Kopf und Küche
Die Reise ins Innere des Geschmacks - Von der ersten Auster bis zu den besten Küchen Europas

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  • 320 Seiten
  • Breite 180 mm
  • AT Verlag
  • ISBN: 9783038008750

 
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Begegnungen mit den kreativsten Köchen der Welt. Jürgen Dollase, "der einflussreichste Gastronomiekritiker Deutschlands" (taz), nimmt uns in diesem Buch mit auf seine aufregendsten kulinarischen Reisen. Wir begleiten ihn von seinen ersten kulinarischen Erfahrungen bis zu Begegnungen mit den besten und kreativsten Köchen der Welt von Ferran Adrià, Olivier Roellinger und Nadia Santini bis zu René Redzepi, Stefan Wiesner und Harald Wohlfahrt. In seiner unnachahmlichen Mischung aus Bodenständigkeit und höchster kulinarischer Präzision schildert der "Guru mit der feinen Zunge" (WDR) seinen Weg, der ihn vom Fast-Food-Esser zum wichtigsten Theoretiker und Geschmacksforscher der Kochkunst gemacht hat. Die von vielen Anekdoten begleiteten Texte zeigen die ganze Kochkunst ? von der Klassik bis zur Regionalküche, von der Bioküche bis zur internationalen Avantgarde.

Jürgen Dollase studierte Kunst, Musik und Philosophie, war von 1970 bis 1983 professioneller Rockmusiker, danach als Autor und Produzent tätig mit zunehmendem Interesse am Kochen. Seit 1999 Arbeit für die »F.A.Z.«, später auch für »F.A.S.«, »Feinschmecker«, »Port Culinaire« und »Fine – European Wine Magazine«. Autor zahlreicher kulinarischer Bücher.

 
Technische Daten
Breite180
Tiefe265
Gewicht1112
Seitenzahl320
UntertitelDie Reise ins Innere des Geschmacks - Von der ersten Auster bis zu den besten Küchen Europas
 
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