Cuisine Alpine - Andreas Döllerer

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Andreas Döllerers neues Buch „Cuisine Alpine“ nimmt den Leser mit auf eine kulinarische Wanderung durch die Salzburger Alpen.

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  • 304 Seiten
  • Breite 297 mm
  • ISBN: 9783902469632

 
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Andreas Döllerers neues Buch „Cuisine Alpine“ nimmt den Leser mit auf eine kulinarische Wanderung durch die Salzburger Alpen. Mit Texten von Alexander Rabl und Fotos von Joerg Lehmann. Andreas Döllerer hat die Cuisine Alpine zu seinem Markenzeichen gemacht. Er arbeitet fast ausschließlich mit Zutaten, die er von einem Netzwerk an Produzenten und Bauern aus den Salzburger Alpen bezieht. Das Gemüse kommt aus den Gärten des Tennengaus, die Fische aus dem nahen Bluntautal. Mit seiner Cuisine Alpine hat Döllerer eines der besten Restaurants in Österreich, er ist Gast auf den relevanten Kochfestivals Europas. Im „Restaurant Döllerer“ in Golling unternehmen die Gäste Wanderungen in den Salzburger Alpen, für welche sie weder Bergschuhe noch Wanderstöcke benötigen, sondern Messer und Gabel. Hier agiert Andreas Döllerer als Bergführer in geschmacklichen Dingen. Bäckt Fenchel in Gletscherschliff vom Großglockner, serviert die Salzburger Variante einer Jackobsmuschel oder zitiert die Küche, die er als Kind bei der Großmutter auf der Alm kennenlernte.

  • über 70 Kreationen zum Nachkochen
  • kreative High-Level-Cuisine
  • Produktreportagen – kulinarische Wanderungen in den alpinen Lebenswelten
  • Weinideen für den perfekten Genuss
  • regelmässig zu sehn in der ORF-Kochshow „Frisch gekocht“
 
Technische Daten
Breite297
Tiefe210
Seitenzahl304
 
Über den Autor