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Gesundheitsbewusst Backen
Glutenfrei, Vegan, Low Carb, Paleo, Laktosefrei und vieles mehr

9783875152142

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Immer mehr Menschen brauchen oder wollen eine spezielle Ernährung – zum Teil aus ernährungsmedizinischer Notwendigkeit oder aber aus Gründen der individuellen Lebenseinstellung. Das Buch ist der perfekte Begleiter, um auf die unterschiedlichsten Wünsche seiner Kunden eingehen zu können.

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Dieser Titel erscheint voraussichtlich im September 2019. Jetzt vormerken!

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  • 240 Seiten
  • Hardcover - Höhe 275 mm, Breite 215 mm
  • Matthaes Verlag
  • ISBN: 9783875152142

 
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Immer mehr Menschen brauchen oder wollen eine spezielle Ernährung – zum Teil aus ernährungsmedizinischer Notwendigkeit oder aber aus Gründen der individuellen Lebenseinstellung. Viele dieser Veränderungen des Konsums und des Bewusstseins bieten Handwerksbäckern eine ideale Steilvorlage von Markt und Kunden, sich mit einfallsreichen und auf seine Kundschaft angepassten Rezepten klar vom Wettbewerb abzusetzen. Vielmehr kann er sich einigen ernährungssensiblen Kundengruppen gegenüber sogar als ein echter Problemlöser im Alltag anbieten und damit eine langfristige Kundenbindung aufbauen.

Daher gibt es in diesem Buch das geeignete Gebäck (Brot, Kleingebäck, Snacks) für fast jeden Sonderwunsch. Dafür haben sich zwei Fachleute zusammengetan: Siegfried Brenneis, Bäcker und Eva-Maria Kötter, Ernährungswissenschaftlerin. Mit über 60 Rezepten inklusive Step-by-Step-Anleitungen, wissenschaftlichem Hintergrund und tabellarischen Übersichten ist dieses Buch der perfekte Begleiter, um auf die unterschiedlichsten Wünsche seiner Kunden eingehen zu können.

 
Technische Daten
Höhe275
Breite215
Seitenzahl240
AusstattungHardcover
UntertitelGlutenfrei, Vegan, Low Carb, Paleo, Laktosefrei und vieles mehr
 
Über die Autoren

Siegfried Brenneis

Siegfried Brenneis

Nach seiner Bäckerlehre, die er 1983 mit der Gesellenprüfung abschloss, blieb Siegfried Brenneis wissbegierig und bildete sich stets weiter. Erst zum Bäcker- und Konditormeister, zum Betriebswirt des Handwerks, dann zum sensorischen Sachverständigen von Brot/Brötchen und Feinen Backwaren der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG). Um mit den neuesten Entwicklungen in Sachen gesunder Ernährung Schritt halten zu können, studierte er zudem auf Ernährungsberater im Bäckerhandwerk.


Eva-Maria Kötter

Eva-Maria Kötter

Eva-Maria Kötter ist Enährungswissenschaftlerin mit langer Berufserfahrung in der Ernährungstherapie, der Lebensmittelindustrie (Dinkel-Vollkornprodukte) und in der Direktvermarktung. Aktuell arbeitet sie als zertifizierte Ernährungsberaterin (VDOe) in Einzel- und Gruppenberatungen sowie im Betrieblichen Gesundheitsmanagement (BGM). Für das Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg betreut sie zudem Direktvermarkter mit den Arbeitsschwerpunkten Entwicklung und Zukunftssicherung. Am Herzen liegen Eva-Maria Kötter insbesondere Menschen mit spezifischen ernährungsphysiologischen Bedürfnissen.


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