Saisonale Kreationen für Konditorei, Confiserie und Bäckerei

9783875151299

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Saisonale Kreationen sind ein absoluter Hingucker und Umsatzbringer in Konditorei, Confiserie und Bäckerei.

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89,90 €

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  • 320 Seiten
  • 1. Auflage 2015
  • gebunden - Höhe 270 mm, Breite 230 mm
  • Matthaes Verlag
  • ISBN: 9783875151299

 
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Saisonale Kreationen sind ein absoluter Hingucker und Umsatzbringer in Konditorei, Confiserie und Bäckerei, denn das jahreszeitlich wechselnde Angebot exklusiver Kreationen begeistert Kunden.

David Schmid, aufgewachsen in einer renommierten Schweizer Bäckerei- Konditorei, Europa- und Weltmeister der Bäcker-Konditoren und Chef der Konditorei-Confiserie-Abteilung der Schmid Beck AG weiß das aus eigener Erfahrung. Seine wunderbaren essbaren Kunstwerke sind nicht am Reißbrett entstanden – er produziert sie für den eigenen Betrieb, sprich für den Verkauf. Dabei ist es oft unvorstellbar, dass die filigranen, humorvollen und exklusiven Köstlichkeiten gegessen werden …

 
Technische Daten
Höhe270
Breite230
Tiefe270
Seitenzahl320
Auflage1. Auflage 2015
Ausstattunggebunden
 
Über den Autor

David Schmid

David Schmid

David Schmid wächst im elterlichen Betrieb in Zunzgen BL auf. Seine berufliche Laufbahn startet er nach der obligatorischen Schule mit der Lehre als Bäcker-Konditor in Liestal.

Schon früh lässt er erkennen, dass der Hang zur Perfektion seine Stärke ist. Als Kantonsbester der Bäcker-Konditoren seines Jahrgangs nimmt er an der Schweizermeisterschaft teil, die ihm wiederum ermöglicht an den World Skills anzutreten. Inzwischen darf er seine Leidenschaft und Kreativität an der Bäcker-Konditoren-Confiseuren Fachschule Richemont in Luzern so richtig ausleben. Während den 10 Jahren in der Richemont wirkt er an etlichen Wettbe-werben mit. Welt-, Europa- und Schweizermeister sind nur einige Beispiele seiner Erfolge.

Nach erfolgreicher Berufsprüfung 2007 wirkt er als Chef Bäckerei-Konditorei als Hauptfigur bei der Erstellung des 2011 erschienenen Grundlagen Bäckerei-Konditorei-Confiserie Buches mit.

2012 übernimmt er die Leitung der Konditorei- und Confiserie-Abteilung im elterlichen Betrieb. Nebenbei leitet er immer wieder Kurse an der Berufsschule Aarau und überbringt unseren Jugendlichen, wie lebendig und kreativ unser Beruf ist.


 
Blick ins Buch

Leseprobe Saisonale Kreationen für Konditorei, Confiserie und Bäckerei

Nachfolgend finden Sie einige Seiten aus dem Buch als blätterbare Leseprobe

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Inhaltsverzeichnis
10  Winter & Fasnacht
44  Valentinstag & Muttertag
66  Ostern
104 Frühling & Sommer
144 Herbst & Halloween
186 Nikolaus & Weihnachten
248 Silvester & Neujahr

Grundrezepte
276 Teige
284 Halbfabrikate

Service
294 Schablonen & Vorlagen
298 Arbeitstechniken
302 Planung & Auftritt
310 Die Kreativen
315 Register der saisonalen Kreationen
318 Register nach Produktgruppen
320 Impressum
 
Stichwortverzeichnis
Winter & Fastnacht
Frosty, der Schneemann 12
Ping Kowalski 15
Früchtebrot nach SchmidArt 18
Schneemann-Patisserie 20
Konfettolino 22
Clown Alfredo 24
Harlekin 27
Fastenwähen Surprise 30
Mokka-Rosenküchlein 32
Knusper-Waggis 34
Orangen-Pistazien-Konfekt 36
Clown Gaston 38
Ricotta-Krapfen 41
Valentinstag & Muttertag
Amaretto in Love 46
Zitronen-Erdbeer-Herz 49
Pralinen-Herz 53
Honig-Nougat-Heartbreaker 54
Amore 56
Hefesüßteig-Herz mit Quark und Waldbeeren 59
Himbeer-Passionsfrucht-Herzen 62
Friandises-Herzen 64
Ostern
Hase „Fluffy“ 68
Knusper-Osterlolly 70
Osterschnitte 72
Schlitzohr 75
Oster-Chicks 78
Golden Ei 80
Mr. Rabbit 83
Haselnuss-Hefesüßteig-Häschen 86
Woolie-Krispies 88
Berton, der Hahn 91
Happy Bunny 94
Osternester 97
Schokoladen-Mais-Hefesüßteig-Häschen 100
Bunny-Lolly 102
Frühling & Sommer
Lady Bug 106
Sablé-Maikäfer 110
Maikäfer-Patisserie 112
Blumentöpfchen 114
Ralf, die Biene 117
Major Bug 120
Mandel-Passionsfrucht-Schmetterling 122
Ananas-Tartes mit Kokos 124
Limetten-Waldbeer-Summerdream 127
Maikäfer-Lolly 130
Exotic Croissant 132
Dropsy 134
Karamell-Mandel-Tuiles 138
Blätterteig Sunrise 140
Kirsch-Quarkschnitte 142
Herbst & Halloween
Igel-Rocker 146
Eule Big Mama 149
Kastanie-Himbeer-Haselnuss-Patisserie 152
Amarettino 154
Edelkastanie mit Aprikose 156
Nussknackerbrot 158
Zwetschgen-Joghurt-Kubus mit Gewürzen 160
Mani Maroni 162
Igel-Patisserie 165
Windi, der Winddrache 168
Schwips-Schoggi-Zwetschgen 170
Winzer mit Schuss 172
Kürbisbrötchen 176
Kürbis Karl 178
Gespenst Ghosty 180
Blueberry-Vanille-Cupcake 184
Nikolaus & Weihnachten
Santa Bescherung 188
Spekulatius-Konfekt 192
Nostalgie-Nikolaus 194
Engelsgrüße 197
Santa-Lolly 200
Nikolaus-Biber 203
Karamell-Knackerli 206
Weihnachtsbaum 208
Spekulatius-Cookie 212
Santa Cool 214
Rudolf, das Rentier 217
Knusper-Weihnachtsbaum 220
Angelo-Lolly 223
Engel Angelo 226
Aprikosen-Cranberry-Adventsstern 230
Zwetschgen-Lebkuchen-Törtchen 232
Haselnusslebkuchen-Engel 234
Himbeerschaum-Tannenbäumchen 236
Christstollen nach SchmidArt 238
Lebkuchen-Star 240
Weihnachtsstern 242
Santa Frutti 244
Schokoladen-Apfel-Orangen-Stern 246
Neujahr & Silvester
Glückspilz 250
Prosit Neujahr 253
Neujahrs-Grüße 256
Japonais-Glücksschwein 260
Kaminfeger Schwarzer Peter 263
Schoko-Vanille-Himbeer-Bûches 266
Knusper-Gianduja-Glückspilz 270
Neujahrsschwein-Taler 272
Kaminfeger-Cookies 274
 
Presse

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Pressemitteilung (PDF)

 
Buchbesprechungen

Tom’s Kochbuch Blog

Tom’s Kochbuch Blog schreibt: “Es ist meisterlich, nein, weltmeisterlich, es ist die pure süße Leidenschaft! [...] Es ist eine spannende Mischung aus traditioneller Handwerkskunst in moderner Umsetzung, mit einer Vielzahl neuer und zukunftsweisender, innovativer Kreationen im Wandel der Jahreszeiten. Die Rezepturen des Buches können Grundlage für eigene Kreationen und Interpretationen werden.

Viele der Rezepturen und deren Herstellungsprozesse sind übergreifend mit einander kombinierbar. Das lässt immer wieder neue, einzigartige und individuelle Kreationen entstehen. “ mehr

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