
Entenleber 208
Erbse Grundrezepte, 262
Erdbeere 138
Erdnusse 290
Estragon 44, 160, 230
Falafel 80
Feige 72
Fenchel 158, 204
Fisch 14, 18, 24, 40, 52, 80, 102, 114,
132, 158, 166, 172, 192, 220,
228, 230, 234, 250, 254, 274
Flönz 14, 30, 278
Froschschenkel 76
Ganseleber 30
Garnele 186, 246
Geflugel 28, 36, 216
Glattbutt 24
Grapefruit 176
Graupen 132
Gulasch 40
Hagebutte 208
Haselnuss 208
Heilbutt 274
Himbeeren 176
Holunder 94, 230
Huhn 28
Ingwer 36, 114, 176, 238
Innereien 18, 30, 44, 208
Jakobsmuschel 20, 36
Joghurt 154, 160, 176, 268
Johannisbeeren 176
Joselito Iberico 258
Kabeljau 102, 192
Kaisergranat 20
Kalamansi 136
Kalb 20, 44, 238
Kalbsbries 44
Kalbsfilet 20
Kalbshaxe 238
Kapern 184
Karotte 262
Kartoffeln 34, 142, 180, 184, 278
Kase 246, 258
Kaviar 34, 104, 118
Kerbelrubchen 216
Kichererbsen 80
Kirsche 258
Kohlrabi 114
Kokos 200, 228
Konigskrabbe 28
Kopfsalat 180
Koriander 176, 196, 250
Korinthen 290
Krustentiere 20, 28, 186, 246
Kurbis 48
Kurbiskerne 262
Kutteln 18
Lachs 234
Lakritz 112
Lauch 24
Limette 164, 176, 228, 264
Linsen 52, 66, 102
Litschi 114
Loup de Mer 40
Macadamia 262
Makrele 228
Mandeln 286
Mangold 208, 216
Maulbeeren 288
Meeresfruchte 20, 28, 30, 36, 44, 48,
98, 112, 132, 186, 246
Meeresschnecken 20
Meerrettich 102, 112, 172
Mimolette 258
Minze 164, 176
Mispel 52
Mohre 262
Mojito 164
Molke 94
Morcheln 44
Muscheln 20, 30, 36, 132
Muskatkurbis 48
Musli 262
Nori-Algen 114
Nüsse 70, 158, 196,
208, 262, 274, 286
Nutella 270
Ochsenschwanz 142
Oliven 122, 154, 224
Orange 176
Panna Cotta 108
Paprika 28
Parmesan 246
Passionsfrucht 136, 154
Perlhuhn 36
Petersfisch 52
Petersilie 180
Pfifferlinge 52
Pilze 24, 44, 52, 98, 126,
212, 220, 228
Pinienkerne 158, 262
Pistazien 262
Quitte 238
Ras el-Hanout 56
Reh 72
Reis 98, 204
Rettich 112
Rind 34, 40, 56, 184
Rochen 166
Romana-Salat 142, 246
Romanesco 254
Rosenkohl 18
Rosinen 142, 152
Rotbarbe 80
Rote Beete 148, 172
Rotkraut 88
Rum 164
Saint Pierre 52, 114
Sanddorn 84
Sardellen 184
Saubohnen 40
Sauerampfer 148
Sauerkraut 152
Schafsjoghurt 108
Schafsmilch 108
Schafsquark 108
Schinken 258
Schokolade 190, 200,
204, 212, 234 270, 286, 288, 290
Schwein 48, 60, 152, 258
Schweinebauch 60
Schwertmuschel 20, 132
Seegurke 48
Seeteufel 132
Seeteufelleber 132
Seezunge 158, 254
Sellerie 14, 238
Sepia 22, 98, 112
Skrei 102
Sojabohnen 192
Spargel 234
Spinat 274
Spitzkohl 72, 184
Spitzmorcheln 44
Steinbutt 14, 230
Sternanis 196
Stockfisch Grundrezepte
Stopfleber 208
Sucuk 64
Tafelspitz 34
Tapioka 258
Tatar 56
Taube 216
Thai-Basilikum 176
Thunfisch 18
Thymian 176, 186, 196
Tintenfisch 44, 98, 112
Tomate 186
Trüffel 126, 212, 220
Vacherin 180
Vanille 108, 190, 196, 200, 238
Wachsbohnen 40
Walnuss 70, 196, 262, 274
Weinbergschnecken 24
Weißkraut 64
Wild 72
Wirsing 238
Yuzu 108, 118, 160
Zicklein 66
Ziegenquark 122
Zitrone 136, 176, 204
Zitronengras 230
Zitronenmelisse 176
Zwiebeln 40, 118

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