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Eat Drink Qomo

9783875154344
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inkl. Mehrwertsteuer

Der japanische Sushi-Meister Masanori Ito zeigt in über 40 Rezepten seine ästhetischen und exotischen Kombinationen der modernen japanischen Crossover-Küche.

Seitenzahl
192
Verlag
Matthaes Verlag
Breite (in mm)
200
Höhe (in mm)
275

Beschreibung

Internationale Restaurants in London, Paris und New York waren die Trendsetter: Westlicher Lifestyle, kombiniert mit japanisch inspiriertem Genuss! Spätestens seit der Eröffnung des Restaurants QOMO im Düsseldorfer Rheinturm hat diese kulinarische Welle auch Deutschland erfasst.

Ob kunstvolle Maki oder edles Wagyu-Rind – stets überrascht der japanische Sushi-Meister Masanori Ito mit ebenso ästhetischen wie exotischen Kombinationen der modernen japanischen Crossover-Küche. Nichts ist bei den über 40 Rezepten dem Zufall überlassen. Sie sind perfekt abgestimmt und elegant. Präzision ist ein wichtiger Baustein der japanischen Küche, daher widmet der Autor der klassischen Zubereitung des Reises sowie dem richtigen Schneiden von Fisch eigene Kapitel.

Für zusätzliche Genusserlebnisse sorgen die Cocktails, die in der QOMO-Bar auch versierte Kenner der Szene positiv überraschen. Hier treffen authentisch japanische Einflüsse auf die besten Drinks Europas. Verantwortlicher Mixologe ist Claus Liebscher, der mit seinen Kreationen – sei es als Aperitif oder als Sundowner – die Sterne über den Dächern Düsseldorfs zum Leuchten bringt. Diese spannende Kombination aus japanisch motiviertem Eat & Drink wird durch die Fotos von Ansgar Pudenz wundervoll in Szene gesetzt.

Artikeldetails

Seitenzahl
192
Verlag
Matthaes Verlag
Sachgebiete
Kochen: Rezepte und Anleitungen
Breite (in mm)
200
Höhe (in mm)
275
Erscheinungsjahr
2019

Pressematerial

Inhaltsverzeichnis

04 Vorwort Masanori Ito
06 Von der Weisheit des Essens
10 Aperitif Claus Liebscher
12 Aperitif - Rezepte
28 Sharing
32 Sake
36 Vorspeisen - Rezepte
54 Zwischengang - Rezepte
62 Reis kochen
70 Makis Rollen
78 Maki, Sashimi und Nigiri - Rezepte
98 Geschmack durch Schneiden
106 Fisch und Fleisch
108 Fisch und Meeresfrüchte - Rezepte 
116 Fleisch - Rezepte
124 Beilagen
125 Beilagen - Rezepte
134 Dessert 
136 Dessert - Rezepte
148 Digestif
150 Digestif - Rezepte
170 Wasser 
172 Grundrezepte Cocktails
178 Glossar der Japanischen Zutaten
180 Grundrezepte Saucen und Dips
184 Die Kreativen
188 Rezeptregister
192 Impressum

Rezepteregister

EAT

36 VORSPEISEN
39 CHICKEN SKEWER
39 BEEF SKEWER
40 GYOZA mit Geflügelfüllung
42 SPICY EDAMAME
42 MAIS mit Shiso-Butter 
45 PADRÓN PEPPERS
46 FOIE GRAS mit Pastinaken-Püree
48 BABY-SPINATSALAT
50 SCHNEEKRABBENSALAT
52 SHABU-SHABU-SALAT

54 ZWISCHENGANG
54 JAKOBSMUSCHEL CARPACCIO
56 RED SNAPPER CEVICHE
58 THUNFISCH TATAKI
60 BEEF TARTAR

78 MAKI
78 CALIFORNIA ROLL
80 SPRING ROLL
82 GARDEN ROLL
84 SPICY TUNA ROLL
86 LOBSTER ROLL
88 SPICY SALMON ROLL
90 WAGYU ROLL
92 DRAGON ROLL

94 SASHIMI + NIGIRI

108 FISCH + MEERESFRÜCHTE
108 LACHS-TERIYAKI
110 SCHWARZER KABELJAU
112 KÖNIGSKRABBE
114 HUMMER

116 FLEISCH
116 WAGYU BEEF
118 ENTENBRUST
120 RIB EYE STEAK
122 LAMM-KOTELETTS

125 BEILAGEN
128 SPINAT
128 BROKKOLI
129 PAK CHOI
129 GRÜNE BOHNEN UND CHAMPIGNONS
130 TRÜFFEL-KARTOFFELPÜREE
132 WAFU-SALAT

134 DESSERTS
136 MATCHA-CRÈME BRÛLÉE
138 DORAYAKI
140 AZUKI-KÄSEKUCHEN
142 YUZU-MANGOMOUSSE
144 SCHOKOLADENFONDANT
146 YUZU-VERY-BERRY

DRINK

10 APERITIF
12 SHISO MOJI
14 CHA CHA SAKE
16 BERRY & BASIL
18 GEISHA MULE
20 WAFU SPRIZZ
22 HONSHU SOUR
24 DAIQUIRI BEURRE NOISETTE
26 TOKYO TIKI

32 SAKE

148 DIGESTIF
150 GORILLA COFFEE
152 RED SILK
154 MUMBAI OLD FASHIONED
156 PRUMM TAI
158 UMESHULEP
160 LEVANTE
162 MAROUNUCHI
164 WALKING IN KYOTO
166 BACK TO THE ROOTS
168 GOLD & DIAMOND DESSERT

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