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Brotbackbuch Nr. 4
Backen mit Sauerteig

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Backen mit Sauerteig

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Schlagworte: Brot, Bäcker, Sauerteig, Backen

  • 408 Seiten
  • 1. Auflage 2019
  • Hardcover - Höhe 235 mm, Breite 170 mm
  • ISBN: 9783818606459

 
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Dieses neue Standardwerk von Brot-Perfektionist Lutz Geißler versteht sich als Türöffner in die Welt der „wilden“ Mikroorganismen - für Laien und Profibäcker.
Was ist Sauerteig? Wie werden Sauerteige hergestellt und gepflegt? Welche Arten von Sauerteig gibt es und welche Vor- und Nachteile haben diese beim Backen? Diese und viele andere Fragen werden im Buch aufgegriffen und verständlich beantwortet. Auch die Arbeit mit Wildhefewasser wird vorgestellt. Der umfassende und wissenschaftlich fundierte Grundlagenteil sowie 60 exklusiv entwickelte Grundrezepte mit verschiedenen Sauerteigführungen vom Roggenbrotklassiker bis zum Panettone geben Einblicke in die faszinierende Welt der Sauerteige.
Mit einem Vorwort von Jochen Baier, World Baker oft the Year 2018.

 
Technische Daten
Höhe235
Breite170
Seitenzahl408
Auflage1. Auflage
AusstattungHardcover
Erscheinungsjahr2019
UntertitelBacken mit Sauerteig
VerlagVerlag Eugen Ulmer
AutorLutz Geißler
 
Über den Autor

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