Gemüse und Früchte schnitzen

9783875150285

Neuer Artikel

Über 50 traumhafte Schaustücke, Arrangements, Figuren und Blüten sowie deren Entstehung.

Mehr Infos

49,90 €

inkl. MwSt.
sofort lieferbar

- +

  • 224 Seiten
  • 1. Auflage
  • Hardcover - Höhe 305 mm
  • Matthaes Verlag
  • ISBN: 9783875150285

 
Mehr Infos

Schritt für Schritt zum Kunstwerk: Xiang Wang zeigt, wie aus einer einfachen Karotte ein filigraner Sperling entsteht oder Rosen aus Rettichen, die kaum von echten Blüten zu unterscheiden sind. Eine Wassermelone wird zum kunstvollen Früchtekorb, der jedes Büfett schmückt. Xiang Wang geling es, selbst schwierige Schnitzschritte einfach zu erläutern. Jeder kann diese Kunst lernen – tausende Schüler hat er darin schon unterrichtet.

"Gemüse und Früchte schnitzen" zeigt auf über 200 Seiten mehr als 50 traumhafte Schaustücke, Arrangements, Figuren und Blüten und deren Entstehung. Kein anders Buch birgt so viel Inspiration, Ideen, Techniken und Vorschläge.

Sprachen: deutsch-englisch-französisch-italienisch-spanisch

 
Technische Daten
Höhe305
Tiefe235 mm
Gewicht1343 g
Seitenzahl224
Auflage1. Auflage
AusstattungHardcover
 
Blick ins Buch

Leseprobe Gemüse und Früchte

Nachfolgend finden Sie einige Seiten aus dem Buch als PDF-Leseprobe

Blick ins Buch (779.67k)
 
Über den Autor

Xiang Wang

Xiang Wang

Xiang Wang wurde 1955 in Peking geboren.
Von 1971 bis 1989 war er als Küchenchef im Friendship Hotel in Peking tätig.
Unter anderem arrangierte er ein Bankett für den chinesischen Präsidenten. 1987 erschien sein erstes Buch über das Gemüseschnitzen in chinesischer Sprache.
Ende 1989 wanderte Xiang Wang in die Schweiz aus, wo er seither Kurse im Gemüse- und Früchteschnitzen gibt. 1993 und 1999 wurde er Weltmeister im Gemüseschnitzen (IGEHO Basel). Xiang Wang hat seit 1987 verschiedene Bücher über die Gemüse- und Früchteschnitzerei herausgegeben.


 
Blick ins Buch

Leseprobe Gemüse und Früchte schnitzen

Nachfolgend finden Sie einige Seiten aus dem Buch als blätterbare Leseprobe

Anzeigen
 
Inhaltsverzeichnis
06 Einleitung

08 Einkauf

10 Vorbereitung des Arbeitsplatzes

14 Aufbewahrung

18 Papaya-Blume

24 Papaya-Rose

30 Papaya-Vogel

36 Papaya-Muschel

42 Melone mit Pfau

48 Melone mit 2 Schwänen

54 Thai-Blume

60 Melonenkorb

66 Melone mit Hund

71 Melonen-Wellenblume

76 Radieschen-Blume

79 Rettich-Vogel

86 Blumen

90 Honig-Melonen-Blume

94 Rettich-Kalla

98 Melonenkörbchen

102 Kohlrabi-Dahlie

106 Zucchiniblüte

114 Zucchinivase

120 Karottenblüte

122 Karottenschmetterling

126 Schlanke Rose

130 Rote-Bete-Rose

134 Ananas-Vogel

140 Karottensperling

146 Chrysantheme

150 Kürbis-Blume

154 Thai-Dahlie

160 China-Blume

164 Chinesischer Kürbiskorb

170 Weihnachtsstern

174 Kürbis-Pfau

179 Blumenschale

186 Rettich-Schwan

192 Rettich-Goldfisch

198 Kürbis-Vogel

204 Kürbis-Delfin

208 Impressionen „Gäste Leipzig 2007“

221 Der Autor

221 Der Fotograf

222 Das geeignete Werkzeug

223 Seminare mit Xiang Wang

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch ...