Neu

Kräuterreich
Geheimnisse der alpinen Küche

9783875154351

Neuer Artikel

Vitus Winkler nimmt die Leser mit auf eine Kräuterwanderung durch das Salzburger Land. Die daraus entstehenden Gerichte vermitteln das Gefühl, man befinde sich selbst im Kräuterwald, auf der Alm oder am Bergsee.

Mehr Infos

49,90 €

inkl. MwSt.
Dieser Titel erscheint im November 2019. Jetzt vormerken!

- +

  • 240 Seiten
  • Hardcover - Höhe 290 mm, Breite 240 mm
  • Matthaes Verlag
  • ISBN: 9783875154351

 
Mehr Infos

„Vitus Winkler verbindet meisterhaft regionale Einflüsse und Produkte mit seinen außerhalb Österreichs gewonnenen Erkenntnissen. Das macht den besonderen Reiz seiner Küche aus."

Mit diesen Worten beschreibt Jahrhundert-Koch Eckart Witzigmann die Küche von Vitus Winkler.

Mit gerade mal 36 Jahren gehört Vitus Winkler zu den absoluten Stars der österreichischen Küche. In seinem Buch „Kräuterreich – Geheimnisse der alpinen Küche“ hebt er seine Heimat, das Salzburger Land, auf eine kulinarische Bühne, indem er die Leser auf eine Kräuterwanderung mitnimmt: Vom Bergsee, über die Alm bis hin zum Gipfel der Genüsse. Die dabei entstehenden Gerichte sind wunderbar elegant und klar, aber gleichzeitig verspielt und romantisch. So vermittelt das Gericht „Waldboden, Kräutermoos, Eierschwammerl und Sauerklee“ den Eindruck, man befinde sich selbst im Kräuterwald; das Gericht „Steirer im Salzburger Land“ versetzt den Leser in die luftigen Höhen einer Pinzgauer Alm. Seine Gerichte sind bodenständig und gehoben, unkompliziert und anspruchsvoll, raffiniert und traditionell – in diesem Spannungsfeld entstehen ganz besondere Gerichte, die Sehnsucht wecken und zutiefst zufrieden machen.

 
Technische Daten
Höhe290
Breite240
Seitenzahl240
AusstattungHardcover
UntertitelGeheimnisse der alpinen Küche
 
Über den Autor

Vitus Winkler

Vitus Winkler

Vitus Winkler, geboren 1983, führt den Familienbetrieb „Sonnhof“  St. Veit in der 4. Generation. Sein Weg zum 3-Hauben-Koch führte von der klassischen Berufsausbildung über Aufenthalte in den besten Küchen von Zell am See, Kitzbühel, dem Arlberg, auf Korsika und Mallorca bis hin zum Aufbau seines Restaurants „Vitus Cooking“. 


Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch ...

Kürzlich angesehen