Gebrauchsanleitung Gast

9783875150605
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Alles, was man über Gäste und Kunden wissen muss.

Seitenzahl
192
Verlag
Matthaes Verlag
Breite (in mm)
170
Höhe (in mm)
240
Gewicht (in Gramm)
550

Beschreibung

Alles, was man über Gäste und Kunden wissen muss...Dieses Buch bietet Antworten auf die Frage, was Gäste tatsächlich wollen und wie man modernen Anforderungen in der Servicebranche entsprechen kann. Denn wer heute in Gastronomie und Hotellerie erfolgreich sein möchte, muss fast schon ein wenig Psychologe sein. Um das zu werden, gilt es, die Faktoren, die für langfristigen Erfolg in der Kommunikation mit Gästen sorgen, zu verstehen und zu üben.Frank Simmeth vermittelt in humorvoller und verständlicher Weise das psychologische Hintergrundwissen für die Arbeit mit Gästen und Kunden. Er zeigt wirkungsvolle Wege auf, wie dieses im Alltag genutzt werden kann und erklärt, wie man Gäste tatsächlich begeistert, an sich bindet und dabei auch noch mit Leichtigkeit den Umsatz steigert. Die Gebrauchsanleitung Gast – ein Muss für alle Gastronomen, Führungskräfte und Mitarbeiter.

Artikeldetails

Seitenzahl
192
Verlag
Matthaes Verlag
Sachgebiete
Dienstleistungsgewerbe, Gastgewerbe
Hotel- und Gastronomieberufe, Bewirtung
Breite (in mm)
170
Höhe (in mm)
240
Gewicht (in Gramm)
550

Pressematerial

Inhaltsverzeichnis

Erster Teil – Gäste begeistern 11
Wie Gäste „ticken“ 12
Sehen Gäste überhaupt richtig? 13
Wie Erwartungen entstehen 15
Gewöhnlich oder außergewöhnlich? 16
Die eigene Sichtweise verändern 20
Alles wirkt! 23
Kleine Gesten, große Wirkung 25
Ganz sicher verunsichert 30
Fachkompetenz versus Intuition 34
Überprüfungsfragen zum Kapitel 36

Zweiter Teil – Gut im Kontakt 39

Höflich oder lieber persönlich? 40
Was schnell für guten Kontakt sorgt 42
Von Lachen und Lächeln 47
Distanz und Nähe 50
Wen finden wir eigentlich sympathisch?53
Der Mythos vom König Kunde 57
Ich bin o. k. – Gast ist o. k. 61
Worüber soll ich mit den Gästen reden? 67
Von Wort und Wahl 70
Kann ich mein Trinkgeld beeinflussen? 77
Was guten Kontakt (nicht) verhindert 80
Überprüfungsfragen zum Kapitel 83

Dritter Teil – Aktiver Verkauf 85

Umsätze wirklich steigern! 86
Beratung oder Zusatzverkauf? 89
In der Beratung (kaum) zu glauben! 93
Grundregeln im Verkauf 100
Geschickt im Verkaufsgespräch 112
Warum Gäste überhaupt kaufen 118
Gäste manipulieren? 126
Legale Tricks 129
Einwände bearbeiten 137
Gäste und BENEFIT 143
Überprüfungsfragen zum Kapitel 145

Vierter Teil – Serviceprofi 147

Souverän in allen Situationen 148
Von Profis und Pareto 148
Qualitätsmanagement von Gastgebern 150
Was man sich SELBST BEWUSST sein sollte 155
Reklamationen meistern 159
Die „Big Five“ in der Gastronomie 166
Was Sie schon immer über Gäste wissen wollten 175
Überprüfungsfragen zum Kapitel 179

Entwicklung in der Gastronomie 181
Die berühmten letzten Worte 182

Zusammenfassung der Praxistipps 185

Literaturnachweis 190

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