PH10

9783875151237

Neuer Artikel

PH10, das Buch von Pierre Hermé, zeigt seine Kunst in einer Vollständigkeit, die es bisher nicht gab.

Mehr Infos

139,00 €

inkl. MwSt.
sofort lieferbar
  • 575 Seiten
  • 1. Auflage 2012
  • Hardcover - Höhe 285 mm, Breite 260 mm
  • Matthaes Verlag
  • ISBN: 9783875151237

 
Mehr Infos

PH10, das Buch von Pierre Hermé, zeigt seine Kunst in einer Vollständigkeit, die es bisher nicht gab: Torten, Kuchen, Gebäck, Desserts, Eis, Macarons, Fruchtgelees… So sind seine legendären Kreationen wie Ispahan, Millefeuille Vanille, Opéra oder Mahogany selbstverständlich genauso enthalten wie die große Bandbreite seiner weniger bekannten Kreationen – kein Wunder, sind doch mehrere Hundert Rezepte in diesem Buch vereint. Pierre Hermé liebt es, zu überraschen, Konsistenzen und Aromen zu kombinieren, die als unvereinbar galten, Heißes mit Kaltem zu servieren und selbst „müde“ Geschmacksnerven damit aufzuwecken. Die Ästhetik seiner Kreationen ist durch Klarheit und Schlichtheit gekennzeichnet. So ist es einfach undenkbar, seine Opéra als runde Torte anzubieten, denn sie war immer schon rechteckig. Pierre Hermés Kunst ist weltbekannt. Wenn er als „Picasso der Patisserie“ oder als „Dior der süßen Kunst“ bezeichnet wurde, so zeigt das, welch überragende Stellung er in der Branche einnimmt und wie sehr er die Konditorei/Patisserie geprägt hat. Ein Buch, das jedem Konditor, Patissier und Hobbybäcker zur Bibel gereichen und dem Nachwuchs den Blick für die Möglichkeiten dieses schönen Berufs erläutern kann.

 
Technische Daten
Höhe285
Breite260
Tiefe275 mm
Gewicht3647 g
Seitenzahl575
Auflage1. Auflage 2012
AusstattungHardcover
 
Blick ins Buch

Leseprobe PH10

Nachfolgend finden Sie einige Seiten aus dem Buch als PDF-Leseprobe

Blick ins Buch (1.73M)
 
Über den Autor

Pierre Hermé

Pierre Hermé

Pierre Hermé wurde in Ostfrankreich, genauer in Colmar im Elsass, in der 4. Generation einer Familie von Bäckern und Konditoren geboren.

Im Alter von 14 Jahren als Chef Patissier bei Fauchon, das er zur Patisserie-Hochburg von Paris machte und die er in höchstem Maße inspiriert verließ, insbesondere im Bereich der modernen Konditorei, ging er als Vizepräsident zu Ladurée, wo er alle Aktivitäten dieser Firma lenkte und weiterentwickelte.
Die Bereiche Konditorei, Patisserie, Küche, Weine, Marketing sowie Kommunikation waren ihm unterstellt. Seine Kreationen, unterteilt in Frühjahr-/Sommer- sowie Herbst-/Winter-Kollektionen, wurden umgehend zu Trendsettern auf diesem Gebiet.


 
Blick ins Buch

Leseprobe PH10

Nachfolgend finden Sie einige Seiten aus dem Buch als blätterbare Leseprobe

Anzeigen
 
Inhaltsverzeichnis
1 Entremets und Tartes 34
2 Pralinen 156
3 Cakes und Feingebäck 214
4 Eiscreme und Sorbet 246
5 Kleine Kuchen und Törtchen 298
6 Macarons und Petits Fours 384
7 Confiserie 454
8 Dessertteller 476
9 Grundrezepte 550
10 Anhang 568
 
Stichwortverzeichnis
Entremets und Tartes

Arabella 43
Azur 51
Bûche Arabella 130
Bûche Aztec 117
Bûche Azur 128
Bûche Carré Blanc 133
Bûche Envie 123
Bûche Ispahan 138
Bûche Mahogany 140
Bûche Médélices 126
Bûche Plaisirs Sucrés 121
Bûche Plénitude 115
Bûche Sarah 135
Bûche Tout-Paris 120
Caffe-Caffe 62
Carrément Chocolat 36
Céleste 87
Cerise sur le gâteau 65
Coeur Arabella 108
Coeur Aztec 105
Coeur Azur 102
Coeur Ispahan 110
Coeur Plaisirs Sucrés 111
Coeur Plénitude 112
Flocon d‘Etoile 45
Frivolité 48
Ispahan 81
Ivoire 39
Knusprige Tarte mit Pistazien und Kirschen 143
Mahogany 71
Médélices 97
Mille-Feuille-Céleste 76
Montebello 93
Rive Gauche 73
Rose des Sables 67
Rubis 79
Sarah 99
Symphonie 85
Tarte Garance 153
Tarte Maude 151
Tarte mit Apfel-Orangenkompott 145
Tarte Mogador 148
Victoria 91
Vivienne 55
Yu 59

Pralinen

Absolument Chocolat au lait 167
Absolument Chocolat Caramel 170
Absolument Chocolat Noir 172
Almera 178
Arabella 205
Aztec 185
Azur 191
Balthazar 181
Barbade 189
Caraquillo 198
Chloé 201
Choc Chocolat 175
Intense 202
Lou 206
Mahogany 182
Makassar 196
Mathilda 209
Mogador 212
Ouvre toi („Sesam, öffne dich“) 210
Schokoladenpraline Garance 194
Schokoladentafel Azur 166
Schokoladentafel Mogador 163
Schokoladentafel Plénitude 164
Schokoladentafel Tout-Paris 159
Schokoladentafeln 160
Schokoladentafeln Mathilda 162
Sensation 177

Cakes und Feingebäcke

Aztec 236
Dreikönigs-Galette mit gebratener Ananas und Kokosnuss 218
Galette Ispahan 216
Garance 240
Ispahan 244
Karotten-Haselnusscake 228
Mahogany 239
Moelleux Azur 225
Moelleux Chloé 227
Moelleux Mogador 224
Montebello 233
Mosaïc 243
Pain au chocolat Aztec 222
Sarah 231

Eiscreme und Sorbet

Céleste 256
Eden 260
Garance 250
Mahogany 263
Miss Gla’Gla‘ Mosaïc 268
Miss Gla‘Gla‘ Céleste 276
Miss Gla‘Gla‘ Chocolat 285
Miss Gla‘Gla‘ Eden 296
Miss Gla‘Gla‘ Garance 294
Miss Gla‘Gla‘ Ispahan 278
Miss Gla‘Gla‘ Mahogany 271
Miss Gla‘Gla‘ Miléna 272
Miss Gla‘Gla‘ Montebello 283
Miss Gla‘Gla‘ Oasis 290
Miss Gla‘Gla‘ Plénitude 274
Miss Gla‘Gla‘ Sarah 288
Miss Gla‘Gla‘ Satine 280
Miss Gla‘Gla‘ Symphonie 293
Mont-Blanc 254
Montebello 253
Mosaïc 248
Plénitude 264
Sarah 261
Satine 258
Sorbet Ispahan 252
Sorbet Miléna 266
Sorbet mit Bitterschokolade 257
Sorbet Oasis 267
Symphonie 249

Kleine Kuchen und Törtchen

2000 Feuilles 309
Aztec 332
Bayadere 327
Carré Blanc 329
Chuao 305
Envie 311
Hermé Carré Envie 345
Hermé Carré Yu 347
Inca 317
Intuition 368
Madame Figaro (Eden) 340
Millefeuille Miléna 315
Mont-Blanc à ma façon 353
PH3 336
Plaisirs sucrés 351
Plénitude 303
Satine 322
Surprise Céleste 359
Surprise Mosaïc 363
Surprise Oasis 357
Surprise Zéphyr 365
Tarte au Café 373
Tarte au chocolat et aux framboises (Chloé) 379
Tarte aux fraises mit Rosenloukums 371
Tarte Azur 377
Tarte Zéphyr 383
Tout-Paris 300

Macarons und Petits Fours

Haselnuss-Macaron mit weißen Trüffeln 400
Hermé Carré Envie 440
Inca 452
Macaron à l‘avocat, à la banane et au chocolat (Inca) 414
Macaron à l‘huile d‘olive 412
Macaron Arabella 386
Macaron au café 406
Macaron au chocolat au lait et aux noisettes croustillantes (Plaisirs Sucrés) 408
Macaron au marron et au thé vert (Sarah) 409
Macaron Barbade 411
Macaron Caffe-Caffe 387
Macaron Chuao 398
Macaron Frivolité 399
Macaron Médélices 392
Macaron Miléna 402
Macaron Plénitude 403
Macaron Tout-Paris 394
Macaron Vivienne 405
Macarons à la pêche, à l‘abricot et au safran (Eden) 396
Maracuja-Macaron mit Milchschokolade (Mogador) 390
Mont-Blanc à ma façon 443
Petit Four Aztec 433
Petit Four Céleste 447
Petit Four Ispahan 426
Petit Four Montebello 430
Petit Four Plaisirs sucrés 445
Petit Four Plénitude 437
Petit Four Sarah 428
Sablé au chocolat et à la fleur de Sel 436
Schokoladen-Yuzu-Macaron (Azur) 389
Tarte au café 415
Tarte aux fraises et aux loukoums (Oasis) 423
Tarte Mogador 418
Tartelette Azur 449
Tout-Paris 451
Tuiles praliné-noisette 449
Victoria 420

Confiserie

Pâte de fruits Bayadére 456
Pâte de fruits Céleste 470
Pâte de fruits Constellation 461
Pâte de fruits Envie 471
Pâte de fruits Garance 464
Pâte de fruits Mahogany 466
Pâte de fruits Montebello 468
Pâte de fruits Mosaïc 467
Pâte de fruits Oasis 458
Pâte de fruits Sarah 459
Pâte de fruits Satine 462
Pâte de fruits Victoria 474
Pâte de fruits Zéphir 473

Dessertteller

Arlettes croustillantes Ispahan 478
Carrément Chocolat, sorbet pure orgine Madagaskar, jus acidulé passion 480
Choc Chocolat 486
Coupe glacée Ispahan 510
Coupe glacée Satine 508
Èmotion aciduleé (Rose de Sable) 531
Èmotion Carré Blanc 539
Èmotion Dépaysé 536
Èmotion Eden 528
Èmotion Etonné 526
Èmotion Exalté (Intuition) 520
Èmotion Exotic (Victoria) 515
Èmotion Ispahan 512
Èmotion Mahogany 518
Èmotion Mont-Blanc 544
Èmotion Oasis 533
Èmotion Velours (Sarah) 542
Èmotion Velouté 523
Figues rôties Garance 493
Les tomates en tartare Tango, Intuition 497
Mont-Blanc à la compote d‘églantine 506
Mosaïc 502
Rosace d‘oranges Velouté 500
Salade d‘oranges, carottes fondantes à la canelle, glace à la cardamom (Découverte) 483
Satine 505
Sensation Azur 548
Sensation Montebello 546
Sensation Satine 547
Tentation chocolat (Inca) 489
Variation autour du marron, du fruit de la passion et du thé vert matcha (Sarah) 495
Yu 490

Grundrezepte

Cremes und Ganaches 560
Guss, Geleefrüchte, Fruchtsäfte, Konfiserie 565
Mürbteige und Biskuits 553


Grundrezepte

A
Ananasgelee mit Limettenschale 474
Ananasschreiben, mit Limettenschale gewürzt 92
Aprikosen-Maracuja-Gelee 459

B
Bananen-Ingwer-Fruchtgelee 205
Birnen-Preiselbeermarmelade mit Zimt 133
Biskuit „Gewürzbrot“ 120
Biskuit mit grünem Matchatee 231
Bretonischer Sandteig 505
Bretonischer Sandteig mit Salzbutter 327
Briocheteig 340

C
Créme brûlée mit Maracuja 87
Créme pâtissiére 216

D
Diamant-Sandteig 450

E
Eiscreme mit kolumbianischem Kaffee 500
Erdbeer-Basilikum-Gelee 458
Erdbeergelee 461
Erdbeersorbet 253

F
Feigenfruchtgelee 194
Französische Meringe 506
Frische Erdbeeren mit Limetten 535
Frischkäse-Sorbet 508
Frischkäse-Sorbet 258

G
Ganache mit weißer Schokolade und Kokosnuss 527
Gebratene Bananen mit Maracuja 386
Gebratene Feigen 153
Gebratene Feigen mit Zitrusfrüchten 493
Gebratene Pfirsiche 152
Geschlagene Sahne 506
Gewürzbrot 531
Gewürzte exotische Früchte 527
Grüner-Matchatee-Gelee 459

H
Himbeer-Fruchtgelee 233
Himbeermarmelade mit Kernen 402
Himbeer-Paprikasorbet 499
Himbeersorbet 510

K
Kaffeeeiscreme 486
Karamellbiskuit 239
Karamelleiscreme mit gesalzener Butter 263
Karamell-Zimteiscreme 250
Kardamomeiscreme 483
Kokosgelee 474
Kokos-Guimauve 519
Kokos-Ziegel 526
Kuppelförmige Schalen aus französischer Meringe 357

L
Lauwarmer Schokoladenbiskuit 489
Leichte Frischkäsecreme 323
Limetten-Basilikumsorbet 267
Limettencreme 383
Limettencreme mit Basilikum 423
Limettengelee 456
Limettenschaumcreme mit Basilikum 366
Litschi-Rosensorbet 510
Litschisorbet 263
Löffelbiskuitböden 153

M
Mango-Fruchtgelee 182
Mangogelee 466
Mangosorbet 263
Maracujacreme 360
Maracujaeiscreme 495
Maracuja-Fruchtgelee 231
Maracuja-Schaumcreme 360
Maracujasorbet 508
Maracuja-Ziegel 509
Maroneneiscreme 254
Mascarponecreme mit Ahornsirup 134
Mascarpone-Milchreis 532
Matchatee-Eiscreme 288
Milchschokoladen-Ganache 111
Minzcreme 316
Minzeiscreme 266
Mit Karamell aromatisiertes Litschigelee 466
Mit Zimt aromatisiertes Feigengelee 464
Müsli-Sandteig 105

N
Nougateiscreme 492

O
Orangengelee 462
Orangen-Kardamom-Gelee 461
Orangen-Sandteig 294

P
Pfirsichgelee 473
Pfirsichsorbet 260
Pistazien-Biskuit 233, 243
Pistazien-Créme-brûlée 515
Pistazieneiscreme 502
Pistaziengelee 467

R
Rhabarber-Erdbeer-Gelee 456
Rhabarberkompott 256
Roseneiscreme 478, 493
Rosen-Loukums 425, 533

S
Safraneiscreme mit saftigen Aprikosen 260
Sahneeiscreme 254
Salzige Haselnüsse 337
Salzige Pistazien 337
Sauerkirschgelee 467
Sauerkirschsorbet 248
Scheiben aus Orangen-Financier-Biskuit mit Himbeeren 340
Schokoladenbiskuit 225
Schokoladeneiscreme mit Schokoladensplittern 265
Schokoladen-Karamellsahne 120
Schokoladenkuchenteig 236
Schokoladen-Sabayon-Mousse 36
Schwarze Johannisbeeren-Gelee 471
Sorbet aus roten Früchten 249
Sorbet mit Bitterschokolade 482
Sorbet mit Bitterschokolade und Krokantsplittern 286

V
Veilchengelee 471

W
Weiße Schokoladenmousse mit Kokosnuss 527

Z
Zarter Biskuit mit Mandelsplittern 133
Zerstoßene, salzige Pistazien 487
Zimtbiskuit mit Feigen 240
Zitronencreme 67
Zitronenmarmelade 336
Zitronenschaumcreme 98

 
Presse

Titel-Cover (JPG, 300 dpi)


Online-Cover (JPG, 72 dpi)


Pressemitteilung (PDF)

 
Buchbesprechungen

Kochbuchecke

kochbuchecke.de schreibt: "Mit diesem Band erwirbt man sich also ein großes Stück französischer Pâtisserie- Geschichte. Ein Werk mit unzähligen Rezepten auf mehr als 500 Seiten mit allen nötigen Informationen und wahrt dabei den hochprofessionellen Anspruch. Es wird mit Sicherheit als Standardwerk für zukünftige Auszubildende und natürlich auch gestandene Pâtissiers dienen und deren Ansprüche an ein gutes allumfassendes Buch nicht nur erfüllen sondern übertreffen." mehr

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch ...

Kürzlich angesehen