Brot

9783875152111
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Ein mediterranes Weizenbrot mit Rucola und Feta gebacken, das softe Dinkel-Hafer-Quark-Brot, ein Vollkornschrotbrot mit Cranberries und das super saftige Roggenmischbrot - es gibt sie: ausgewählte bekannte und neue Brotsorten, die den Käuferwünschen unserer modernen Gesellschaft entsprechen.

Seitenzahl
384
Verlag
Matthaes Verlag
Breite (in mm)
275
Höhe (in mm)
215
Gewicht (in Gramm)
1973

Beschreibung

Ein mediterranes Weizenbrot mit Rucola und Feta gebacken, das softe Dinkel-Hafer-Quark-Brot, ein Vollkornschrotbrot mit Cranberries und das super saftige Roggenmischbrot - es gibt sie: ausgewählte bekannte und neue Brotsorten, die den Käuferwünschen unserer modernen Gesellschaft entsprechen.Werner und Meinolf Kräling – zwei Brüder, zwei Bäckermeister – haben für dieses Fachbuch rund 90 Rezepte zusammengestellt: zum Teil bekannte Klassiker – neu bearbeitet – und innovative, trendige Brotsorten. Aus der Praxis für die Praxis.Die Rezepte basieren auf dem neusten Stand des backtechnologischen Wissens. Ein vielfältiger Einsatz von Vor- und Sauerteigen, Koch- und Quellstücken, sowie längere Knet- und Teigruhezeiten zählen zu den wichtigen Neuerungen.Die Inspiration zu ihrer Rezeptarbeit lieferte die Beobachtung des Brotmarktes. Auch die Zusammenstellung der Rezepte basiert auf diesen Erkenntnissen. Sie erfolgte zudem so, dass alle wichtigen Verfahren der Brotherstellung exemplarisch berücksichtigt sind. Eine praxisnah geschriebene Fachkunde zur Sauerteigführung und Technologie der handwerklichen Brotherstellung vermittelt das heute erforderliche Knowhow. Dieses Fachbuch sollte in keiner Bäckerei fehlen, um die Chancen handwerklicher Betriebe im Wettbewerb mit Industrie, Discountern und backendem LEH zu nutzen. Es bietet fachliches Knowhow und vielfältige Inspiration, um sich auf den Brotmarkt der Zukunft einzustellen.

Artikeldetails

Seitenzahl
384
Verlag
Matthaes Verlag
Sachgebiete
Backen, Brot, Kuchen und Feingebäck
Breite (in mm)
275
Höhe (in mm)
215
Gewicht (in Gramm)
1973

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