Hochzeit - Torten und mehr

9783875151206

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Bernd Sieferts neuestes Werk ist randvoll mit Rezepturen, Techniken und Inspirationen, sodass es für jeden Konditor zum Kinderspiel wird, seinen Kunden den schönsten Tag ihres Lebens zu bereiten.

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  • 280 Seiten
  • 1. Auflage
  • Hardcover - Höhe 275 mm, Breite 215 mm
  • Matthaes Verlag
  • ISBN: 9783875151206

 
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Was passiert, wenn der Weltmeister der Konditoren, der König der süßen Zunft, sich dem Thema „Hochzeit“ widmet? Das Ergebnis kann nur ein Buch sein, dass die Herzen aller Hochzeitsbegeisterten in jeder Hinsicht höher schlagen lässt! Auf insgesamt 11 thematisch geordneten „Sweet Tables“, zeigt Bernd Siefert die gesamte Bandbreite dessen, was in Sachen „Hochzeit“ möglich ist. Die Themen reichen von der klassischen Hochzeit ganz in Weiß oder Rosa gehalten über „Editorial Design“ oder eine „Blütenpracht“ mit Frischblumen bis hin zum „Goldenen Herbst“ oder dem etwas spezielleren „Bavarian Style“.Ein jeder wird fündig und kann sich von den prall gefüllten „Sweet Tables“ inspirieren lassen. Sei es in Hinblick auf die Traum-Hochzeitstorte, aber auch für all die wunderbaren Kleinigkeiten wie Give-aways für die Gäste oder Tischdekore in Form von Lollys, Cookies oder Pralinen, Cupcakes in allen nur erdenklichen Variationen und vieles mehr.Allen gemein sind die liebevollen Dekore, durch die Bernd Sieferts Kreationen zu den schönsten und innovativsten der Welt werden. Eine Fülle an Dekortechniken und unterschiedlichen Stilen, z. B. die englisch inspirierten Blumendekore, der Zuckerdekor im Versace-Stil oder die trendige Buttercreme-Torte mit Farbverlauf, bieten unzählige Kombinationsmöglichkeiten. „Hochzeit – Torten & mehr“ lässt keine Wünsche offen, bleibt dabei stets auf der Höhe der Zeit und garantiert so den Wow-Effekt auf jeder Hochzeitstafel.Auch für dieses Buch hat sich Bernd Siefert den Foodfotografen Matthias Hoffmann ins Boot geholt – seine unvergleichlich ästhetischen Fotografien tun ihr Übriges, um „Sweet Wedding“ zu einer Perle der kulinarischen Buchkunst zu machen.

 
Technische Daten
Höhe275
Breite215
Tiefe215 mm
Gewicht1382 g
Seitenzahl280
Auflage1. Auflage
AusstattungHardcover
 
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Über den Autor

Bernd Siefert

Bernd Siefert

Bernd Siefert ist Konditor und Patissier aus Passion. Viele seiner süßen Versuchungen wurden mit "Gold" gekürt, Titel wie "Vize-Weltcup-Sieger" sowie "Weltmeister der Konditoren" sind ihm verliehen worden. Wenn Filmstars, Modezaren oder Scheichs exquisite Desserts wünschen, ist Bernd Siefert gefragt. Aber auch Rundfunk und Fernsehen klopfen regelmäßig an. Berater für exclusive Marken der süßen Branche, Referent an Fachschulen, Foodstylist sowie Betreiber des familieneigenen Cafés sind nur ein kleiner Auszug seiner vielfältigen Betätigungen.


 
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Inhaltsverzeichnis

Farbe der Freude und des Glücks 10

Torte Griechische Tunika 15

Give-away Giandujotti Italia Style 18

Cakepops Weddingcakes 19

Torte White Versace 20

Torte White Pineapple of Dunmore 24

Lolly Macaron-Herz 28

Give-away Hochzeitstorte 29

Torte Macaron-Törtchen für zwei 30

Pralinen White Diamonds 33

Der Himmel is t voller rosa Wölkchen 34

Torte Poppy Love 40

Give-away Brautschuhe 44

Tortenaufsat z / Give-away Love 45

Torte Rosentraum 46

Pralinen Himbeer-Rose 50

Give-away Gebrochene Rosenschokolade 51

Torte Romantischer Landhausstil 52

Petits Fours Rosa Herz 56

Torte American Buttercreme 58

Give-away Ma chérie 62

Cakepop s Zwei Herzen im Dreivierteltakt 63

Torte Picasso 64

Cupcakes Turteltauben 68

Cupcakes Brüssler Spitzen 69

Editorial Design 70

Torte Black and Fragile Dahlia 74

Pralinen Red Black Heart Tonka 78

Give-away Red Lipsticks Bloody Mary 79

Torte Goldene Barocktulpe 80

Pralinen Praliné d’Amour 84

Give-away Love 85

Give-away K. u. K.-Hochzeit 86

Japanische Kirschblüte 88

Torte Japanische Kirschblüte 90

Petits Fours Kirschblüten 94

Give-away Glückskekse 96

Pralinen Kiss 97

Give-away Kleine Geisha 98

Hochzeit schwarz-weiß 100

Torte Zwei weiße Pfauen 104

Cupcake s White Pearl 108

Torte Kronleuchter 110

Torte Black Swan 114

Lolly Spitzendeckchen 118

Petits Fours B.S. Black Label 119

Give-away Tanzende Schatten 120

Bayrisch verspielt 1 22

Torte Bayrische Art 126

Give-away Bayernreise 132

Give-away Barockherz 133

Torte Glückskäfer 134

Pralinen Marienkäfer 139

Pralinen Baileys-Kleeblätter 140

Give-away Würmchen 141

Blütenpracht 142

Torte Make it green 144

Torten mit Frischblumen 147

Torte Floral Rosé 148

Torte Blütenkrone 152

Honeymoon 156

Torte Wackelkoffer 158

Give-away Liebesbarometer 164

Torte Marie Antoinette 166

Give-away Brautschuhe 170

Give-away Brautjungfer 172

Give-away Love-Cookies 173

Traumhochzeit 174

Torte Barock-Style 176

Torte Mini-Hochzeitstorte 180

Torte Pfingstrose 182

Give-away Vogelkäfig 185

Cakepop s Frühling 186

Goldener Herbst 188

Torte Sonnenblumen und Rosen 192

Torte Blumenkorb 196

Pralinen Odenwälder Bauernhochzeit 199

Torte Liebesbaumstamm 200

Give-away 3 Herzen 204

Give-away Süße Verführung 205

Torte Goldene Hochzeit 206

Zuckerblumen 210

Torte Lilien 212

Torte Modern Style 216

Zuckerblüten 220

Grundlagen

Böden & Massen 230

Cremes, Mousses, Füllungen & Ganaches 238

Vorschläge für harmonische Tortenkreationen 246

Tortenaufsätze 256

Grundlagen zur Herstellung von Hochzeitstorten 260

Tortenständer 268

Beratung und Verkauf 272

Rezeptregister 276

Bezugsquellen 278

Ich danke den Geduldigen 279

Impressum 280

 
Stichwortverzeichnis

Baileys-Matchatee-Praline 140

Bananen-Orangen-Mousse 219

Bananen-Passionsfrucht-Creme 218

Marzipan-Baumkuchenmasse 128

Baumkuchenmasse 202

Baumkuchenmasse-Boden, zweifarbig 234

Blütenpaste 82

Brandmasse für Flockenboden 233

Butterkeks 99

Butterkrem mit Exoticpüree, Französische 214

Butterkrem, Deutsche 239

Butterkrem, Englische 239

Butterkrem, Französische 239

Butterkrem, Italienische 240

Champagnertrüffel 33

Cupcake, Aprikosen-Himbeer-_60

Cupcake, Odenwälder Heidelbeerwein-_69

Dekorbiskuit, hell 22, 194, 218

Dekorbiskuit, Mohn-_42

Dobos-Boden 236

Eiweißglasur 26, 178

Fondant-Überzug (rosa) 57

Fondant-Überzug (braun) 95

Frischkäsecreme mit Waldbeerpüree 69

Frosting, Amerikanisches 240

Frosting, weiß 32

Fruchtcreme (Curd) 241

Fruchtcreme-Einlage, Orangen- (Cremeux) 245

Fruchteinlage, Ananas-Chili-_244

Fruchteinlage, Bananen-Passionsfrucht-_244

Fruchteinlage, Bananen-Thymian-_244

Fruchteinlage, Cassis-Holunder-Marc

de Champagne-_244

Fruchteinlage, Erdbeer mit

Holunderblüten-_243

Fruchteinlage, Glühwein-_245

Fruchteinlage, Grüner-Apfel-_244

Fruchteinlage, Himbeer-Rosen-_245

Fruchteinlage, Mandarinen-_245

Fruchteinlage, Mango-Limetten-_243

Fruchteinlage, Passionsfrucht-_243

Fruchteinlage, Pfirsich-Maracuja-_245

Fruchteinlage, Sauerkirsch-_244

Fruchteinlage, Waldbeeren-_243

Fruchteinlage, Weißer-Pfirsich-_243

Fruchteinlage, Zitronen-Thymian-_243

Fruchteinlage, Zitrusfrucht-Guaven-_243

Früchtekuchen, Englischer 236

Ganache mit Gin, Tomaten-Basilikum-_79

Ganache, Dunkle 242

Ganache, Weiße 242

Ganache, Mango-Minze-Koriander-_84

Ganache, Tonkabohnen-_78

Gelee, Himbeer-Rosen-_50

Glanzganache, Dunkle 76

Glanzganache, Weiße 26

Grillage-Boden 231

Grissini 165

Hafer-Sauerrahm-Kekse 132

Haselnussbaiser-Boden 231

Herrentorten-Boden 231

Himbeerconfit 60

Himbeer-Macaron-Boden 232

Himbeer-Mandel-Boden 236

Himbeer-Mango-Trüffel mit

Balsamicokaramell 139

Hippenmasse, dunkel 96

Ischler Törtchen 87

Isomalt 178

Kakao-Pistazien-Boden 233

Karottenkuchen-Boden 236

Käsesahnecreme 241

Kokos-Dacquoise 214, 218, 233

Kokos-Grüntee-Dacquoise 232

Lebkuchenteig 133

Lollys, Schokoladen-_118

Macarons mit gekochtem Zucker 32

Macarons, Grüntee-Mandel-_28

Mandelbrot-Boden 230

Mandelfinanciers 62

Mandel-Japonaise-Boden 231

Mandelkrokant-Biskuit 232

Mandelkuchen, Italienischer 63

Mandelmürbteig-Boden 230

Mandel-Olivenöl-Biskuit 232

Modelliermarzipan 23, 141

Modellierschokolade, Dunkle 160

Modellierschokolade, Weiße 16

Mohn-Boden 235

Mousse mit Fruchtpüree (Grundrezept) 241

Mousse mit Fruchtsaft (Grundrezept) 241

Muffins (Grundrezept+Varianten) 109

Mürbteig, Buttergebäck-_18, 121

Mürbteig, klassisch 171, 185

Mürbteig, Macadamianuss-_173

Mürbteig, Mandel-_29

Mürbteig, Pinienkern-_172

Mürbteigkeks, Schokoladen-Haselnuss-_85

Nougatcrisp 18

Nussbiskuit-Boden 235

Nussboden, Grundrezeptur 230

Nusskuchen, Kanadischer 181

Odenwälder Tropfenpastete 199

Petits-Fours, Krokant-Baumkuchen-_119

Petits-Fours, Marzipan-_57

Petits-Fours, Pistazien-_95

Popcorn, Karamell-_165

Praline, Himbeer-Wasabi-_97

Rollfondant 54, 184

Rumkugeln 187

Sacher-Boden 234

Sahnecreme, Frucht- (Grundrezept) 240

Sahnecreme, Joghurt-Frucht-

(Grundrezept) 240

Sahnecreme, Wein-_240

Sandkuchen, Joghurt- (für Muffins) 66

Sandkuchen, Marzipan-_187

Sandmasse leicht, Orangen-_237

Sandmasse, Dunkle 237

Sandmasse, Helle 237

Sandmasse, Orangen-_68

Sandmasse, Schwere 237

Schokolade, Pistazien-Apfel-_205

Schokolade, Rosen-_51

Schokoladen-Boden ohne Mehl 233

Schokoladenmousse 218

Schokoladensahne 241

Shortbread 204

Spinnzucker 106, 168

Sprühkuvertüre 181

Streusel 43

Vanillecreme mit Sahne und Alkohol 242

Waldbeergelee 214

Weincreme mit Butter 241

Weincreme mit Marzipan 241

Whitecake-Masse 32

Wienermasse-Boden, dunkel 235

Wienermasse-Boden, hell 234

Zigarettenmasse 22, 42, 194, 218

Zitronensandkuchen 19

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