Erfolg in der praktischen Prüfung Restaurant-fachmann/-frau

9783875150377

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Der Prüfungshelfer für angehende Restaurantfachleute bietet als Arbeitsbuch im Bereich der komplexen Prüfungsaufgaben die Möglichkeit, die gestellten Aufgaben zu bearbeiten und die Ergebnisse im Lösungsteil zu überprüfen.

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  • 160 Seiten
  • 2. Auflage
  • Paperback - Höhe 245 mm, Breite 175 mm
  • Matthaes Verlag
  • ISBN: 9783875150377

 
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Perfekt vorbereitet in die praktische Prüfung. „Was kann eigentlich in der praktischen Prüfung drankommen?“ „Worauf wird besonderer Wert gelegt?“ „Wie läuft die praktische Prüfung letzlich ab?“ So oder so ähnlich lauten die Fragen, die sich Auszubildende stellen.

Der Autor Thomas E. Goerke gibt Antworten auf diese Fragen und behandelt nicht nur alle Themen, die in direktem Zusammenhang mit der praktischen Abschlussprüfung stehen, sondern geht auch auf den vorgeschriebenen Inhalt der Ausbildung im Betrieb ein.

Der Prüfungshelfer für angehende Restaurantfachleute bietet als Arbeitsbuch im Bereich der komplexen Prüfungsaufgaben die Möglichkeit, die gestellten Aufgaben zu bearbeiten und die Ergebnisse im Lösungsteil zu überprüfen. Das Führen gastorientierter Verkaufsgespräche, die wichtigsten Arbeiten beim Tisch des Gastes und die Durchführung des fachgerechten Speisen- und Getränkeservice werden ausführlich behandelt.

Ob es um die Berichtsheftführung, die Zwischenprüfung, das Phänomen Prüfungsangst geht, die entsprechenden Kapitel bieten den Auszubildenden eine Hifestellung, den Weg während der Lehre zielbewusster zu gehen und sich stressfrei auf die Anforderungen in der Prüfung vorzubereiten.

Thomas E. Goerke ist technischer Lehrer für die Fächer Technologiepraktikum, Service und Organisation an der Landesberufsfachschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe in Bad Überkingen. Er ist geprüfter Servier- und Hotelmeister und bekleidete führende Posten in bekannten Häusern: vom Bankettleiter und Wirtschaftsdirektor über den stellvertretenden Hoteldirektor bis zum Hotelgeschäftsführer.

 
Technische Daten
Höhe245
Breite175
Tiefe175 mm
Gewicht487 g
Seitenzahl160
Auflage2. Auflage
AusstattungPaperback
 
Über den Autor

Thomas E. Goerke

Thomas E. Goerke

Thomas E. Goerke hat sein Fach von der Pike auf gelernt.
Er arbeitete in fast allen Positionen der Hotellerie und Gastronomie.

Inzwischen widmet er sich seit vielen Jahren mit demselben Enthusiasmus der Ausbildung des Berufsnachwuchses: Als Abteilungsleiter des Servicebereichs und Technischer Oberlehrer für die Fächer Technologiepraktikum, Service und Organisation an der Landesberufsschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe in Bad Überkingen gibt er seinen reichen Erfahrungsschatz an den Nachwuchs weiter.


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