Natürlich Brot backen

9783875154092
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Ein gutes Brot braucht nicht mehr als Mehl, Wasser, Hefe, Salz und einen Natursauerteig.

Seitenzahl
240
Verlag
Matthaes Verlag
Breite (in mm)
200
Höhe (in mm)
275
Gewicht (in Gramm)
1124

Beschreibung

Ein gutes Brot braucht nicht mehr als Mehl, Wasser, Hefe, Salz und einen Natursauerteig. Und natürlich viel Zeit für die Teigreife, damit sich das wunderbare, ursprüngliche Brotaroma entfalten kann. Freilich ist das Brotbacken nicht ganz einfach, aber wenn die Rezepte von den beiden Profis Werner und Meinolf Kräling kommen, dann steht dem Gelingen nichts mehr im Wege. Die beiden renommierten Bäckermeister erklären in diesem Buch alles, was man zur Brotherstellung in der heimischen Küche wissen muss – Angefangen bei einfacheren Brotrezepten aus Hefeteig über Vollkornbrote bis hin zu anspruchsvollen Rezepten mit Natursauerteig und raffinierten Herstellungsverfahren. 66 Rezepte für anspruchsvolle Brotliebhaber, die keine Wünsche offen lassen. Wissenswerte Grundlagen werden verständlich erklärt und viele fachliche Tipps und Tricks der Bäckermeister verraten, wie das selbstgebackene Brot sicher gelingt.

Artikeldetails

Seitenzahl
240
Verlag
Matthaes Verlag
Sachgebiete
Backen, Brot, Kuchen und Feingebäck
Breite (in mm)
200
Höhe (in mm)
275
Gewicht (in Gramm)
1124

Pressematerial

Inhaltsverzeichnis

Dank des Autors 4

Vorwort 7

Alles Wissenswerte rund ums Brotbacken 8

Die Zutaten – Natur pur 9

Erforderliche Geräte – unentbehrliche Helfer 32

Traditionelle Backkultur – Faszination Sauerteig 38

Kräftig kneten – Ausdauer gefragt 66

Teige müssen ruhen und reifen: die Teigruhe 77

So kommen Brote in Form 81

Das Brot »auf Gare« 90

Ab in den Ofen – der Backprozess 94

Die Rezepte 102

Leicht und lecker 104

Roggenbrote mit Natursauerteig 120

Gesund genießen 132

Fit in den Frühling 158

Sommer, Sonne, Grillsaison 170

Herbstlich, herzhaft, deftig 186

Aus dem Holzbackofen 208

Brote für besondere Anlässe 216

Brote für Naschkatzen 224

Glossar 234

Der Autor 238

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