Koch oder Küchenchef zu sein ist eine Berufung. Die Anforderungen an diese Position sind spannend, jedoch auch sehr vielfältig, sodass selbst gestandene Profis Unterstützung brauchen können. Björn Grimm ist es ein Anliegen ihnen bei ihrer Arbeit Hilfestellung zu geben, sie zu motivieren und ihnen das Leben in der Küche ein kleines bisschen leichter zu machen. Darüber hinaus räumt er auf – mit eingefahrenen Denkansätzen und veralteten Einstellungen. Getreu dem Motto, dass weniger in Rezepten und Technik, dafür mehr an die Menschen gedacht werden muss. Dafür ist es an der Zeit!
Der Küchencoach
Auf die Herausforderungen des Alltags, speziell in der Küche, gut reagieren!
Beschreibung
Artikeldetails
Inhaltsverzeichnis
7 Warum wir dieses Buch geschrieben haben
15 Selbst und ständig – es ist ganz anders, als es aussieht
29 Gutes verbessern, neues möglich machen! Wohin geht die Reise?
47 Betriebswirtschaftliche Grundlagen für Köche
69 Änderungen vorbehalten
95 Heute putz ich, morgen koch ich! Sauberkeit ist keine Zier
111 Man baut nur einmal um – dann aber richtig
135 Der besondere Gast – Der Service ist entscheidend
153 Pflege deine Mitarbeiter
175 Persönlichkeitsorientierte Führung und Motivation
193 Spitzenleistungen – Wie können wir täglich die Sterne vom Himmel holen?
200 Die Checklisten
203 Zu guter Letzt
209 Die Autoren
215 Bildnachweis
216 Impressum
Das könnte Ihnen auch gefallen