Aufs Brot
Aufstriche und mehr

9783875154030

Neuer Artikel

Es braucht zumeist nicht viel, um aus einer gewöhnlichen Scheibe Brot ein kleines Festmahl zu machen.

Mehr Infos

19,90 €

inkl. MwSt.
sofort lieferbar
  • 160 Seiten
  • 1. Auflage
  • Hardcover - Höhe 275 mm, Breite 200 mm
  • Matthaes Verlag
  • ISBN: 9783875154030

 
Mehr Infos

Es braucht zumeist nicht viel, um aus einer gewöhnlichen Scheibe Brot ein kleines Festmahl zu machen. Nur wenige Zutaten genügen, um einen leckeren Brotaufstrich zuzubereiten. Egal ob süß oder salzig, warm oder kalt, vegetarisch oder mit Fleisch, dieses Buch bietet die ganze Vielfalt an Brotaufstrichen, Tapenaden und Rillettes für alle Gelegenheiten. Als Fingerfood auf einer Party, als Lunch in der Mittagspause - oder einfach als leckerer kleiner Luxus um samstagmorgens das Wochenende einzuläuten - da will man keine Brotzeit mehr verpassen.

 
Technische Daten
Höhe275
Breite200
Tiefe200 mm
Gewicht886 g
Seitenzahl160
Auflage1. Auflage
AusstattungHardcover
UntertitelAufstriche und mehr
 
Blick ins Buch

Leseprobe Aufs Brot

Nachfolgend finden Sie einige Seiten aus dem Buch als PDF-Leseprobe

Blick ins Buch (2.35M)
 
Über den Autor

Maik Schacht

Maik Schacht

Maik Schacht wurde 1960 in Braunschweig geboren und studierte zunächst Biologie, bevor er sich im Alter von 25 Jahren dazu entschloss, Koch zu werden. Seine Kochausbildung, die er als Jahrgangsbester abschloss, fand im Maritim Hotel in Bad Homburg statt. Dort arbeitete er nach der Ausbildung zunächst als Pâtissier. Es folgten verschiedene Stationen, unter anderem im renommierten Landhaus Scherrer in Hamburg sowie in Österreich und Australien.
Zurück in Deutschland, hängte er die Kochjacke an den Nagel und entschied sich für eine Tätigkeit als freiberuflicher Foodstylist. Seither hat er für viele namhafte Zeitschriften Rezepte entwickelt und ist der erfolgreiche Autor zahlreicher Kochbücher.
Maik Schacht lebt und arbeitet in Hamburg.


 
Blick ins Buch

Leseprobe Aufs Brot

Nachfolgend finden Sie einige Seiten aus dem Buch als blätterbare Leseprobe

Anzeigen
 
Inhaltsverzeichnis

Brotaufstriche ab Seite 9

Für Freunde ab Seite 93

Lecker süß ab Seite 123

Brot backen ab Seite 145

Heiß begehrt und pikant ab Seite 43

Brot to go ab Seite 71

 
Stichwortverzeichnis

Brotaufstriche

Chili-Koriander-Butter 35

Curry-Tofu-Aufstrich 30

Dattelcreme 32

Enten-Rillette 18

Geflügelleber-Paté 22

Grüne Tapenade 24

Jägerpesto 14

Käse-Crunch 29

Kräuterbutter 35

Kürbis-Birnen-Chutney 40

Lachs-Rillette 17

Limetten-Chutney 41

Mango-Chutney 37

Mango-Cranberry-Chutney 40

Mediterrane Ziege 27

Obatzter 29

Orientalische Butter 35

Pesto 11

Pestocreme 11

Pilzcreme 15

Rote Tapenade 24

Rote Ziege 27

Rotes Zwiebelchutney 37

Schwarze Tapenade 24

Thunfisch-Rillette 18

Veganer Dattel-Feigen-Aufstrich 32

Heiß Begehrt und Pikant

Bergsteiger-Frühstück 53

Burrata-Stulle 68

Caprese-Pizzabrötchen 65

Feige Ziege 61

Gegrillter Ziegenfrischkäse 51

Gemüse-Crostini mit Feta 66

Heiße Entenleber mit Apfel 45

Lammburger 55

Männerglück 60

Pizzabrötchen 65

Red Pulled Pork 63

Spinatschnitte 48

Tonno-Pizzabrötchen 65

Überbackener Brotsalat 57

Überbackenes Rührei und Thunfischrillette 46

Vegane Avocado-Crostini 66

Ziegenfrischkäse mit Speck 51

Brot to go

17-Uhr-Stulle 74

Alpengruß 79

Avocado-Speck-Toast 88

Banh Mi 83

Gemüse-Frittata to go 81

Knusperknifte 74

Pastrami-Lunch 85

Pulled Salmon 74

Puten-Pita 76

Roggenstange 89

Rührei to go 81

Salsiccia-Knifte 89

Veganer Avocado-Kamm 88

Für Freunde

Brezelterrine 116

Brot-Tarte-Tatin 121

Brotkugeln 97

Gefülltes Brot mit Grillgemüse 96

Gefüllte Foccacia mit dreierlei Käse

und Schinken 114

Gurkensandwich 109

Partybrötchen mit Thunfisch

und Papaya-Mango-Salat 113

Pressbrot 107

Pumpernickel-Tarte 101

Scharfe Datteln 105

Schüttelbrotpizza 102

Theo’s Pizza 112

Tramezzini-Rollen 99

Vitello-Tonnato-Sandwich 109

Vollkorn-Käselaibchen 119

Lecker Süß

Amadeus 141

Apfel-Walnuss-Brot 135

Brot-Zwetschgen-Auflauf 125

Dicke Ritter 133

Elb-Schmarrn 130

Kirsch-Trifle 136

Knusprige Birne 139

Lemon Curd 127

Lemon-Quartett 127

Pudding-Twister 131

Schoko-Brotpudding im Glas 143

Brot Backen

Frankenlaib 148

Grissini 154

Grundteig für ein Weizenmischbrot 147

Kleine Partybrötchen 155

Mediterranes Fladenbrot 155

Orientalische Brötchen 154

Orientalischer Fladen 157

Zwiebelbrot 157

 
Buchbesprechungen

Ein Lächeln… ins Gesicht gezaubert

Der Blog „Ein Lächeln… ins Gesicht gezaubert" schreibt: “Aufs Brot” von Maik Schacht enthält eine gelungene Mischung aus klassischen und neuen Rezepten rund ums Brot. Sowohl Kochneulinge als auch fortgeschrittene Hobbyköche finden leicht umsetzbare Rezepte und Inspirationen." mehr

Foodistas

foodistas.de schreibt: [...] Viele Gerichte sind gut vorzubereiten und auch schnell gemacht, somit kann man auch mehrere Varianten anbieten. Mir fallen da spontan die Chutneys, Tapenaden und Rilettes ein. [...] Dieses Buch ist genau so für geübte und ungeübte Köche geeignet, da die Vielfalt der Rezepte das hergibt. Aber vor allem ist dieses Buch für jeden geeignet, der mal ein wenig mehr aus seiner Scheibe Brot, seinem Abendessen oder einem Snack machen möchte. Dieses Buch wird in meinem Bücherregal einen Platz weit vorne bekommen. " mehr

Bushcooks Kitchen

bushcook.de schreibt: "Wer gerne Brot auf den Tisch bringt, der hat mit diesem Buch eine schöne und facettenreiche Sammlung von Rezepten. Vom Schwierigkeitsgrad ist es auch für weniger geübte Hobbyköche geeignet." mehr

 
Presse

Titel-Cover (JPG, 300 dpi)


Online-Cover (JPG, 72 dpi)


Pressemitteilung (PDF)

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch ...

Kürzlich angesehen