HACCP

9783875153071

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Das HACCP-Konzept ist ein wirksames Hilfsmittel, um Hygienemaßnahmen durchzuführen und die Sicherheit von Lebensmitteln zu gewährleisten. 

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Schlagworte: Hygiene, HACCP

  • 120 Seiten
  • 9. Auflage 2016
  • Softcover
  • Matthaes Verlag
  • ISBN: 9783875153071

 
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Jeder Betrieb, der Lebensmittel produziert, verarbeitet und anbietet, hat eine große Verantwortung für die Gesundheit der Verbraucher. Das HACCP-Konzept ist ein wirksames Hilfsmittel, um Hygienemaßnahmen durchzuführen und die Sicherheit von Lebensmitteln zu gewährleisten. So wird es zu einem wichtigen Instrument des Qualitätsmanagements.
Dieses Buch zeigt, wie in jedem Betrieb ein HACCP-Konzept aufgebaut und praktisch umgesetzt werden kann.

-Rechtliche Informationen, mikrobiologische Grundlagen, Wichtiges über Allergien und Intoleranzen
-Praxiswissen zu Ausstattung und Räumen, Abfall und Entsorgung, Reinigung und Desinfektion sowie Schädlingsvermeidung und –bekämpfung
-Hinweise zur praktischen Umsetzung, zu Personalhygiene und Hygieneschulungen
-Extra: Zahlreiche Checklisten, Kopiervorlagen und ein Schulungsfilm erleichtern die Arbeit

HACCP übersichtlich und verständlich erklärt

 
Technische Daten
Seitenzahl120
Auflage9. Auflage 2016
AusstattungSoftcover
 
Über die Autoren

Ulrike Arens-Azevedo

Ulrike Arens-Azevedo

Prof. Ulrike Arens-Azevedo lehrte an der HAW Hamburg, Department Ökotrophologie zu den Themen Gemeinschaftsverpflegung und »Food Safety«.

Sie ist Vorsitzende des Verwaltungsrats der Verbraucherzentrale Hamburg, Vizepräsidentin der Deutschen Gesellschaft für Ernährung und Mitglied des wissenschaftlichen Beirats des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft.


Martin Holle

Martin Holle

Prof. Dr. Martin Holle ist Jurist und lehrt an der HAW Hamburg unter anderem Lebensmittelrecht und Lebensmittelsicherheit. Er war zuvor viele Jahre in der Rechtsabteilung eines großen Lebensmittelunternehmens im In- und Ausland tätig und ist Mitglied des Beirats der Wissenschaftlichen Gesellschaft für Lebensmittelrecht.


Heinz Joh

Heinz Joh

HEINZ JOH war viele Jahre als Leiter eines Ordnungsamtes in Hamburg unter anderem für Lebensmittelüberwachung und Verbraucherschutz zuständig. Er hat viele Jahre an der Ausbildung von Lebensmittelkontrolleuren und Lebensmittelchemikern mitgewirkt und ist Mitglied der Deutschen Lebensmittelbuch- Kommission.


 
Blick ins Buch

Leseprobe HACCP

Nachfolgend finden Sie einige Seiten aus dem Buch als blätterbare Leseprobe

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