Klartext Service

9783875153156

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Frank Simmeth kennt die Branche, die Arbeit und die Menschen. Er ist ihnen freundschaftlich verbunden und das spürt der Leser. In seinem Buch wird sich jeder Kellner, jeder der Service anbietet, wiederfinden und mal laut loslachen oder die Stirn runzeln. Es ist ein Buch, das dem Leser nah kommt. Einfach Klartext.

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  • 224 Seiten
  • 2018
  • Softcover - Höhe 170 mm, Breite 240 mm
  • Matthaes Verlag
  • ISBN: 9783875153156

 
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Wer in der Gastronomie oder Hotellerie arbeitet, muss seinen Job lieben, denn die Herausforderungen die sich Tag für Tag stellen sind enorm. Aber Liebe macht eben auch manchmal blind. Klartext Service deckt humorvoll und konkret unzählige Wege auf, um bei der Arbeit mit Gästen jeden Tag ein Stück besser zu werden. Ein Wegweiser den auch die neuen Generationen gerne lesen.

Der Autor erklärt anschaulich und praxisgerecht die drei Dinge, die erforderlich sind, damit die Arbeit mit Gästen nicht nur Spaß macht, sondern sich auch noch auszahlt:

-          Wissen & Fachkompetenz

-          Fähigkeiten & Fertigkeiten

-          Werte & innere Haltung.

Frank Simmeth nimmt kein Blatt vor den Mund, er redet Klartext - so, wie es in der Branche üblich ist. Zu den vier Kernthemen: Servicequalität, Aktiver Verkauf, Reklamationsmanagement und Kommunikation erhält der Leser viele Denkanstöße, Informationen und Motivationshilfen, um in diesem Job jeden Tag das Beste zu geben.

Frank Simmeth kennt die Branche, die Arbeit und die Menschen. Er ist ihnen mit viel Herzblut verbunden und das spürt der Leser. In seinem Buch kann sich jeder der im Service arbeitet wiederfinden: mal zum laut Loslachen, mal zum Nachdenken. Ein Buch, das dem Leser nah kommt. Einfach Klartext.

 
Technische Daten
Höhe170
Breite240
Seitenzahl224
AusstattungSoftcover
Erscheinungsjahr2018
 
Über den Autor

Frank Simmeth

Frank Simmeth

Frank Simmeth absolvierte im Münchner Hotel Vier Jahreszeiten eine Ausbildung zum Koch und nahm zwischen 1991 und 1998 Führungspositionen in der Gastronomie ein, mit Schwerpunkt Systemgastronomie. Bis 2003 war er gastronomischer Leiter der Käfer Messegastronomie und interner Trainer der Käfer Personalentwicklung. Seit 2003 ist der zertifizierte INLPTA Trainer, ECA Lehr-Coach, Buchautor und Kolumnist erfolgreich als selbständiger Trainer für Gastronomie und Hotellerie tätig und begeistert in seinen lebendigen und abwechslungsreichen Seminaren Mitarbeiter wie Führungskräfte gleichermaßen. Simmeth-Training ist spezialisiert auf Persönlichkeitsentwicklung, Verhalten und Kommunikation von Gastgebern. Hier steht vor allem der Mensch im Vordergrund und das Fachliche wird zur schmackhaften Beilage. Der hohe Coaching-Anteil ist das Merkmal, das jedes der Seminarschmankerln von sonstigen traditionellen Trainings unterscheidet. Hier geht es darum, Stärken zu stärken, zu wachsen und über eigene Schwächen auch mal herzhaft hinwegweglachen zu können. Die Seminare aus der Simmeth-Schmiede stehen für Spaß, Erleben und Überraschung und sorgen dafür, dass die Teilnehmer im wahrsten Sinne des Wortes einiges zum »Nach-Denken« haben.

Fragen, Meinungen und Anmerkungen an: fs@simmeth-training.de


 
Blick ins Buch

Leseprobe Klartext Service

Nachfolgend finden Sie einige Seiten aus dem Buch als blätterbare Leseprobe

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Inhaltsverzeichnis

Reden wir mal Klartext 8

Service Qualität 11

Mach Dinge einfach möglich! 12

Mach deine Gäste wichtig! 14

Mach als Koch Service … 17

Behandle deine Gäste gleich! 19

Schreck deine Gäste nicht ab… 21

Setz Prioritäten … 24

Macht es gemeinsam! 26

Mach es (selbst)bewusst! 28

Denk deine Gäste zu Ende! 30

Mach Kleine Groß! 32

Gib guten Rat … 35

Zelebriere es! 37

Denk dich ein! 39

Bleib dran … 41

Schreib es dir hinter die Ohren! 44

Sei bereit! 46

Sieh es richtig … 48

Mach es wirklich … 50

Geh durchs Ziel! 53

Mach Spaß … 55

Liebe deinen Nächsten! 57

Denk was du willst … 59

Kümmere dich! 62

Sei besser! 64

Leg einen drauf … 66

Bleib sauber… 68

Aktiver Verkauf 70

Hilf Entscheidungen zu treffen! 71

Begründe deine Empfehlung! 73

Verkauf mit allen Sinnen 75

Sei Aufmerksam! 77

Mach Appetit … 80

Mach es passend! 82

Kenn dich aus! 84

Geh noch einmal hin! 86

Sei emotional … 89

Gib »richtig« nach … 91

Liebe es! 93

Fang es gut an! 95

Carpe diem! 97

Sei verbindlich! 100

Werde nicht durch Tricks reich … 102

Trau dich! 104

Geh einfach mit … 106

(Ge)schenk nach … 108

Schaff Gelegenheiten! 111

Arbeite erfolg-reich 113

Reklamationen managen 115

Sei diskret 116

Versteh »blöde Gäste« 118

Lass es schmecken … 121

Sei ehrgeizig 123

Mensch ärgere dich nicht … 125

Check das noch mal! 127

Bereite dich vor! 129

Mach es klar 132

Mach es mit Gefühl 134

Schau hin! 136

Sei nicht gleichgültig … 138

Sag es treffender! 141

Mach es wieder gut 143

Sag auch mal »nein« 145

Kommunikation am Gast 147

Rede normal mit deinen Gästen! 148

Hand drauf 151

Sprich es ganz aus 153

Lach mich an 155

Hier spielt die Musik! 157

Grüße alle deine Gäste! 160

Sag was du machst 162

Mach aus Fremden Freunde! 165

Lade deine Gäste ein 167

Schließ gut ab! 170

Sei am Telefon einladend 172

Mach dich frei 174

Steh dazu! 176

Mach es mit Würde! 178

Denk positiv! 181

Lobet den Herrn 183

Bemüh dich nicht 185

Behandle Sie gleich! 187

Nenn’s beim Namen! 189

Behalte die Ruhe 192

Wach auf! 194

Sei dir sicher 196

Sei nicht wertlos! 198

Mach die Augen auf! 200

Wag was! 202

Lach öfter 205

Kopf hoch! 207

Sag was 207

Sei nicht normal! 211

Nimm nicht alles an! 213

Setz Standards 216

Die letzten Worte 219

Die (richtige) Servicecheckliste 220

Der Autor 223

Impressum 224

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch ...

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