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Über Thomas Vilgis

Thomas Vilgis

Thomas A. Vilgis wurde 1955 in Oberkochen bei Aalen geboren. Er ist ein deutscher Physiker, der auf dem Gebiet der weichen Materie (engl. Soft Matter) forscht. Er leitet am Max-Planck-Institut für Polymerforschung in Mainz eine Arbeitsgruppe für analytische Theorie weicher Materie. Dort führt er zudem eine Gruppe „Soft Matter Food Physics“, die physikalische Aspekte des Essens inklusive Zutaten und Zubereitung erforscht. Sie leistet einen wissenschaftlichen Beitrag zum Gebiet der Molekularküche oder Molekulargastronomie. Er ist außerdem Professor für Theoretische Physik an der Universität Mainz. Vilgis engagiert sich zudem in der Ernährungsbildung. In zahlreichen Gastvorträgen liegt ihm die inter- und transdisziplinäre Vermittlung von naturwissenschaftlichem und kulturgeschichtlichem Wissen über Zusammensetzung, Eigenschaften und Bedeutung von Lebensmitteln     besonders am Herzen.

Bücher vom Autor Thomas Vilgis

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  • Rolf Caviezel, Thomas Vilgis
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    Alle wichtigen Küchentechniken verständlich in Theorie erklärt mit leckeren Rezepten zum Nachmachen.

  • Thomas Vilgis, Rolf Caviezel
    49,90 € Auf Lager

    Essen mit allen Sinnen!

  • Hubertus Tzschirner, Nicolas Lecloux, Thomas Vilgis
    39,95 € Auf Lager

    Das Standardwerk für wahre Liebhaber

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