Mediterraner Gemüsesalat, Bayrisches Fingerfood, Lachscarpaccio-Platte, Brombeer Tarte – in diesem Buch findet man zu jedem Anlass, sei es für ein Firmenjubiläum, einen Geburtstag oder eine Hochzeit, die verschiedensten Kreationen für ein gelungenes Catering. Neu interpretierte Klassiker und inspirierende Rezeptideen, bei denen die Legetechniken aufgezeigt werden und Steppbilder das richtige Vorgehen zeigen helfen dabei, alles unkompliziert nachzumachen. Zu vielen Kreationen gibt es außerdem Garnituren, die jedem Buffet den Feinschliff verleihen. Astrid Schmitt verbindet ihre Erfahrung mit Kreativität, Kochkunst und der gewissen Liebe zum Detail und so ist ein innovatives, anschaulich erklärtes Buch entstanden, das über 60 Platten, Häppchen und Fingerfood umfasst. Da Unverträglichkeiten heutzutage eine immer größere Rolle spielen, findet man zu vielen Rezepten auch eine laktose- oder glutenfreie Herstellungsvariante. Dieses Buch ist aus der täglichen Praxis entstanden. Das macht es zu einem modernen Standardwerk für alle Caterer, Metzger, Gastronomen und ambitionierten Gastgeber.
Moderne Platten & Häppchen
Astrid Schmitt verbindet ihre Erfahrung mit Kreativität, Kochkunst und der gewissen Liebe zum Detail und so ist ein innovatives, anschaulich erklärtes Buch entstanden, das über 60 Platten, Häppchen und Fingerfood zeigt.
Beschreibung
Artikeldetails
Kochen: Partys und besondere Anlässe
Traditionelles Handwerk
Inhaltsverzeichnis
8 Grundsätzliches
10 Legetechniken
14 Dips, Salate & Vorspeisen
58 Häppchen & Fingerfood
100 Fisch & Meeresfrüchte
146 Fleisch, Wurst & Käse
204 Desserts & Früchte
256 Bezugsquellen
258 Rezeptregister
261 Die Autorin
264 Impressum
Stichwortverzeichnis
Dips, Salate & Vorspeisen
Avocadocreme 19, 46, 99, 105
Avocado-Dip 24
Bunte Salatplatte 26
Gefüllte Eierhälften 41
Gemüse-Antipasti 50
Gemüse-Frischkäse 18
Gemüsesülze 53
Gemüsetatar 47
Grünkernsalat 46
Kräuterquark 20
Kräuterremoulade 54
Kräutervinaigrette 54
Mango-Curry-Dip 20
Mediterraner Gemüsesalat 34
Oliventapenade 19
Paprikahummus 18, 46, 98
Pastasalat 30
Pesto 32
Rapunzelbrot 20
Rucola-Pesto 25
Salat aus Artischockenherzen 38
Schinken-Oliven-Sülze 54
Vegane Gemüse-Creme 24
Walnuss-Pesto 19
Wurstsülze 53
Ziegenkäse-Paprika-Dip 19
Zitronenmayonnaise 54
Häppchen und Fingerfood
Antipasti-Frischkäse 73
Blauschimmelkäse-Canapés 68
Bratwurstsalat 88
Butterkäse-Canapés 68
Frischkäse-Joghurt-Dip 77
Garnelenhäppchen 60
Geflügelhäppchen 60
Gouda-Canapés 68
Gourmetspieße 93
Herzhafte Cupcakes, Donuts und Lolly Pops 80
Käse-Schnittchen 70
Kräuter-Frischkäse-Dip 77
Lachshäppchen 60
Leberwurstcreme-Häppchen 60
Löffelfood 83
Mini-Windbeutel 68
Minz-Guacamole mit knuspriger Polenta 90
Mozzarellahäppchen 60
Obatzter 88
Rohschinkenhäppchen 60
Sauerrahm-Frischkäse 72
Scharfe Tomatensalsa 98
Tomatensalsa 73
Tramezzini 74
Weißwurstspieß mit Senfpesto 89
Fisch & Meeresfrüchte
Carpaccio von Lachs und Pulpo 130
Edelfischplatte 120
Eiercreme 104
Fisch-Torteletts 102
Forellen-Canapés 112
Garnelen-Canapés 112
Geräucherte Forelle mit Knusperspitzen 134
Glasnudelsalat 116
Graved-Lachs-Canapés 112
Lachs-Frischkäse-Creme 108
Lachstatar mit Avocadocreme 116
Matjessalat 141
Meeresfrüchtevielfalt 138
Meerrettichfrischkäse 104
Nordseekrabbensalat 116
Räucherlachs-Canapés 112
Tapas mit Fisch 106
Vielfalt vom Lachs 124
Fleisch, Wurst & Käse
Brotzeitplatte 184
Entenbrust mit Apfelsalat 155
Geflügelsalat mit Pfifferlingen 165
Gemüse-Frischkäse 198
Geräucherte Gänsebrust mit Mango-Salsa 162
Hirschkalbsrücken 152
Italienische Spezialitäten 176
Medaillons von Kalb, Pute und Rind 148
Melonensalat 182
Pesto-Frischkäse 198
Roastbeef mit Papaya-Salsa 160
Sandwichtorte mit Frischkäse 190
Schinkencreme 183
Schinken-Spargel-Salat 182
Tafelspitz mit Semmelknödelcarpaccio 168
Vesperplatte 187
Vitello Tonnato mit Gemüselocken 172
Weichkäse-Auswahl 193
Desserts & Früchte
Blaubeerkompott 234
Campari-Orangen-Terrine 214
Champagnercreme 215
Chia-Joghurt 234
Cremige Fruchttörtchen 224
Double-Chocolate-Brownies 219
Dreistöckige Schokoladentörtchen 225
Dunkle / Helle Schokoladen-Mousse 209
Melonen-Erdbeer-Salat 214
Milchreis 235
Nussecken 218
Schwarz-Weiße Türmchen 227
Süßes zum Kaffee 216
Tarteletts mit Zartbitterschokoladen-Ganache 210
Vanillecreme 215
Veganes Schokoladen-Mousse 208
Weiße Joghurt-Schokoladen-Creme mit Granatapfelkompott 228
Zimtfrüchte mit Vanillecreme 214
Garnitur
Anthurie aus Paprika 21
Artischockenrosen 179
Austernbrot 118
Blätter aus der Kohlrabiknolle 127
Butter-Seerosen 123
Calla Blüte 29
Frucht- und Gemüsefächer 144
Fruchtbällchen 253
Früchte zacken 161
Gemüse ausstechen 199
Gemüselocken 175
Gurkenrosen 128
Knusperspitzen 137
Laugenchips 89
Obstzesten 133
Parmesanchips 32
Proschuttochips 33
Pumpernickelchips 183
Radieschenblüten 145
Rettichspaghetti 28
Tomatenrosen 113