green eating

9783875154160
Sofort lieferbar
14,90 €
inkl. Mehrwertsteuer

Meistens belassen wir es dabei, ab und zu ein bisschen Brokkoli oder grüne Bohnen zu unserem eigentlichen Gericht zu stellen. Die Rezepte in diesem wunderbaren Buch zeigen, wie man Blattgemüse, grünes Gemüse und Kräuter auf neue Weise zu jedem Gericht zubereitet. Suppe, Saucen, Dips, Beilagen, Hauptgerichte, Salate, Säfte und Backwaren – Gemüse kann in so vielen Varianten zubereitet werden.

Seitenzahl
160
Verlag
Matthaes Verlag
Breite (in mm)
200
Höhe (in mm)
258
Gewicht (in Gramm)
842

Beschreibung

Grünes Gemüse, vor allem dunkelgrünes Blattgemüse, gehört zu den Lebensmitteln mit der höchsten Nährstoffdichte überhaupt. Es ist reich an Ballaststoffen, Folsäure, Betakarotin, Vitamin C, Vitamin K, Kalium und Magnesium und enthält eine Menge sekundärer Pflanzenstoffe, die Entzündungen hemmen und Karzinogene bekämpfen können. Außerdem enthält es noch eine Vielzahl von Karotinoiden, Flavonoiden und anderen wirkungsvollen Antioxidantien, welche die Oxidation von Molekülen im Körper unterbinden, und von denen man daher annimmt, dass sie degenerative Krankheiten verhindern können. Immer mehr Menschen werden sich darüber bewusst, welch wichtige Rolle gutes, nährstoffreiches Essen für ein gesundes Leben spielt. Die meisten von uns wissen jetzt, dass es lebenswichtig ist, viel Gemüse zu essen – vor allem grünes Gemüse. Häufig stellt sich jedoch die Frage, wie man dieses grüne Gemüse in die tägliche Ernährung integrieren kann. Die Ernährungswissenschaftlerin Zita Steyn zeigt in ihrem neuen Buch, wie Sie das Superfood Gemüse auf unterschiedliche Art und Weise lecker zubereiten können. Neben abwechslungsreichen Rezepten gibt sie Ihnen eine ausführliche Warenkunde und erklärt die unterschiedlichen Gemüsesorten und gibt außerdem einen Einblick in die Welt der Kräuter und deren Einsatzgebiete. Abschließend verrät die Autorin noch einige Grundrezepte wie für Estragon-Mayonnaise, Chinesische Fünf-Gewürze-Mischung oder einen leckeren Macadamianuss-Aufstrich, die für leckere Abwechslung auf Ihrem Teller sorgen.

Artikeldetails

Seitenzahl
160
Verlag
Matthaes Verlag
Sachgebiete
Kochen / Essen nach Zutaten: Obst und Gemüse
Kochen: Rezepte und Anleitungen
Breite (in mm)
200
Höhe (in mm)
258
Gewicht (in Gramm)
842

Pressematerial

Das könnte Ihnen auch gefallen

Kunden, die diesen Artikel kauften, kauften auch:

In unserem Online-Shop werden Nutzungsdaten durch uns und eingebundene Dritte erfasst und ausgewertet (sg. Tracking), u.a. mittels Cookies.
Weitere Informationen (auch zur Änderung der Einstellungen) erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.