Lieblingspasta, Risotto & Gnocchi

9783875154115

Neuer Artikel

Vielfältig, abwechslungsreich, lecker: Pasta, Risotto & Gnocchi - der Inbegriff der Italienischen Küche in vielen leckeren Rezepten dargestellt.

Mehr Infos

29,90 €

inkl. MwSt.
sofort lieferbar
  • 192 Seiten
  • 1. Auflage
  • Hardcover - Höhe 275 mm, Breite 200 mm
  • Matthaes Verlag
  • ISBN: 9783875154115

 
Mehr Infos

Lieblingspasta, Risotto & Gnocchi – das dritte Buch von Janneke Philippi ist eine Herzensangelegenheit der Autorin, denn ihre ganze Familie ist verrückt nach Nudeln & Co. und so enthält das Buch auch mehr als 60 Rezepte, die bei Janneke zu Hause vielfach erprobt sind. Das Spektrum ist groß: Von den einfachen Spaghetti, die in 15 Minuten auf dem Tisch stehen, bis hin zu frischer Pasta und Gnocchi mit leckeren Füllungen und verschiedenen Formen, die etwas aufwändiger sind und auch Kochbegeisterte überzeugen. Die stimmungsvollen Fotos und kleinen Erläuterungen am Rande ergänzen die Rezepte aufs Beste. Ein Buch zum Verlieben und Verschenken.

- Vielfältig, abwechslungsreich, lecker: Pasta, Risotto & Gnocchi ist der Inbegriff der Italienischen Küche, die sich bei uns größter Beliebtheit erfreut.

- Tagliolini mit Zitronensahnesauce und Rucola, Spaghetti mit Kalbfleischbällchen in pikanter Harissa-Tomatensauce, Risotto mit Radicchio, Speck & Gorgonzola, Süßkartoffel-Gnocchi mit warmen Oliven & Thai-Basilikum – wer jetzt nicht hungrig ist, ist immun gegen Pasta, Risotto und Gnocchi.

- Spaghetti aus dem Regal für die schnelle Küche, frische Teigtäschchen für das zelebrierende Kochen. Risotto, das sofort gegessen werden sollte und Gnocchi, die gut aufbewahrt werden können – für jeden Anlass und Geschmack das Richtige.

 
Technische Daten
Höhe275
Breite200
Seitenzahl192
Auflage1. Auflage
AusstattungHardcover
 
Über den Autor

Janneke Philippi

Janneke Philippi

Janneke Philippi schreibt regelmäßig für das beliebte und erfolgreiche Magazin ‚delicious’ und betreibt zusammen mit ihrem Mann, dem Foodfotografen und Grafiker Serge Philippi, das Studio Philippi, wo auch die Foodfotografien entstehen. Ihre Bücher sind in ihrer Heimat den Niederlanden zu Bestsellern avanciert


 
Blick ins Buch

Leseprobe Lieblingspasta, Risotto & Gnocchi

Nachfolgend finden Sie einige Seiten aus dem Buch als blätterbare Leseprobe

Anzeigen
 
Buchbesprechungen

Toms Kochbuch Blog

“Ganz toll auch dieses mal wieder, das „doppelte Rezeptregister“, einmal nach Zutaten und ein weiteres mal nach Rezepten und auch wieder mit vegetarischer und veganer Kennzeichnung! [...] Janneke und Serge haben wieder grandios „abgeliefert“. Chapeau mes amis ! [...] Das ist für mich DAS Pasta-Buch des neuen Jahres 2016" mehr

 
Rezeptverzeichnis

A

„Arme-Leute“-Pasta 97

Arancini mit Champignons & Mozzarella 157

B

Bandnudeln 12

Bandnudeln mit Hühnerschenkeln, gefüllt mit Pancetta, Kapern und Salbei 26

Basilikum-Gnocchi 160

Basilikum-Pesto 64

Blattspinat-Canneloni mit Parmesansauce 38

Brunnenkresse-Pesto 64

C

Cremige Portulak-Pasta mit Pecorino 94

D

Duftende Pasta-Päckchen mit Fisch 85

F

Farfalle mit gerösteter Tomatensauce 22

Farrotto mit Chorizo und Paprika 155

Fenchelrisotto mit Lachs 151

Focaccia mit Oliven, Kirschtomaten & Thymian 58

Frische Pasta mit geschmorten Schweinebäckchen 31

Frische Tomatensauce 57

G

Garganelli mit Rucola-Pesto 19

Gebratene Kartoffel-Gnocchi 177

Gefüllte Muschelnudeln Quattro formaggi & Spinat 107

Gefüllte Teigtäschchen mit Lachs, Mascarpone und Schnittlauch 48

Gnocchetti mit Entenragout 179

Gnocchi ai Quattro formaggi 173

Gnocchi alla Romana 180

Gnocchi-Auflauf mit Champignons, Speck und Fontina-Käse 174

Gnudi mit Tomaten-Rosmarinsauce 184

Gorgonzolasauce 91

K

Kakaopasta 24

Kräuter-Gnudi mit Pecorino und Chili-Knoblauchöl 185

Kürbis-Gnocchi mit Thymian & Orangen-Gremolata 165

Kürbisrisotto mit Mascarpone & Salbei 143

L

Lasagne mit Hackfleisch und Béchamelsauce 120

Lauch-Ricottalasagne mit Walnüssen 129

M

Maltagliati mit Garnelen und süßen Tomaten 34

Mezzelune mit Kaninchen, Speck & Thymian 45

O

Ochsenschwanzragout mit Basilikum-Gnocchi 159

Orecchiette pesto 103

P

Pasta al forno 89

Pasta alla carbonara 75

Pasta Cardinale 77

Pasta fresca (frische Pasta, Grundrezept) 8

Pasta mit Butter und Parmesan 14

Pasta mit Kartoffeln, grünen Bohnen & Pesto 65

Pasta mit Tofu-Tomatensauce & Koriander 112

Pasta risottata 132

Pastaröllchen mit Minze & Zitrone 19

Pastateig mit Kräutern 29

Penne all’arrabiata 71

Pici mit Lammragout & Rosmarin 101

Pilzlasagne mit Schweinswürstchen & Salbei 123

R

Ravioli mit Ziegenkäse und halb getrockneten Kirschtomaten 52

Rigatoni mit Hackfleisch und Tomaten-Gorgonzolasause 80

Risoni mit Pancetta, Tomaten & Champignons 135

Risotto (Grundrezept) 138

Risotto mit geräuchertem Provolone 148

Risotto mit Radicchio, Speck & Gorgonzola 142

Risotto mit süßen Kirschtomaten und Ricotta 139

Rucola-Pesto 64

S

Salbeibutter 61

Sommersalat mit Fregola sarda 117

Spaghetti aglio, olio e peperoncino 69

Spaghetti al pomodoro 92

Spaghetti alla Chitarra mit frischen Kräutern 106

Spaghetti alle vongole 114

Spaghetti mit Kalbfleischbällchen in pikanter Harissa-Tomatensauce 76

Spargelrisotto mit Bärlauchpesto 147

Süßkartoffel-Gnocchi mit warmen Oliven & Thai-Basilikum 167

T

Tagliolini mit Zitronensahnesauce & Rucola 30

Tomaten-Farfalle 20

Tomaten-Pecorino-Pesto 64

Tortellini bolognese 55

Triangoli mit gerösteter Paprika, Ricotta und Basilikum 42

Tris di pasta 110

U

Überbackene Gnocchi mit Mangold und Büffelmozzarella 170

W

Wildcannelloni mit Paprika 81

Z

Zitronenlasagne mit Lachs und Spargel 127

 
Stichwortverzeichnis

Bärlauch

Spargelrisotto mit Bärlauchpesto 147

Basilikum

Basilikum-Gnocchi 160

Basilikum-Pesto 64

Lauch-Ricottalasagne mit Walnüssen 129

Orecchiette pesto 103

Pasta mit Kartoffeln, grünen Bohnen & Pesto 65

Pasta risottata 132

Risotto mit süßen Kirschtomaten und Ricotta 139

Süßkartoffel-Gnocchi mit warmen Oliven & Thai-Basilikum 167

Triangoli mit gerösteter Paprika, Ricotta und Basilikum 42

Zitronenlasagne mit Lachs und Spargel 127

Bohnen

Pasta mit Kartoffeln, grünen Bohnen & Pesto 65

Brunnenkresse

Brunnenkresse-Pesto 64

Überbackene Gnocchi mit Mangold und Büffelmozzarella 170

Chili

„Arme-Leute“-Pasta 97

Kräuter-Gnudi mit Pecorino und Chili-Knoblauchöl 185

Kürbisrisotto mit Mascarpone & Salbei 143

Pasta Cardinale 77

Penne all’arrabiata 71

Risoni mit Pancetta, Tomaten & Champignons 135

Spaghetti aglio, olio e peperoncino 69

Spaghetti alle vongole 114

Spaghetti mit Kalbfleischbällchen in pikanter Harissa-Tomatensauce 76

Ei

Arancini mit Champignons & Mozzarella 157

Basilikum-Gnocchi 160

Gnocchi alla Romana 180

Gnudi mit Tomaten-Rosmarinsauce 184

Kürbis-Gnocchi mit Thymian & Orangen Gremolata 165

Pasta al forno 89

Pasta alla carbonara 75

Süßkartoffel-Gnocchi mit warmen Oliven & Thai-Basilikum 167

Erbsen

Orecchiette pesto 103

Fenchel

Fenchelrisotto mit Lachs 151

Frische Pasta mit geschmorten Schweinebäckchen 31

Fisch

„Arme-Leute“-Pasta 97

Duftende Pasta-Päckchen mit Fisch 85

Fenchelrisotto mit Lachs 151

Gefüllte Teigtäschchen mit Lachs, Mascarpone und Schnittlauch 48

Zitronenlasagne mit Lachs und Spargel 127

Fleisch

Frische Pasta mit geschmorten Schweinebäckchen 31

Lasagne mit Hackfleisch und Béchamelsauce 120

Ochsenschwanzragout mit Basilikum-Gnocchi 159

Pasta al forno 89

Pici mit Lammragout & Rosmarin 101

Rigatoni mit Hackfleisch und TomatenGorgonzolasause 80

Spaghetti mit Kalbfleischbällchen in pikanter HarissaTomatensauce 76

Tortellini bolognese 55

Wildcannelloni mit Paprika 81Fleisch

Geflügel und Kaninchen

Bandnudeln mit Hühnerschenkeln, gefüllt mit Pancetta, Kapern und Salbei 26

Gnocchetti mit Entenragout 179

Mezzelune mit Kaninchen, Speck & Thymian 45

Gurke

Sommersalat mit Fregola sarda 117

Honig

Risotto mit süßen Kirschtomaten und Ricotta 139

Kakao, Kakaopasta 24

Kapern

Bandnudeln mit Hühnerschenkeln, gefüllt mit Pancetta, Kapern und Salbei 26

Süßkartoffel-Gnocchi mit warmen Oliven & Thai-Basilikum 167

Karotten

Tortellini bolognese 55

Kartoffeln

Basilikum-Gnocchi 160

Pasta mit Kartoffeln, grünen Bohnen & Pesto 65

Süßkartoffel-Gnocchi mit warmen Oliven & Thai-Basilikum 167

Käse

Arancini mit Champignons & Mozzarella 157

Basilikum-Pesto 64

Brunnenkresse-Pesto 64

Cremige Portulak-Pasta mit Pecorino 94

Gefüllte Muschelnudeln Quattro formaggi & Spinat 107

Gnocchetti mit Entenragout 179

Gnocchi ai Quattro formaggi 173

Gnocchi alla Romana 180

Gnocchi-Auflauf mit Champignons, Speck und Fontina-Käse 174

Gnudi mit Tomaten-Rosmarinsauce 184

Gorgonzolasauce 91

Kräuter-Gnudi mit Pecorino und Chili-Knoblauchöl 185

Kürbis-Gnocchi mit Thymian & Orangen-Gremolata 165

Kürbisrisotto mit Mascarpone & Salbei 143

Lasagne mit Hackfleisch und Béchamelsauce 120

Lauch-Ricottalasagne mit Walnüssen 129

Orecchiette pesto 103

Pasta al forno 89

Pasta alla carbonara 75

Pasta mit Butter und Parmesan 14

Pasta risottata 132

Pilzlasagne mit Schweinswürstchen & Salbei 123

Ravioli mit Ziegenkäse und halb getrockneten Kirschtomaten 52

Rigatoni mit Hackfleisch und Tomaten-Gorgonzolasause 80

Risoni mit Pancetta, Tomaten & Champignons 135

Risotto mit geräuchertem Provolone 148

Risotto mit Radicchio, Speck & Gorgonzola 142

Risotto mit süßen Kirschtomaten und Ricotta 139

Rucola-Pesto 64

Sommersalat mit Fregola sarda 117

Spaghetti al pomodoro 92

Spargelrisotto mit Bärlauchpesto 147

Tomaten-Pecorino-Pesto 64

Überbackene Gnocchi mit Mangold und Büffelmozzarella 170

Wildcannelloni mit Paprika 81

Zitronenlasagne mit Lachs und Spargel 127

Kräuter

Frische Pasta mit geschmorten Schweinebäckchen 31

Frische Tomatensauce 57

Gefüllte Teigtäschchen mit Lachs, Mascarpone und Schnittlauch 48

Kräuter-Gnudi mit Pecorino und Chili-Knoblauchöl 185 Pasta al forno 89

Pastateig mit Kräutern 29

Risotto mit geräuchertem Provolone 148

Sommersalat mit Fregola sarda 117

Spaghetti alla Chitarra mit frischen Kräutern 106

Tortellini bolognese 55

,Kürbis

Kürbis-Gnocchi mit Thymian & Orangen-Gremolata 165

Kürbisrisotto mit Mascarpone & Salbei 143

Lauch

Lauch-Ricottalasagne mit Walnüssen 129

Majoran

Gnocchi-Auflauf mit Champignons, Speck und Fontina-Käse 174

Maltagliati mit Garnelen und süßen Tomaten 34

Mangold

Überbackene Gnocchi mit Mangold und Büffelmozzarella 170

Mascarpone

Blattspinat-Canneloni mit Parmesansauce 38

Gefüllte Teigtäschchen mit Lachs, Mascarpone und Schnittlauch 48

Kürbisrisotto mit Mascarpone & Salbei 143

Meeresfrüchte

Maltagliati mit Garnelen und süßen Tomaten 34

Spaghetti alle vongole 114

Milch, Sahne, Crème fraîche

Arancini mit Champignons & Mozzarella 157

Cremige Portulak-Pasta mit Pecorino 94

Gnocchi ai Quattro formaggi 173

Gnocchi alla Romana 180

Gorgonzolasauce 91

Lasagne mit Hackfleisch und Béchamelsauce 120

Lauch-Ricottalasagne mit Walnüssen 129

Pasta al forno 89

Pasta alla carbonara 75

Pasta cardinale 77

Pasta mit Butter und Parmesan 14

Pilzlasagne mit Schweinswürstchen & Salbei 123

Spargelrisotto mit Bärlauchpesto 147

Wildcannelloni mit Paprika 81

Zitronenlasagne mit Lachs und Spargel 127

Minze

Pastaröllchen mit Minze & Zitrone 19

Nüsse und Mandeln

Brunnenkresse-Pesto 64

Gnocchi-Auflauf mit Champignons, Speck und Fontina-Käse 174

Gorgonzolasauce 91 Kürbis-Gnocchi mit Thymian & Orangen-Gremolata 165Lauch-Ricottalasagne mit Walnüssen 129

Rucola-Pesto 64

Oliven

Focaccia mit Oliven, Kirschtomaten & Thymian 58

Gnocchetti mit Entenragout 179

Süßkartoffel-Gnocchi mit warmen Oliven & Thai-Basilikum 167

Oregano

Süßkartoffel-Gnocchi mit warmen Oliven & Thai-Basilikum 167

Paprika

Farrotto mit Chorizo und Paprika 155

Pasta mit Tofu-Tomatensauce & Koriander 112

Spaghetti mit Kalbfleischbällchen in pikanter Harissa-Tomatensauce 76

Triangoli mit gerösteter Paprika, Ricotta und Basilikum 42

Wildcannelloni mit Paprika 81

Petersilie

„Arme-Leute“-Pasta 97

Duftende Pasta-Päckchen mit Fisch 85

Penne all’arrabiata 71

Rigatoni mit Hackfleisch und Tomaten-Gorgonzolasause 80

Spaghetti aglio, olio e peperoncino 69

Spaghetti mit Kalbfleischbällchen in pikanter Harissa-Tomatensauce 76

Pilze

Arancini mit Champignons & Mozzarella 157

Gnocchi-Auflauf mit Champignons, Speck und Fontina-Käse 174

Pilzlasagne mit Schweinswürstchen & Salbei 123

Risoni mit Pancetta, Tomaten & Champignons 135

Pinienkerne

Basilikum-Pesto 64

Blattspinat-Canneloni mit Parmesansauce 38

Garganelli mit Rucola-Pesto 16

Orecchiette pesto 103

Pasta al forno 89

Spargelrisotto mit Bärlauchpesto 147

Tagliolini mit Zitronensahnesauce & Rucola 30

Tomaten-Pecorino-Pesto 64

Portulak, Cremige Portulak-Pasta mit Pecorino 94

Radicchio, Risotto mit Radicchio, Speck & Gorgonzola 142

Ricotta

Gefüllte Muschelnudeln Quattro formaggi & Spinat 107

Gnudi mit Tomaten-Rosmarinsauce 184

Kräuter-Gnudi mit Pecorino und Chili-Knoblauchöl 185

Ravioli mit Ziegenkäse und halb getrockneten Kirschtomate 52

Risotto mit süßen Kirschtomaten und Ricotta 139

Triangoli mit gerösteter Paprika, Ricotta und Basilikum 42

Rosmarin

Farfalle mit gerösteter Tomatensauce 22

Gnocchi alla Romana 180

Gnudi mit Tomaten-Rosmarinsauce 184

Pici mit Lammragout & Rosmarin 101

Rucola

Farrotto mit Chorizo und Paprika 155

Garganelli mit Rucola-Pesto 16

Gefüllte Muschelnudeln Quattro formaggi & Spinat 107

Gefüllte Teigtäschchen mit Lachs, Mascarpone und Schnittlauch 48

Gnocchi ai Quattro formaggi 173 Kürbisrisotto mit Mascarpone & Salbei 143

Pasta Cardinale 77

Ravioli mit Ziegenkäse und halb getrockneten Kirschtomaten 52

Risotto mit Radicchio, Speck & Gorgonzola 142

Rucola-Pesto 64

Spaghetti alle vongole 114

Tagliolini mit Zitronensahnesauce & Rucola 30

Wildcannelloni mit Paprika 81

Salbei

Bandnudeln mit Hühnerschenkeln, gefüllt mit Pancetta, Kapern und Salbei 26

Pilzlasagne mit Schweinswürstchen & Salbei 123

Salbeibutter 61

Wildcannelloni mit Paprika 81

Spargel

Spargelrisotto mit Bärlauchpesto 147

Zitronenlasagne mit Lachs und Spargel 127

Spinat

Blattspinat-Canneloni mit Parmesansauce 38 Gefüllte Muschelnudeln Quattro formaggi & Spinat 107

Überbackene Gnocchi mit Mangold und Büffelmozzarella 170

Staudensellerie

Lasagne mit Hackfleisch und Béchamelsauce 120

Pasta risottata 132

Tortellini bolognese 55

Wildcannelloni mit Paprika 81

Thymian

Arancini mit Champignons & Mozzarella 157

Focaccia mit Oliven, Kirschtomaten & Thymian 58

Gorgonzolasauce 91

Kürbis-Gnocchi mit Thymian & Orangen-Gremolata 165

Ochsenschwanzragout mit Basilikum-Gnocchi 159

Tofu

Pasta mit Tofu-Tomatensauce & Koriander 112

Tomaten

Bandnudeln mit Hühnerschenkeln, gefüllt mit Pancetta, Kapern und Salbei 26

Blattspinat-Canneloni mit Parmesansauce 38 Duftende Pasta-Päckchen mit Fisch 85

Focaccia mit Oliven, Kirschtomaten & Thymian 58

Frische Tomatensauce 57

Gefüllte Muschelnudeln Quattro formaggi & Spinat 107

Gnocchetti mit Entenragout 179

Gnudi mit Tomaten-Rosmarinsauce 184

Lasagne mit Hackfleisch und Béchamelsauce 120

Maltagliati mit Garnelen und süßen Tomaten 34

Ochsenschwanzragout mit Basilikum-Gnocchi 159

Pasta al forno 89

Pasta mit Tofu-Tomatensauce & Koriander 112

Penne all’arrabiata 71

Pici mit Lammragout & Rosmarin 101

Ravioli mit Ziegenkäse und halb getrockneten Kirschtomaten 52

Rigatoni mit Hackfleisch und Tomaten-Gorgonzolasause 80

Risoni mit Pancetta, Tomaten & Champignons 135

Risotto mit süßen Kirschtomaten und Ricotta 139

Sommersalat mit Fregola sarda 117

Spaghetti al pomodoro 92

Spaghetti alle vongole 114

Spaghetti mit Kalbfleischbällchen in pikanter Harissa-Tomatensauce 76

Tagliolini mit Zitronensahnesauce & Rucola 30

Tomaten-Farfalle 20

Tomaten-Pecorino-Pesto 64

Triangoli mit gerösteter Paprika, Ricotta und Basilikum 42

Überbackene Gnocchi mit Mangold und Büffelmozzarella 170

Wildcannelloni mit Paprika 81

Wurst und Speck

Bandnudeln mit Hühnerschenkeln, gefüllt mit Pancetta, Kapern und Salbei 26

Farrotto mit Chorizo und Paprika 155

Gnocchi-Auflauf mit Champignons, Speck und Fontina-Käse 174

Mezzelune mit Kaninchen, Speck & Thymian 45

Pasta alla carbonara 75

Pasta Cardinale 77

Pasta risottata 132

Pilzlasagne mit Schweinswürstchen & Salbei 123

Risoni mit Pancetta, Tomaten & Champignons 135

Risotto mit Radicchio, Speck & Gorgonzola 142

Zitrusfrüchte

Farrotto mit Chorizo und Paprika 155

Fenchelrisotto mit Lachs 151

Gefüllte Teigtäschchen mit Lachs, Mascarpone und Schnittlauch 48

Kürbis-Gnocchi mit Thymian & Orangen-Gremolata 165

Pastaröllchen mit Minze & Zitrone 19 Sommersalat mit Fregola sarda 117

Tagliolini mit Zitronensahnesauce & Rucola 30

Zitronenlasagne mit Lachs und Spargel 127

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch ...