TraditionsReich

9783875150780
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Die profilierten „Gastroprofis“ Pierre Nierhaus und Michael Süßmeier zeigen, wie man mit authentisch gelebter Tradition erfolgreich werden kann.

Seitenzahl
320
Verlag
Matthaes Verlag
Breite (in mm)
170
Höhe (in mm)
240
Gewicht (in Gramm)
921

Beschreibung

  • Die profilierten „Gastroprofis“ Pierre Nierhaus und Michael Süßmeier zeigen, wie man mit authentisch gelebter Tradition erfolgreich werden kann.
  • Die Erfolgsprinzipien der weltweiten Traditionsgastronomie – die vom urigen bayrischen Wirtshaus über die hessische Äppelwoi-Kneipe bis hin zum traditionsreichen amerikanischen Diner reichen kann – facettenreich und leicht verständlich beleuchtet.
  • Die 10 besonders erfolgreichen Beispiele aus der traditionellen Gastrolandschaft vermitteln die Inhalte anschaulich und machen das Buch so zum Muss für alle zukunftsorientierten Gastronomen.

Artikeldetails

Seitenzahl
320
Verlag
Matthaes Verlag
Sachgebiete
Dienstleistungsgewerbe, Gastgewerbe
Hotel- und Gastronomieberufe, Bewirtung
Breite (in mm)
170
Höhe (in mm)
240
Gewicht (in Gramm)
921

Pressematerial

Inhaltsverzeichnis

Einleitung – Ein Fachbuch für die Traditionsgastronomie? 7
16 Erfolgsfaktoren für die Traditionsgastronomie 11
Grundregeln, die (fast) immer gelten 12
Was ist Traditionsgastronomie? 29
Historie, Storys, Internationales 30
Marke, Strategie und Konzept 41
Gastronomie als Marke 42
DER RAU M 57
Hier spielt sich alles ab 58
Aus alt mach neu – aber wie? 89
Essen und Trinken und was man sonst noch so VERKAU FEN KANN 93
Gut Essen 94
Qualitätssicherung: die einfachsten Maßnahmen 130
Standardisierung, Systematisierung, Technologien 131
Getränke – Fülle der Möglichkeiten 135
Bier 136
Wein 138
Zeitgeistiges 139
Kaffee und anderes Heißes 144
Alkoholfreies und anderes Kaltes 145
Regionale Trinkgewohnheiten berücksichtigen! 146
Geistiges 147
Jeder hat Durst – aber Getränke wollen auch verkauft werden! 147
Womit sich sonst noch Umsatz machen lässt 153
Veranstaltungen – Inhouse und gebucht durch Ihre Gäste 159
Service, Herzlichkeit, Hospitality 171
Gastlichkeit und Service 172
Marketing 207
Marketing oder kein Marketing? 208
Social Media in der Gastronomie – Ein Beitrag von Margaux Paulin Steiger 217
Online-Marketing in der Traditionsgastronomie – Ein Beitrag von Gabriele Schulze 226
Mehr Geld: Wirtschaftlichkeit à la SüSSm eier 231
Ein paar Grundsätze 232
Bausteine für Erfolgreiches MANAGE MENT UND SELBST MANAGE MENT 253
Die wichtigste Voraussetzung für Erfolg 254
Management – eine Frage des persönlichen Stils 268
Praxisbeispiel Frollein 275
Eröffnung und Neueröffnung 291
Eine Eröffnung planen 292
Bei einem Generationswechsel 309
Ein paar Worte zum Schluss 317
Die Autoren 319
Best practice
Wirtshaus in der Au (Florian Oberndorfer) 24
Brauhaus Goldener Engel (Christina Winkelser) 66
Brauerei und Wirtschaft im Füchschen (Peter König jun.) 74
Gastwirtschaft Der Floh (Josef Floh) 82
Tschebull – Restaurant, Beisl, Bar (Alexander Tschebull) 96
Restaurant Backöfele (Gert Ehehalt) 116
Hubertus Alpin Lodge & Spa (Karl Traubel) 126
Hofbräuhaus (Wolfgang Sperger) 140
Paulaner Bräuhaus (Jürgen Schenk) 148
Richard Süßmeier 162
Zur Linde (Ralf Weissmann) 176
Das Meisterstück (Frank Waldecker,) 184
Figlmüller (Hans Figlmüller) 200
Grotto Broggini, Osteria Nostrana, Sensi (Fred Feldpausch) 234
Casa Nova Entoteca e Griglia (Maurizio & Marcus Casagrande) 296
Apfelwein Wagner (Harald Rudorf) 310
Impressum 320

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