Erfolg in der praktischen Prüfung Restaurantfachmann/-frau

9783875150377
Sofort lieferbar
22,90 €
inkl. Mehrwertsteuer

Der Prüfungshelfer für angehende Restaurantfachleute bietet als Arbeitsbuch im Bereich der komplexen Prüfungsaufgaben die Möglichkeit, die gestellten Aufgaben zu bearbeiten und die Ergebnisse im Lösungsteil zu überprüfen.

Seitenzahl
160
Verlag
Matthaes Verlag
Breite (in mm)
275
Höhe (in mm)
245
Gewicht (in Gramm)
466

Beschreibung

Perfekt vorbereitet in die praktische Prüfung. „Was kann eigentlich in der praktischen Prüfung drankommen?“ „Worauf wird besonderer Wert gelegt?“ „Wie läuft die praktische Prüfung letzlich ab?“ So oder so ähnlich lauten die Fragen, die sich Auszubildende stellen. Der Autor Thomas E. Goerke gibt Antworten auf diese Fragen und behandelt nicht nur alle Themen, die in direktem Zusammenhang mit der praktischen Abschlussprüfung stehen, sondern geht auch auf den vorgeschriebenen Inhalt der Ausbildung im Betrieb ein. Der Prüfungshelfer für angehende Restaurantfachleute bietet als Arbeitsbuch im Bereich der komplexen Prüfungsaufgaben die Möglichkeit, die gestellten Aufgaben zu bearbeiten und die Ergebnisse im Lösungsteil zu überprüfen. Das Führen gastorientierter Verkaufsgespräche, die wichtigsten Arbeiten beim Tisch des Gastes und die Durchführung des fachgerechten Speisen- und Getränkeservice werden ausführlich behandelt. Ob es um die Berichtsheftführung, die Zwischenprüfung, das Phänomen Prüfungsangst geht, die entsprechenden Kapitel bieten den Auszubildenden eine Hifestellung, den Weg während der Lehre zielbewusster zu gehen und sich stressfrei auf die Anforderungen in der Prüfung vorzubereiten. Thomas E. Goerke ist technischer Lehrer für die Fächer Technologiepraktikum, Service und Organisation an der Landesberufsfachschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe in Bad Überkingen. Er ist geprüfter Servier- und Hotelmeister und bekleidete führende Posten in bekannten Häusern: vom Bankettleiter und Wirtschaftsdirektor über den stellvertretenden Hoteldirektor bis zum Hotelgeschäftsführer.

Artikeldetails

Seitenzahl
160
Verlag
Matthaes Verlag
Sachgebiete
Berufsausbildung
Hotel- und Gastronomieberufe, Bewirtung
Breite (in mm)
275
Höhe (in mm)
245
Gewicht (in Gramm)
466

Pressematerial

Das könnte Ihnen auch gefallen

In unserem Online-Shop werden Nutzungsdaten durch uns und eingebundene Dritte erfasst und ausgewertet (sg. Tracking), u.a. mittels Cookies.
Weitere Informationen (auch zur Änderung der Einstellungen) erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.