Torten & Törtchen

9783875151282

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Eine Torte aus Himbeeren, Jasminblüten und Joghurt, eine Bûche aus Granatapfel, Feige und Zimt, ein Gâteaux aus Nugat, Balsamico und Kirschen oder auch ein Glasdessert mit Himbeeren und roter Paprika….Dies ist nur ein kleiner Ausschnitt aus dem „Repertoire“ von 6 deutschen Konditoren/Patissiers, die im Buch „Torten & Törtchen“ ihr ganzes Können zeigen.

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  • 216 Seiten
  • 1. Auflage
  • Hardcover - Höhe 275 mm, Breite 215 mm
  • Matthaes Verlag
  • ISBN: 9783875151282

 
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Eine Torte aus Himbeeren, Jasminblüten und Joghurt, eine Bûche aus Granatapfel, Feige und Zimt, ein Gâteaux aus Nugat, Balsamico und Kirschen oder auch ein Glasdessert mit Himbeeren und roter Paprika….Dies ist nur ein kleiner Ausschnitt aus dem „Repertoire“ von 6 deutschen Konditoren/Patissiers, die im Buch „Torten & Törtchen“ ihr ganzes Können zeigen. Unter verschiedenen Kapiteln wie Ladenanschnitttorten, Kleintorten, Bûches, Schnitten oder Glasdesserts haben der Herausgeber Matthias Mittermeier, Stefanie Bengelmann, Oliver Endle, Antonia Majunke, Fabian Sänger und Bernd Siefert insgesamt 60 ganz besondere Rezepte entwickelt. Sie zeigen Trends und Innovationen in Konditorei und Patisserie, aber auch Klassiker kommen nicht zu kurz. Ergänzt durch zahlreiche Step-by-Step-Aufnahmen sowie Anschnittzeichnungen einer jeden Kreation, ist es auch für Anfänger ein Leichtes, die Tricks und Kniffe der kreativen Profis nachzuvollziehen. Das Buch besticht durch die edle Schlichtheit der Aufnahmen in Kombination mit dem ästhetischen Layout und wird die Bücherregale aller Liebhaber von erstklassigen Rezepten in Hochglanz-Optik bereichern.

 
Technische Daten
Höhe275
Breite215
Tiefe215 mm
Gewicht1239 g
Seitenzahl216
Auflage1. Auflage
AusstattungHardcover
 
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Über den Autor

Mittermeier (Hrsg.)

Mittermeier (Hrsg.)

Matthias Mittermeier ist Bäcker- und Konditormeister, Maître Patissier, Fooddesigner und Betriebswirt. Nach seiner Konditorenausbildung, die er mit dem 2. Platz unter 38 verschiedenen Berufen in Paris abschloss, folgten unzählige Stationen in der Sterne-Gastronomie, u.a. das Restaurant Bareiss, das Hotel Traube Tonbach, Residenz Heinz Winkler, die Auberge de l´ill, der Mandarin Oriental Konzern, das elBulli und das Dallmayr.
Matthias Mittermeier nahm erfolgreich an mehreren Wettbewerben teil wie z. B. „Konditor des Jahres 1999“ und die „UIPCG-Weltmeisterschaft der Konditoren 2004“. Seit 2011 leitet er die Patisserieschule Pfersich Trend-Forum in Neu-Ulm, wo er es sich -- neben seiner eigenen Referenten-Tätigkeit -- zur Aufgabe gemacht hat, dem nationalen wie inter-nationalen Publikum die besten Patissiers der Welt zu präsentieren.
Im Jahre 2013 erschien im Matthaes Verlag sein erstes Buch „Torten & Törtchen“, das mit der Goldmedaille ausgezeichnet und bei den Cookbook Awards zum besten „Pastry Book“ Deutschlands gekürt wurde. Zudem wurde es nominiert zum „Best Pastry Book of the world“. Nebenbei gibt er u.a. auch mit seiner eigenen Firma „Fooddesign-Mittermeier“ weltweit Kurse und hält Demos ab, ist ein gefragtes Jurymitglied und als Produktentwickler und Unternehmensberater tätig.


 
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Inhaltsverzeichnis
Matthias Mittermeier S. 10
Ricotta | Morchel | Quitte S. 12 & 22
Himbeeren | Jasminblüten | Joghurt S. 13 & 24
Yuzu | Matchatee | Griottines Kirschen S. 14 & 26
Tiramisu vom Asparagus | Milchschokoladengelee | Walderdbeer-Wattleseed-Gelee S. 15 & 28
Pistazie | Kirsche | Bittermandel S. 16 & 31
Gestockte Schokolade | Panna cotta | Rhabarber | Himbeer-Hibiskus-Macaron S. 17 & 34
Tonkabohnen-Milchschaum | Karamellisierte Haselnüsse | Kaffeegelee S. 18 & 37
Creme-bavaroise-Praliné | Dulce de leche | Confit von Buddhas Hand S. 19 & 40
Frischkäse | Erbsen & Minze | Olivenöl | dunkle Schokolade & Maldon Sea Salt S. 20 & 42
Walderdbeeren | schwarze Oliven | grüne Tomaten S. 21 & 44
Stefanie Bengelmann S. 46
Brombeer-Quark-Torte S. 48 & 58
Cassis-Kugel auf Engel-Brownie S. 49 & 60
Kaffee-Kokos-Tässchen S. 50 & 62
Karamell-Kirschen-Macadamia-Bûche S. 51 & 64
Himbeer-Kalamansi meets Schokolade S. 52 & 66
Erdbeer-Limetten-Pistazien-Schnitte S. 53 & 68
Maroni mit Heidelbeer im Gläschen S. 54 & 70
Aprikosen-Schokoladen-Törtchen mit Mohn S. 55 & 72
Williams Traum S. 56 & 74
Papaya Passion S. 57 & 76
Oliver Endle S. 78
Endle’s St. Honoré S. 80 & 90
Baba, Milchreis & Cognac (Baba au Cognac) S. 81 & 92
Diplomatentorte S. 82 & 94
Schokoladen-Kalamansi-Schnitte S. 83 & 96
Erdbeere im Glas S. 84 & 98
Café Caramel S. 85 & 100
Mandel-Himbeer-Baiser-Bûche S. 86 & 102
Polonaise S. 87 & 104
Nugat-Passionsfrucht-Gateaux S. 88 & 106
Genfer Nusssahne S. 89 & 108
Antonia Majunke S. 110
Mais | Kaffee | Schokolade S. 112 & 122
Birne | Quitte | Sesam | Bergamotte S. 113 & 124
Aprikose | Mispel | Mandel S. 114 & 126
Kokos | Ugli-Mandarine | Schokolade S. 115 & 128
Vanille | Waldfrucht | Plantagenschokolade S. 116 & 130
Himbeer | Rote Paprika S. 117 & 132
Orange | Hagebutte | Ysop S. 118 & 134
Litschi | Rose | Mandel S. 119 & 136
Grandilla | Mangostane | Weiße Schokolade S. 120 & 138
Feige | Granatapfel | Schokolade S. 121 & 141
Fabian Sänger S. 144
Schokolade | Passionsfrucht S. 146 & 156
Whisky | Zitrone | Schokolade S. 147 & 158
Kokos | Passionsfrucht | Wasabi S. 148 & 160
Pumpernickel | Walderdbeere | Vollmilch S. 149 & 162
Schokolade | Kirsche S. 150 & 164
Nugat | Balsamico | Kirsche S. 151 & 166
Pistazie | Orange | Weiße Schokolade S. 152 & 168
Apfel | Curry | Schokolade S. 153 & 170
Himbeer | Ingwer | Dunkle Schokolade S. 154 & 172
Pistazie | Aprikose | Thymian S. 155 & 174
Bernd Siefert S. 176
Meine Salzburger Sachertorte S. 178 & 188
Japanische Schwarzwälderkirschtorte 2013 S. 179 & 190
Erdbeerparfait d’Amour am Stiel S. 180 & 192
»Pink Wave« S. 181 & 194
»Austrian Evolution« S. 182 & 196
»Exotic Rose« S. 183 & 198
»Digging for Gold« S. 184 & 200
»Beton« S. 185 & 204
»Drei saure Brüder« S. 186 & 206
»California« S. 187 & 209

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